즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 14:02:29 ID : vyJXxXxPcq3
친구가 최근에 나한테 커밍아웃을 했어 난 이 친구 퀴어인지 전혀 몰랐고 친구가 티도 안 냈거든 난 여태 내가 이성애자라 생각해서 남자만 만나왔고 근데 친구 커밍아웃하고 사이가 왜인지 더 가까워져서 예전보다 더 자주 얘길 나누는데 나 이 친구가 좋은거 같아 동성을 친구가 아닌 다른 감정으로 생각하거나 느껴본 본 적이 없어서 헷갈리기도 하는데 자꾸 생각나? 누가 이렇게 계속 생각난 적이 없는데 미치겠어 이 친군 내가 이성애자라고 당연히 알고 있고 커밍아웃 이후로 나한테 더 편하게 속얘기 털어놓고 표현도 예전보다 엄청 많아졌는데 좋으면서도 모르겠어 왜 갑자기 이렇게 친구가 눈에 밟히는지도 모르겠고 더 두고 지켜봐야할까? 이렇게 갑작스레 바뀔 수도 있어? 나 20대 후반인데 나 정말 요즘 이 친구 생각하면 돌겠어
이름없음 2018/12/10 16:42:11 ID : JRCo7BwHyNv
원래 정체성은 살아가면서 계속 알아가게 되는 거야 나는 원래 이성애자였는데... 이렇게 생각하는 것 보다는 네가 원하는대로 결정하는게 일단 옳지 않을까? 좋아하는 사람이 여자든 남자든 그건 별로 중요하지 않아 네가 좋아하는 사람이라는게 중요한 거지
이름없음 2018/12/10 16:42:57 ID : JRCo7BwHyNv
인생은 타이밍이라는게 있잖아 늦기 전에 차라리 그 친구랑 술 한잔 하면서 네 고민을 솔직하게 말해봐
이름없음 2018/12/10 16:49:16 ID : MrwFjxO6Za9
이게 연애감정인지 그냥 친구랑 더 친밀해져서 내가 애착이 생기는건지 우정이 돈독해진건지 뭔지 잘 모르겠어 근데 계속 친구가 했던 말들 생각나고 좋아하는걸까? 되뇌이고 있고ㅠㅋㅋㅋ 내가 얘기했다가 친구가 부담스러워하면 어쩌지 싶고 주변에 커밍아웃한 친구가 얘 뿐이라 그런가 싶기도 하고 온갖 생각 다 들어 이 친군 내가 정말 편해진건지 집안얘기 연애사 같은것도 다 말해줬거든 원래 말수 적고 조용한 친구였는데 커밍아웃하고 연락도 잦아지고...? 괜히 내가 이런 마음 말했다가 친구 부담 갖고 멀어질까봐 그것도 걱정된다 그래도 질러봐야 하나?ㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 17:00:39 ID : MrwFjxO6Za9
그리고 내가 마음 확실하게 깨닫고 설사 말해도 안될거 같은게 이 친구 오래 사귄 연인 얘기랑 취향 얘기 해줬는데 생각보다 취향 엄청 확실하고 확실히 그 친구한테 내가 취향은 아니구나 싶어서... 이 친구는 나를 정말 좋은 친구로 여기고 있는데 내가 혼자 이랬다가 관계 정리당하면 너무 슬플거 같아 근데 난 생각할수록 좋아하는게 맞는거 같고 이렇게 짝사랑인가
이름없음 2018/12/10 17:01:25 ID : JRCo7BwHyNv
좋아하는 걸까? 신경쓰고 있는 것 부터 돌아키기엔 늦은 것 같아 ㅋㅋㅋㅠ 내가 느끼기에는 그 친구가 정말 너를 믿고 의지하고 좋아하는 게 느껴지거든ㅠㅠ 그런 친구가, 그렇게 네게 의지해주고 좋아해주는 친구가, 네가 솔직하게 털어놨다고 해서 과연 멀어질까? ㅠㅠ 그 친구도 분명 ... 너에게 이야기 하기 전에 너랑 똑같은 고민을 했을 거야...... 그걸 알아줘! 술 먹고 이야기 해서 잘 되면 좋겠다 꼭 후기 쓰러 와줘 ~~~
이름없음 2018/12/10 17:05:27 ID : MrwFjxO6Za9
털어놓고 나면 내가 그 친구를 더 못 볼 거 같아ㅠㅠ 난 그 친구 보면서 계속 좋아할텐데 그 친군 아닐테니까... 그 상황을 견딜 자신이 없어 그냥 연락 뜸하게 받으면서 더 마음 커지기 전에 정리하는게 나을거 같단 생각도 들고 여태 친하게 지낸 동성친구들이야 많은데 얘한테만 유독 이렇게 신경 쓰이는 것도 그렇고 정체성은 아까 말해준대로 내가 더 고민해봐야겠다 들어줘서 고마워ㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 17:08:38 ID : JRCo7BwHyNv
그래도 좋아하게 되는 감정이라는 건 취향이랑 관계 없는 것 같아 내 생각은 그래... 결국 그거 모두 네 스스로가 혼자 하는 생각들이잖아... 원래 혼자 생각하면 땅만 파게 되어있어 ㅠㅠ 커밍아웃까지 한 너를 믿어주는 친구가 너를 그렇게 쉽게 멀리할까? ㅠㅠ 나라면 절대 안 그럴 거 같아... 네가 지금의 감정이 너무 혼란스러워서 말로 내뱉기 횡설수설 할 것 같으면 조금 정리해서 글로 넘겨주는 것도 좋을 것 같아
이름없음 2018/12/10 17:09:44 ID : JRCo7BwHyNv
힘내 지금 내가 하는 고민이랑 비슷해서 너를 많이 응원해주고 싶어 그냥 뭐든지 잘 되서 네가 행복해졌으면 좋겠어ㅜㅜ!
이름없음 2018/12/10 17:15:00 ID : MrwFjxO6Za9
맞아 나도 내가 여태 만났던 사람이나 취향에 비하면 이 친구는 완벽하게 어긋나거든 단순 성별이 아니라 성격이나 그런... 쉽게 멀리 하지 않겠지만 짝사랑은 내가 너무 괴로울거 같아ㅠㅠ 좀 더 고민해보고 정말 친구 그 이상으로 좋아한다는 확신이 서면 네 말대로 전부는 아니여도 조금은 얘기해볼게 친구가 등 돌리지 않는다는건 나도 잘 알지만 이루어질 수 없고 돌이키지 못할 그 상황을 마주하기가 무서워 친구한테 괜히 부담 주기도 싫고ㅠㅠ 응원해줘서 너무 고마워 나랑 비슷한 고민이라니 너도 마음 편치 않겠지만 어떻게 되든 네가 행복하길 나도 마음으로 바랄게 정말 고마워!ㅠㅠ
이름없음 2019/10/24 20:59:15 ID : PeHvdzXwJUZ
스레주야 어디갔니 ㅠㅠ 나랑 너무 같은 고민을 하고 있는데.... 아직도 남이있음 답글좀 달아줘

레스 작성
1레스나같은 사람 있니new 29 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 59분 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 22 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 59분 전
16레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 338 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스학창시절 연애new 1413 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 1시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1001 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 74 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 204 Hit
6레스손잡는거new 427 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 177 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63863 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 609 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
48레스INTJ 질문 받을게new 3688 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 864 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1391 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2129 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3538 Hit
퀴어 이름 : 익명 10시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 676 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스보고싶다 1479 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24