좋아하는 연예인을 오래 덕질하고 있다보면 그 연예인에게 전하고 싶은 말들도 많이 쌓였을 것 같아서 세웠다. 짧게 써도 좋고 길게 써도 상관없어!

살쪘잖아 살쪘잖아 살쪘잖아 왜그래 왜 얼굴을 썩혀 아휴 속이 터진다

양요섭 곧 전역이다. 축하해 사랑해

엔시티..사랑한다..18명 덕질은 처음이지만 할미가 노력해볼게..

입장문이라도 내줘 니네가 방치한다고 다 될거같냐 12월 컴백이라는데 어떡할거냐고 물론 아버님 끼우고 컴백하면 찐텐으로 탈덕각나올 듯

팬들만 생각하면 눈물이 난다면서 올망해진 채 감사합니다 라고 말하는 너를 어떻게 좋아하지 않을 수 있겠어. 왜 하필 너라서 좋냐고 했지, 좀 뻔한 말이지만 정말 너라서 좋은거야. 공카 자주 오는 거 아는데 좋은 글만 보여주지 못해서 미안해. 글고 이번일 절대 네잘못 아니야 왜 네가 죄송해.. 너 열심히 하고 잘하는거 팬들은 다 안단 말야 그러니까 자책하지말고!!! 진짜진짜 너무 사랑해 좋은 밤 되면 좋겠다.

ㅇ.아앙아아아아아아나앙아 개새끼야!!!!@!개새끼야 진짜 말좀 제다류 하라고 ㅅㅂ 최애란 새끼가 진짜 말 개같이 한다 요즘에 드디어 다시 뜨나 싶은데 아 ㅅㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ 진짜 이게 아이돌인지 인스타 가오충인지 이새끼가 최애란게 개빡쳐 진짜 이딴식으로 항거면 라이브도 왜하냐고 아 진짜 걔빡친다 근데 탈덕 못하는 내가 더 빡쳐 아 ㅅㅂ 말하는거봐 지금 라이브 보는데 실시간으로 빡치는중이야 아 새끼야아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

와 어쩜 이렇게 입에서 나오는 말 한마디 한마디가 개같냐 근데 또 ㅅㅂ 존나 오래 덕질해서 이딴 말투 나올걸 알면서 맘졸이면서 보는 내그 병신같다 와 네 라이브 보려고 시차도 안맞는곳에서 기다리다 보는데 진짜 넌 내가 거의 n년 가까이 덕질하는데 데뷔 극초반대 빼고서는 덕질에 기쁨을 준적이 거-의 없는것 같다 인기도 제일 없고 씨-발 멤버들이랑 비글짓 할때 웃는거나 존나 예능모먼트 빼고는 재미도 없고 실력도 그닥 춤도 대충 으아아아아아아아아 니 와꾸가 존나 내취향이 아니였으면 진작에 탈덕했을거다 그나마 요즘에 다를 멤버들이 차애에서 좀 치고 올라오긴 하는데 와 진짜 넌 정말 진짜 노답이야

열심히 하는 거 진짜 눈에 다 보여ㅜㅜ 고맙고 사랑해

너무너무 사랑해 기다려줘

서이사님 우리 고소미 좀 먹이자 제발 좀 pdf 존나 많잔어 알계도 고소하고 그새끼들 계속 3 외모 3,4,6 한테는 셀카 5는 계속 털같은걸로 괴롭혀... 보면 7 갠팬이나 1갠팬임 제발 갠팬이면 그룹 싫어하지마 닥치고 있든가

우리보이즈 짱보이즈 떡상보이즈 앞으로 꽃길만 걷자 사랑해으아아악 ㅠㅠ

늘 고마운 ㅂㅎ아 정말 많이 사랑해

한마디만 한다 춤출 때 고간잡지 마슈 그럼 이만

태일아... 너무 잘하고 있고 항상 행복하게 살았으면 좋겠는데 오랜만에 너의 깐머가 보고 싶구나... 언제 한번 어두운 톤으로 염색하고 깐머하고 나와준다면 그쪽으로 절을 할게 ... 그럼 이만 안녕 ...

진짜 이 공무원들 하루도 빠지지 않고 와줘서 고맙고 사랑한다 내가 진짜 돈 많이 벌게 평생 아이돌해줘ㅜㅜㅠㅠ

언니 사랑해욧..........

준수야 방송 계속 나올 수 있어 미연이들은 항상 기다린다 오늘 뮤배특집 사콜 존잼이었어 럽킵얼 미쳤어 사랑해 준쨩

아무리 바빠도 그렇지 어떻게 셀카 한장을 안 올려주냐... 아이돌은 소통이 진짜 중요한데 너네 아무리 잘나간다지만 너무 안와 특히 내 최애 귀찮아도 빈말이지만 보고싶다 고맙다 이런말 하나 없고.. 너무 해외쪽으로 잘 나가는 데만 집중하는거 같아서 좀 서운해 제발 소통 좀..... 해주라 진짜 특히 이 시국에 콘서트도 취소되고 슬퍼 죽겠는데.. ㅠㅠ

누나 살 너무 많이 뺐다 ㅠㅠㅠㅠ 물론 언제나 이뻤고 이쁠 거지만 너무 혹사하지 말어.... 살 좀 있어도 충분히 예뻐

넌 한 명의 사람을 이렇게까지 좋아하게 될 수 있구나라는걸 깨닫게 해준 사람이야. 항상 고맙고 앞으로도 꽃길만 걷자❤️

더보이즈 사랑해 진짜 진심으로 사랑해 오빠들 보고잇으면 진짜 찐웃음이 나오고 광대가 내려오질않고 잇몸이 매말라 날 진심으로 행복하게 해준 더보이즈♥️♥️♥️ 평생 더비할꺼야

셀카 자주 올려줘서 정말정말 고마워! 춤 연습하는 것도 보여줘서 고마워! 너 춤추는 게 예쁘고 멋있어서 좋아하게 됐는데 셀카나 사진도 많고 소통도 잘 해주고 연습하는 영상들 보고 더 좋아지게 된 것 같아. 항상 응원할게!

ㅅㅂ 너 그래 너 담배 좀 그만 펴 제발

언니 진짜 이쁘고 멋있고 능력 쩔고 인성도 쩔고 다해 완전 다해ㅠㅜㅜㅜ 시크해보이고 냉해 보이면서도 멤버들이랑 얘기할때 하찮은 귀여움 갭차이 쩔어버려ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 컴백하면 1위도 또 하고 멋진 무대 기대할게💕💕💕

20대를 가장 화려하게 보냈던 너 20대를 가장 힘들게 보냈던 너 콘서트에서 "기다려야지 어딜 가려구"라고 농담했던 너 "꿈 속에서 사는 듯한 기분이 너무 좋은데 뭐가 꿈이고 뭐가 현실인지 잘 모르겠는, 그런 이상한 기분이 들 때가 있습니다" 라고 지나가듯 말했던 너 우리는 널 언제나 환영해 우리는 널 언제나 사랑해 우리는 네 노래를 언제나 기다려 그러면서도 네가 행복하길 바라서 무작정 요구하기가 너무 미안해 너는 우리를 위해 많은 것을 주었는데 정작 우리가 해줄 수 있는 게 많이 없어서 미안해 네가 하고 싶은 걸 해줘 널 위해서 살아줘

지금 여기저기서 까이고 있는거 정말로 마음 아프다. 사건사고하나 없이 깨끗한 사람이었잖아, 팬들 많이 사랑했잖아. 아직 다 밝혀지지 않은 루머로 인해 몇몇 팬들이 빠져나가고 있는 거 다 알지? 우리 곧 있으면 기쁜 날이잖아, 컴백도 할거고. 제발, 제발로 대처 잘해서 우리 기쁜 날 다같이 웃을 수 있도록 하자.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그런 트윗 왜 올렸냐 탈턱했지만 탐라에 자꾸 니네가 썼던 글이나 사진 보면 탈덕 잘 했다 싶기도 하고 그래,,,

읍읍아 공카좀 와 너만 알계 계속 파이는 거 좀 속상하다

쏘 사랑해 젊음이라는 도화지를 꼭 여러 색으로 도배할 필욘 없어 너도 애들도 여백을 가져줘

아이돌은 아니지만, 군대 잘 갔다오고, 제대해서 웃으며 만나자. 좋은 작품으로 돌아오길 바래. 미리 찍어놓은 드라마가 없어서 슬프네ㅠㅜ 지금 활동했던 필모그라피들 안유명한거 까지 싹다 돌려보는 중이니까 빨리 돌아와 2년 반동안 기다릴게

스레주임 오랜만에 와보니까 아이돌판에서 연예인 판으로 바뀌었길래 제목 수정했어 연예인판으로 바뀌기 한참 전에 세운거라...

6년 전에 영화 한창 개봉했을때 3번이나 보러 갔었어요 그때 진짜 흠뻑 빠져서 영화 러닝타임 내내 굉장히 즐거웠습니다 그리고 양복이 너무 잘 어울려!!

내 배우님 군대 잘갔다와라 소식없는거 서운해도 기다릴게 필모 미리 찍어논게 없어서 살짝 흔들리긴 하는데 견뎌볼게 탈덕하는애들 신경쓰지 말고 열심히 군복무 하다가 와 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우린 어떤 모습이든 널 좋아해♡ 부담가지지마

인생이 힘들어 누가 가르쳤오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워 증말

언니 보고싶어 오프라인에서 볼 때마다 잘해줘서 너무 고마워 아프지 말고 우리 다시 보자

흠 너무 잘해줘서 할말없는데 회사가 ㅈ같지 홍보 그지같이하고 애 열심히 준비했는데 솔로 일주일만 음방돌리고 난 ㅅㅍㅇ도 좋긴하지만 솔로 얼마나 기다렸는데 일주일만 돌리냐 생각없냐? 형들 군대 복무마치고 나오니깐 회사망해가는중이잖아.. 우리 막내 군대 다녀올때까지는 회사 그대로 남아있어야지?^^ 우리 윗대가리야 우리 애 홍보좀해줘 그나마 해주는 홍보도 ㅈ같이 해줘서 우리 애가 홍보 컨셉잘못잡아서 속상하다고 말하냐? 일좀쳐해 제발

아 진짜 보고싶다.. 음색 진짜 너무 좋으신 거 본인도 아시죠?ㅋㅋ 진짜 내가 어쩌다가 이 사람을 좋아하게 되었는지;; 앞으로 좋은 노래 많이 들려주세요! 건강 관리도 잘하시구요+성대관리(ㅋㅋ) 핏대 너무 섹시해요ㅋㅋ 제가 그것땜에 팬이 되었죠..ㅎㅎ 어쨌든 제가 많이 좋아하는 거 기억해주세요

야 너 혹시 스레딕 하니..?

나 여기 하루에 한번씩 들어온다 존나 보고싶다 빨리 제대해 왜 제대 안시켜 이게 나라냐 내 배우님아 건강하게 돌아와라 제발 다치지만 말고 근황도 좀 올려주ㅜㅠㅠㅠ

제발 팬들에게 부끄럽지 않은 가수로 영원히 남아주세요

아진짜 오랜만이다ㅋㅋ마지막으로 온게 우리 리더님 전역했을때 왔는데 벌써 형아라인 다 전역했네?ㅎㅎ너무행복하다진짜 형라 한명씩 전역일 다가와서 설레 하던게 엊그제 같은데 벌써 다 전역해서 이제곧 유닛으로 컴백한다크크진짜 내사람들 너무너무 사랑해 진짜 내 10대를 행복하게 보낼수 있게해줘서 고마워!! 진짜 너네는 나중에 탈덕해도 좋은추억으로 남을 수 있을거같다ㅎㅎ 꽃신신겨줘서 고마워!! 이젠 우리가 꽃신 신겨줄게 내사람들💙 오늘도 사랑해 비투비💙, 오늘도 고마워 비투비💙

저랑 지독하게 한번 엮이실래요?

이번엔 울언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 하는 드라마 이번에도 꼭 챙겨볼게요 그냥 작년에는 아빠가 보길래 봤는데 이제는 내 의지로 챙겨볼려구요 언니 항상 힘내요!!

오빠 사랑해요 그냥 다치지말고 군대 잘 다녀오고 기다릴게요 앨범도 냈으니까 맨날 들을게 다녀와서 콘서트 열심히 하기다 노래 낸것도 있으니까 안 흔들릴게 건강만 해 이년반 열심히 기다려보겠읍니다

제 첫돌 비투비💙 노래해줘서 정말 고마워요. 오빠들은 데뷔 8년찬데 나는 입덕한지 반년도 안 됐네ㅎㅎ 너무 늦은 늦덕이지만 응원해요! 이번활동 파이팅! 하고 완전체 될때까지 기다릴게요!! 오고비💙 예지앞사 비투비💙

소통 좀 해줘 브이앱좀 켜주라 셀카좀 올려줘 나는 괜찮은데 너 욕먹는거 보이면 진짜 속상해 너 서치 잘하잖아 어?ㅠ

>>329 마음 아프다.. 다큐 이제서야 봤는데 너무 외로워보여.. 30대는 행복했음 했는데 그렇지않네..

그 때 라방에서 들러리라고 한 거 소리 키우면 다 들려 ㅜㅜㅜㅜ 너 정말 좋은 사람인 거 아는데 그거 잘 못 말해서 악개들이 영상 만들어서 그거 하나만 계속 쪼더라 속상한데 너가 잘 못 했으니까...,우리도 반박 못 하고,,, 그냥 얘기하고 싶었어 왜그랬ㅇ ㅓ,,,

힘들면 우리한테 말하고 잠시 쉬었다 와도 돼. 억지로 밝은 척 안해도 돼... 겉은 너무너무 이쁜데 속은 곪아 있을까봐 겁난다. 걔에 대한 걸 알았을수도 몰랐을수도 있겠지만 무리하지 말아줘... 우리 기다리는 거 잘해. 힘든 거 있으면 꼭 상담 받아줘

사람들이 너희한테 원하는 모습에 굳이 맞추려고 하지 않아도 돼. 너희가 보여주고 싶은 모습을 보여줬으면 좋겠어.

사랑해요 오래가자ㅠㅠ

보고싶어요... 진짜 몇년 전부터 보고싶었는데 못봐서 너무 힘들어요...

나... 아쿠아리움갔다가... 니 생각나서... 엔돌핀 친구 사버렸어...

또 컴백 해줬으면 좋겠다... 어째 너네는 앨범 낼 때마다 명반일까...

너 싫어하는 사람 말은 일체 안들었으면 좋겠어 그런 사람들보다 널 좋아하고 아끼는 사람이 더 많으니까 하고 싶은 거 하면서 행복하게 살아

송강 사랑해 알랍뾰 내남편

컴백까지 한참 남았는데 벌써 보고싶다... 아프지 말고 사랑해 얘들아

성찬아 만약 내가 조건만 된다면 코로나 끝나고 팬싸때 실제로보고싶어ㅠㅠ 그리고 너의 정성찬끼를 시즈니들한테 많이 보여줘ㅠㅠ💚💚💚💚💚

기범아 나 수험생인데 컴백하면 어떡하니

너네 깨끗하지? 나 안심하고 덕질해도 괜찮지??
스크랩하기
레스 작성
10레스 외군대가? 2분 전 new 89 Hit
연예인 2021/02/26 16:34:14 이름 : 이름없음
256레스 국힙 래퍼 좋아하는 사람 모여랏! (잡담 가능) 3분 전 new 649 Hit
연예인 2020/11/05 15:22:54 이름 : 이름없음
357레스 아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 12분 전 new 3474 Hit
연예인 2018/02/18 12:48:11 이름 : 이름없음
31레스 덕질할 남돌 추천해줘! 33분 전 new 134 Hit
연예인 2021/02/24 23:45:15 이름 : 이름없음
5레스 나이 많은 연예인 덕질하면 좋은 점( 지극히 개인적 ) 2시간 전 new 20 Hit
연예인 2021/02/27 15:53:08 이름 : 이름없음
4레스 방탄 또 인종차별당함. 3시간 전 new 42 Hit
연예인 2021/02/27 14:09:55 이름 : 이름없음
1레스 진짜 사람들 다 너무하다 3시간 전 new 28 Hit
연예인 2021/02/27 15:11:37 이름 : 사과
20레스 아이들 ㅅㅈ ㄹㅇ학폭임? 4시간 전 new 260 Hit
연예인 2021/02/25 03:56:52 이름 : 이름없음
90레스 연예인 배경화면 필요한 사람 없닝 4시간 전 new 653 Hit
연예인 2021/01/23 22:22:41 이름 : 이름없음
59레스 연예계 학폭의혹 총정리 (현재상황) 18명 4시간 전 new 712 Hit
연예인 2021/02/22 11:04:53 이름 : 이름없음
6레스 와 미친 4시간 전 new 128 Hit
연예인 2021/02/25 19:55:58 이름 : 이름없음
9레스 외국 연예인 중에 범죄자 많아? 4시간 전 new 112 Hit
연예인 2021/02/23 09:37:36 이름 : 이름없음
5레스 팬덤이름 누가 지어주는거야? 4시간 전 new 113 Hit
연예인 2021/02/24 01:24:53 이름 : 이름없음
3레스 내가 일코를 기본으로 하게 된 이유 4시간 전 new 79 Hit
연예인 2021/02/24 21:58:19 이름 : 이름없음
7레스 제니지디 연애설 진짜일까?🤔 4시간 전 new 119 Hit
연예인 2021/02/25 01:08:05 이름 : 이름없음