즐겨찾기 스레드
북마크
◆q5fgklfQtBy 2018/12/10 14:02:20 ID : 0tAnRzQpVam
우리학교는 일반고인데 과학중점학교야. 음 그냥 일반고랑 같은데 과학중점 반이 따로있고 과중반은 1삼년동안 과학을 1,2 다 배워 물화생지1,2 총 8과목을 다 한다는 소리이지. 일반반은 다 안배우고! 그렇다보니 대부분의 2과목들은 과중반 애들끼리 내신을 내. 근데 문제는 과중반은 100여명이 전부야. 그래서 나는 2학년 되고나서 성적이 엄청떨어졌어 뭐 내가 공부를 안한 탓도 있을 수 있지.. 이번에는 한달전부터 공부했는데도 밀리더라 쨌든 대학에서 우리가 과학줌점인걸 알고 좋게 봐줄까?? 학교 선생님들이나 선배들은 대학에서 과학 모든 2과목 배운 애들이 들어오면 좋아한다고 좋게 봐준다고들 하시지만 그건 성적이 잘 나왔을 대 얘기아니야? 4~5등급이면 어떡해? 그래도 메리트가 있을까?
이름없음 2018/12/10 15:07:45 ID : JQpWjbdxDwF
내 친구는 과학 너무 좋아해서 과고나와서 대학도 그쪽과로 잘갔어 과학좋아해?? 좋아하니까 잘 하더라
이름없음 2018/12/10 15:55:39 ID : 7AlCkrdWlA5
과고하고 과중학교하고 달라 저기 일반고라고 나와있잖아 객관적으로 너희 학교 전국권에서 공부 잘하는 학교면 메리트는 있겠지만...일단 성적이 좋아야지 근데 스레주가 공부 안해서 4.5등급 나왔다는거 보면...글쎄...
이름없음 2018/12/10 18:38:52 ID : JPjuk8i4Gle
혹시 ㅎㅇ?
◆q5fgklfQtBy 2018/12/10 18:44:54 ID : 0tAnRzQpVam
웅 과학이 재밌어서 과중을 왔는데 2과목은 너무 어렵더라 역시 공부안해서 4,5등급 나왔다고 생각하는구나 한달전부터도 안되면 시험끝나자마자 다음 시험을 준비해야하나 아니 ㅎㅇ가 뭔지는 모르겠지만 아닌거같아
이름없음 2018/12/10 18:59:04 ID : eY05SIKY02q
ㅇㅇ임?
◆q5fgklfQtBy 2018/12/10 19:04:19 ID : 0tAnRzQpVam
ㅇㅇ도 아니야ㅋㅋㅋ 이름물어보는거야 학교물어보는거야?
이름없음 2018/12/10 19:05:00 ID : sp81a3u8nWn
ㅂㅎ?
◆q5fgklfQtBy 2018/12/10 19:10:46 ID : 0tAnRzQpVam
뭔지 말하고 초성을 대줘 그리고 ㅂㅎ도아니야
이름없음 2018/12/10 20:25:40 ID : 7z83DAlA2Gr
나 과학중점 나온 고3이야!! 면접 볼 때 물어보더라! 나도 2학년 때 과 1 보다는 다 성적이 떨어져서 걱정했는데 그래도 배운 데 의의를 뒀고 세특이라도 잘 챙겨서 잘 썼더니 면접관들이 그 쪽에 관심 많이 가지시더라고. 과중이라서 과목 명만 올려놓는 학교가 많은데 실제로 배운 게 있는 거 같다면서 좋게 봐주셨어. 2학기 때 수업 안나가는 부분은 스스로 공부했다고 하니까 그것도 좋게 보신 거 같고. 어떻게 활용하냐는 본인 몫인 거 같아. 궁금한 거 더 있음 물어보고..! 참고로 나는 수강생 88명이었음..ㅎㅎ
◆q5fgklfQtBy 2018/12/11 16:44:40 ID : 7zfcGlgY3B9
헐 88명이면 등급따기 진짜 힘들었을 텐데... 혹시 어느 정도 맞았는지 물어봐도 될까?? 아 그리고 세특이 과중애들이랑 비교하면 너무 빈약한거같은데 일반반애들이랑 비교하면 많은 것 같기도 하고.. 내가 잘 챙기고있는지 모르겠어ㅠㅜ 우선 더 채워넣도록 열심히 챙길게!! 고마워!!
이름없음 2018/12/11 22:06:25 ID : 7z83DAlA2Gr
나 10인디! 2학년-- 물화생지1이 1학기 땐 1212 2학기 땐 1213 이었고 3학년 돼서 물화생지2가 2223 이었어. 크게 막 떨어진 건 아니었지만 그래도 내 과 특성상 골고루 잘 해야 됐고 생명이랑 화학은 특히 중요해서 빡세게 했는데도 뭘 빠뜨리고 실수하고 이래서 등급 올리기도 유지도 실패했었어. 등급 올릴 기회가 더 이상 없는 것도 힘들었고. 그래도 학습 과정에서 의의를 잘 찾은 게 면접을 볼 수 있었던 계기 같아. 뭘 어떻게 챙기고 있는지 구체적으로는 몰라서 자세히 조언은 못해주지만..! 종합을 쓰고 싶은 거면 결국 모든 활동이 관심 분야로 뭉칠 수 있도록 응집력 있는 게 좋을 것 같아. 독서는 특히 그러기 쉬우니까. 쨌든 나도 힘든 거 겪어봐서 얼마나 고생일지 잘 알아..ㅠㅠ 세특 정말 중요하니까 선생님들한테 깍듯이 잘 하고 수업 열심히 듣고 계속 노력하면 그 노력 알아주는 대학이 어딘가에는 있을 거야. 나도 그랬고. 해줄 수 있는 게 응원밖에 없다..! 화이팅 ㅎㅎ
이름없음 2018/12/15 01:04:42 ID : mtxU0oJPg3P
과중학교 진짜 좋은데는 공부 무지 열심히해도 4 5등급 나오는데도 있는데 안했는데 4.5등급이면 그냥...일반고 취급 할 확률이 높아보여 전국구 성적 객관적으로 높아? 솔직히 고등학교 과중이고 뭐고 그냥 대학에선 공부 잘하는 학굔지 아닌지를 더 봐 과고 4.5등급하고 일반고 4.5등급하고 실력이 다르니까.
이름없음 2018/12/15 14:36:33 ID : k5SMmLgqi5S
과학고 아닌이상 비슷하게 보지 않을까.

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1104 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1954 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6482 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1045 Hit
39레스. 1170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5151 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1755 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1700 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1745 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2653 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2737 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2790 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27954 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03