즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 14:08:27 ID : ZinTO67s4Mo
나 예쁘고 뚱뚱하지도 않고 친한친구도 많거든 성격도 괜찮고... 22살이고 대학도 명문대 다녀 친구랑 싸운적도 한번도 없고.. 근데 왜 나를 좋아하는 남자가 없을까
이름없음 2018/12/10 14:15:39 ID : lu3wlio7unC
이것봐 레스도 없어
이름없음 2018/12/10 14:17:51 ID : O08nSLcGslv
스레주 성격은 모르겠지만 스레주말고도 정말 미스테리한 경우도 가끔있지 생긴것도 솔직히 못생겼고 성격도 더러운데 희한하게 좋은 남자 만나서 잘사는 여자도 있고 정말 미스테리함
이름없음 2018/12/10 14:22:55 ID : glDupQpXApd
사랑이라는게 무조건 외모로 되는건 아니라... 뭔가 나한테 탁 꽂히는 매력이 있음 얼굴이고 뭐고 안보이고 좋더라고. 아직 스레주의 매력이 자신한테 탁 꽂히는 사람이 없던게 아닐까? 진짜 사랑은 하늘이 점지해주는 것 같다는 생각이라서..ㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 14:22:57 ID : dwoFimHu9y2
좋아하는티를.. 안내는건아닐까??
이름없음 2018/12/10 14:23:23 ID : g6jdu4JTUZc
이것봐레스도없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너무구ㅏ여운디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
이름없음 2018/12/10 14:54:40 ID : Zh9eIHxwnAY
스레주가 남자들한테 엄청 철벽쳐서 그런걸수도
이름없음 2018/12/10 15:25:20 ID : 8qlwoJXAlvi
자뻑이심해서. 사람이 좀 겸손하게 살아야지.
이름없음 2018/12/10 15:33:06 ID : RyNuoK0k8kn
재미없고 끼 없어서?
이름없음 2018/12/10 15:40:41 ID : xO1fRxxyGlb
완벽한 사람을 꺼리는 사람들도 있어서 그런 것 같아. 스레주는 명문대 다니는데 어리고 예쁘기까지 하다며? 그런데 상대방은 그만큼 능력이 되지 않아서 그래ㅜㅜ참고로 스레주를 낮추라는 게 아니야. 아직 걸맞는 상대가 없어서 그런거야. 스레주만큼의 사람을 꼭 만나게 될거니까 초조해하지 말고!
이름없음 2018/12/10 15:41:41 ID : pfgo5dTVfbu
저런 걸 보통 자뻑이 심하다고 말하나? ㅋㅋㅋ 자기 생각이랑 팩트 말한건데? 가 말한것처럼 딱 꽂히는 매력이 없어서 그런 거 아닐까? 아니면 좋은쪽으로 생각해서 너무 완벽해서 다가가기 어려운거야!어때 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 16:17:35 ID : JO784HDzfdV
가정1. 스레주를 좋아하는 남자가 진짜로 없는지 스레주는 알 수가 없음. 스레주만의 추측일 뿐. 가정 1-1. 스레주를 좋아하는 남자가 스레주한테 다가가지 못하고 있는 것일 수도 있음. 가정 1-2. 스레주를 좋아하는 남자가 스레주에게 표현을 했지만 스레주가 눈치를 못 챘을 수도 있음. 가정2. 스레주가 철벽임. 가정3. 스레주가 매력이 없음. 가정4. 예쁘고 성격도 괜찮다는 스레주의 생각에 주변 사람들이 동의하지 않음.
이름없음 2018/12/10 16:41:21 ID : cLffare1A2I
그냥.. 사랑이 뭐 꼭 외모나 성격으로 되는 건 아니라고 생각해. 진짜 삘 딱 꽂혀야 이루어지는게 아닐까? 친구가 아무리 잘생기고 예뻐도 가끔 설레기는 하지만 연애하고 싶다고 생각하지는 않는 것처럼..
이름없음 2018/12/10 17:08:55 ID : 60lilyMnVbD
맞아 그런애들은 어떻게 연애하는걸까? 주변에 되게 징찡거리는 성격에 뚱뚱하고 못생겼는데 예쁜척 쩔고 주위에서 자길 떠 받들어주길바라기만 하는 애가있거든 공부도 못하고.. 근데 끊임없이 남자친구있어
이름없음 2018/12/10 17:09:34 ID : 60lilyMnVbD
내가 너무 매력이없는걸까..근데 매력을 어필할 기회도 없는것같아
이름없음 2018/12/10 17:10:13 ID : 60lilyMnVbD
좋아하는 사람 없어 사실 몇번 있었는데 알고보니 다 여자친구 있고 그래서 빨리 포기했고 지금은 없어
이름없음 2018/12/10 17:10:47 ID : 60lilyMnVbD
나 ㄹㅇ 마음속으로 남자 엄청 밝혀 철벽 안치는데ㅠㅠ애초에 다가오는 남자도 없어
이름없음 2018/12/10 17:11:38 ID : 60lilyMnVbD
음ㅋㅋㅋ자뻑이라 너는 실제로 명문대다니고 예쁘고 성격 좋은사람은 스스로를 어떻게 생각할것같은데?
이름없음 2018/12/10 17:12:02 ID : 60lilyMnVbD
사실 재미있다는게 뭔지 모르겠어ㅠ
이름없음 2018/12/10 17:12:49 ID : 60lilyMnVbD
아..근데 나보다 더 완벽한사람들은 인기도 많던데ㅠㅠ 내친구들중에 정말 완벽한 사람 있거든 인기 ㄹㅇ많아
이름없음 2018/12/10 17:13:33 ID : 60lilyMnVbD
음 1,3중에 하나같아
이름없음 2018/12/10 17:17:33 ID : 60lilyMnVbD
삘이 꽃힌다라...보통그래? 살짝 나같은경우는 잘생기고 착한데 나한테 잘해주면 좋아지던데 삘이라기보다..
이름없음 2018/12/10 18:16:23 ID : Bz9ba1g3XxR
잘생기고 착한데 나한테 잘해주면? 음... 우선 스레주도 어느정도 얼굴을 봐서 그런건 아닐까? 무의식중에 호감을 비춰도 저 조건이 아니라면 모른척 한다던지
이름없음 2018/12/10 18:27:39 ID : 3UY8rArtg2I
알고보니 그린라이트가 많았는데 눈치를 못 챘던것임..!!
이름없음 2018/12/10 18:33:50 ID : AkmttbgY1hf
혹시 연애경험 있어? 없으면 짝사랑은? 짝사랑을 어떻게 대처했는지에 따라 답이 나오지.
이름없음 2018/12/10 18:35:55 ID : AkmttbgY1hf
매력이 없는 건 알 수가 없어 그건 직접 만나봐야 알지 이 스레 하나로 한 사람의 매력을 찾는다? 절대 불가능한 알임
이름없음 2018/12/10 18:38:29 ID : AkmttbgY1hf
누구나 매력은 있음 아직 못 찾았다고 생각하자 스스로 모르는 건 사실이니까 때가 되면 다 연애하니까 조급해 하지마 너를 자기관리하면서 가꾸다 보면 알아서 오게 될꺼야 사람들은 자존감이 높은 사람을 좋아해 긍정적인 에너지를 줄 뿐만 아니라 자신의 장점이 제일 많이 뿜뿜되는 시기니까 자연스럽게 너를 어필할려면 연애말고 즐기 수 있는 취미나 스트레스 해소용을 찾아보셈 ㅇ.ㅇ
이름없음 2018/12/10 18:39:01 ID : AkmttbgY1hf
여기서 말한 자기 관리 내적이면 외적이면 모두 포함해서 임
이름없음 2018/12/10 19:19:34 ID : 7s4LdTQq1Cj
내가 예쁘고 성격도좋고 명문대도 다니는데 내가 이렇게 잘났는데 왜 아무도 나를 안좋아하냐 이런말같잖아 그렇게 예쁘고 성격도 좋고 좋은학교 나왔는데 아무도 안좋아하면 매력이 없는거겠지
이름없음 2018/12/10 21:19:54 ID : 83B9js8lzWj
귀여워.... ㅋ 나는 삼십 대 후반이야. 싱글이고- 연애 많이 해봤어. 명문대는 아니고, 그냥 인서울 4년제 여대나왔어. 그냥 살짝 넘는 외모같애. 연애 중 90%이상은 내가 먼저 고백했어. 남자 비하 아니고, 자기 비하도 아니고, 담백한 내 경험담인데, 남자들이 드라마나 영화처럼 '나 너 좋아해'라고 고백한 적 없었어. 그냥 날 좋아하는 것 같고, 내가 좋아하는 사람일 때, 내가 기회를 만들어줬어. 애인 아니면 남녀 둘이 안 할 것 같은 행동을 제안하는 방식으로- 케바케 90%이상 통했고, 그 중 90%이상, 사실은 나도 너 좋아했다고 하더라. 돌이켜보면, 남자애들도 그런 식으로 데시했을 것 같아. 내가 관심없어서 못 알아챘을 뿐이거나, 아예 잊고 싶어서 정말 잊은 듯. ㅡㅡ 글쓴이한테 무슨 문제가 있는 게 아니라, 그냥 둔한 거 같애. 그러다가 이제 조금 연애하고 싶다는 생각이 강하게 들었나봐. ㅎ 기다리지 말고, 주변에 맘에 드는 남자애 있으면 먼저 데시해봐. 내가 그대라면, (나는 여대여서 못 했지만) 그 학교 학과 남학생 절반은 주저앉혔겠다. ㅎ
이름없음 2018/12/10 22:35:28 ID : U5dSLdO5Wo3
진짜 예쁘거나 성격 좋거나 둘 중 하나만 되도 좋아하는애 많지 않아...? 혹시 욕하고 활발한 성격이야?
이름없음 2019/03/22 20:46:11 ID : vii4IIHDzdU
ㅇㄴ 친구가̐̈ 커플인데 자꾸 걔 못생겼다면서 짜증난다면서 하는데 난 진짜 패고 싶거든ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 왜 난 인기가̐̈ 없지,,
이름없음 2019/03/22 23:08:41 ID : beNAi1jtcnu
명문대... 라서? 학업이나 자기 할 일에 충실한 애들이 많은가ㅋㅋ 외부에서 헌팅같은 것도 한 번도 받아본 적 없는거야? 아님 평소 성격이 좀 강렬하다거나... 꼭 나쁜 건 아니더라도 그냥 너무 튀면 부담스러워 하는 경우도 많으니까.
이름없음 2019/03/23 01:32:41 ID : nTXBwMrxXwK
근데 진짜 이쁘면 난 왜 인기없지 이런 고민을 안 할것 같은데 무매력인 경우면 잘 알지도 못하면서 첫인상, 외모만 보고 접근하거나 호감가졌다가 그 후에 좀 알아가는 과정에서 매력이 없으면 나가떨어지는거라서 무매력이면 난 왜 인기가 없지가 아니라 왜 난 다가오는 사람은 많은데 남는 사람이 없지가 고민일걸? 너무 이뻐서 엄두를 못내는 경우에도 직접 다가오는 사람은 없어도 누가 너 좋아하더라 소문으로 돌고, 나중에 사실 나 너 좋아했었다 누가 너 좋아했었더라 얘기하고, 나한테 말은 못 걸면서 내가 하는 모임 억지로 막 나오고... 눈치가 아무리 없어도 다 귀에 들어와 주위에서 더 호들갑떨어서 객관적으로 그렇게 이쁜 얼굴이 아니던가 여자가 보기엔 이쁜데 남자들이 보통 선호하는 얼굴상이 아니던가 할 듯

레스 작성
1레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 29 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 974 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45426 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 9시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1628 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 135 Hit
1레스인스타 스토리new 122 Hit
2레스나 미쳤나봐new 781 Hit
1레스전애인이new 151 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
579레스대나무숲🌲new 25953 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스남친이랑 진도new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 529 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 453 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 734 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15658 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스의미부여ㅠnew 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라 1111 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1787 Hit
1레스 393 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 732 Hit
3레스. 737 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22