즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 15:44:22 ID : 8i3zSK3O1a3
안녕ㅇ 맨날 눈팅만 하다가 스레는 처음 써봐서 이렇게 하는거 맞나 모르겠네 여튼 나 친구랑 8시?9시? 쯤에 책가지러 학교 갔다가 이상한 음악을 들었어 그때가 겨울이라서 날이 빨리 저물을 때라서 7시만 되도 엄청 어두웠었는데 8시였나 같이 학원 다니던 친구랑 학교에 책을 놓고 와서 책가지러 갔었거든
이름없음 2018/12/10 15:46:55 ID : 8i3zSK3O1a3
직장인들 퇴근하고 운동하라고 체육관 열어놓는거 알지? 그래서 체육관에만 불이 켜져 있길래 우리는 체육관에 선생님이 계실꺼라고 생각하고 체육관으로 갔어
이름없음 2018/12/10 15:50:03 ID : 8i3zSK3O1a3
근데 체육관에서 운동하는거 끝나고 청소하시는 분들이 이미 정리하고 계시더라구 그래서 그냥 당직쌤 부르려고 본관으로 갔는데 여기서 알려주고 싶은게 우리 학교는 ㄷ 자로 생겼는데 맨 위가 체육관이랑 컴퓨터실 이런거 있고 미술실 같은 거 있는 예술동이 있었어
이름없음 2018/12/10 15:51:50 ID : 8i3zSK3O1a3
중간이 애들 교실이랑 큰 교무실 있는 본관이고 맨 아래가 급식실인데 체육관 건물이랑 급식실에도 교실이 있긴 하거든 그래서 도난 같은거 방지하려구 철창?같은 거 내려 놓는데 안쪽이 진짜 어두컴컴하니까 너무 무서운거야
이름없음 2018/12/10 15:54:24 ID : 8i3zSK3O1a3
그냥 소름돋ㄱ고 싸하길래 본관까지 뛰려는데 같이 간 친구가 안쪽에 뭐가 있다길래 봤더니 아무것도 없었어 근데 걔가 기가 좀 약한건지 전부터 계속 귀신을 봤거든 그 얘기를 듣자마자 너무 무서워서 냅다 뛰었어 건물 밖에 나가니까 차 소리도 나고 해서 좀 괜찮더라
이름없음 2018/12/10 15:57:05 ID : 8i3zSK3O1a3
그래서 본관으로 가서 문 안으로 들여다 보니까 불만 켜져있길래( 문이 통유리야!) 문 두드리면서 당직쌤이 나오실때까지 불렀어 당직실이랑 중앙현관이랑 붙어있어서 소리가 들리는 거리였거든 다행히 선생님이 계셨어 문 열어주시고 우리가 책 가지러 왔다 하니까 교무실 문 잠겨있다고 마스터키? 주셨어 우리는 출석부에 반 문여는 열쇠가 달려있고 그 출석부를 각 학년 교무실에 보관했거든
이름없음 2018/12/10 15:57:38 ID : 8i3zSK3O1a3
나 혼자 말하는 건가ㅠㅠ혹시 보고 있는 사람있어?
이름없음 2018/12/10 16:07:25 ID : O3BdVcLcJWr
보고 있어!
이름없음 2018/12/10 16:09:14 ID : O60srvA2HBf
보고있어!
이름없음 2018/12/10 16:15:49 ID : ty0nBf84NxV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/10 16:47:58 ID : cE3yJO66i5S
앗 고마워! 음 이어 말하자면 진짜 학교에 불이 하나도 없었어 폰 후레시 켜서 그 빛으로 계단도 겨우 올라갔거든 무서워서 친구 껄로 앞 보고 내껄로 주변 비추면서 갔어 그때 우리 학년 교무실이 4층에 있었는데 우리는 마스터키가 교무실 용인줄 알고 교무실로 갔어
이름없음 2018/12/10 16:51:12 ID : 8oY3u8lwpTT
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/10 17:12:57 ID : kk9zf9ilvfR
지금 좀 짜증나서 조금만 있다가 마저 쓸게ㅠㅠㅠㅜ제발 독서실에서 남이 뭐하는지 쳐다보지 마세요ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 17:49:36 ID : kk9zf9ilvfR
후 진정됐다 교무실가서 자물쇠랑 맞는 키 찾으려고 계속 시도하고있었는데 우리가 서있던 방향 기준으로 왼쪽에서 성악? 합창? 소리ㄹ가 들렦는데 하이톤의 여자 목소리랑 아이들? 목소리였어 반주는 오케스트라 같은 느낌이였고
이름없음 2018/12/10 17:51:49 ID : kk9zf9ilvfR
노래가 나쁜건 아닌데 진짜 뭐라해야되지 소름 끼친다 해야하나...좀 섬뜩한 그런 느낌 ㅆ있지 그랜드 피아노 소리까지 같이.나서 진짜 섬짓했거든 근데 우리 학교 음악실이 교무실 오른ㅍ쪽이랑 5층 옥상ㅇ에 하나 있거든 옥상 음악실은 교무실 기준으론 왼쪽이야 그래서 처음에는 5층 음악실에서 오케스트라 연습하나보다했어
이름없음 2018/12/10 17:52:11 ID : 6o6pf89wIFh
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/10 19:12:22 ID : 8pbxyFg1vg1
헐개무서워
이름없음 2018/12/10 19:53:08 ID : kk9zf9ilvfR
미안 기말 이틀 전이라 좀 띄엄띄엄 쓸 것 같아 근데 5층 음악실에는 그랜드 피아노가 없거든 그랜드 피아노는 4층 음악실에만 있고 5층 음악실에 불이 켜져있었다면 옥상이고 창문이 학교 정문 쪽으로 나있어서 밖에 불빛이 보였어야 했는데 학교에 불빛이 정말 1도 없었어 너무 무서운데 그런쪽으로만 생각하면 더 무서워져서 일부러 친구랑 밖에서 들리는 핸드폰 대리점 광고소리라고 했는데 아무리 생각해도 광고 라기에는 납득이 안가는 거야
이름없음 2018/12/10 20:01:00 ID : kk9zf9ilvfR
소리가 진짜 웅장?해서 엄청 큰 홀에서 공연 준비하는 느낌이였거든 혹시 영화 'IT'이라는 삐에로 영화 봤을지 모르겠는데 거기서 보면 삐에로가 나오기 전이나 나오는 장면에 애들이 노래부르는 소리가 브금으로 깔리는데 진짜 딱 그런 느낌이였어
이름없음 2018/12/10 21:07:35 ID : kk9zf9ilvfR
근데 왼쪽에는 통로 밖에 없었고 그 복도 따라가면 교실 3개랑 탈의실, 급식실이 다였는데 급식실 문은 점심시간 지나면 잠궈놓고 창문은 다 닫혀있어서 설령 광고 소리라 하더라도 들릴 리가 없었어 소리가 울린 다기 보다는 꽤 선명하게 들렸던 걸로 기억해 그리고 아무리 생각해도 그랜드 피아노가 있는 오른쪽에서 나는 소리는 아니였고 그걸 나만 들었으면 잘못들었구나 할 수 있었을 텐데 친구도 들었다니까 너무 무섭잖아
이름없음 2018/12/10 21:08:03 ID : Qnvhhs3zXs1
오예듣고있어 이거 볼려고 시험때로침
이름없음 2018/12/11 02:07:30 ID : 8i3zSK3O1a3
시험은 때려치친 말구...난 주요과목말고는 그냥 던지려구... 너무 무서워서 그냥 교실로 올라가서 창문 열려있으면 창문으로 뒷문 열고 들어가자 라는 생각으로 교실로 뛰어 올라갔어 이상하게 5층은 복도에 불이 켜져있더라 음악실가는 통로는 잠겨있었는데 말이야 그래서 후다닥 책 꺼내서 1층으로 뛰어내러와서 우리 기다리시던 당직 선생님께 열쇠 반납하고 집에 돌아왔어
이름없음 2018/12/11 02:08:22 ID : 8i3zSK3O1a3
그리고 다음날 등교해서 애들한테 얘기하주다가 들은 얘긴데 이건 지금 쓰기엔 좀 무서우니까 내일 해뜨고 마저 풀도록 할께
이름없음 2018/12/12 12:06:39 ID : 8i3zSK3O1a3
미안 너무 늦었지 마저 이어서 쓰자면 학교에 가서 애들이랑 얘기하다가 알게 된 건데 우리 학교가 워낙 자살한 학생들이 많았어. 우리 언니 학교 다닐때는 자살 시도 하다가 실패한 사람도 있었고 그래서 교육청에서 한명만 더 자살한다면 폐교시킨다고 했었어 그 정도로 많이 자살했는데 그 중에 한분이 피아노를 치시던 분이셨는데 학업 스트레스 때문에 탈의실에서 목매달아 죽으셨대. 근데 그 탈의실이 4층 교무실 왼쪽 탈의실이더라
이름없음 2018/12/12 12:09:07 ID : 8i3zSK3O1a3
그리고 나랑 같이 책 가지러 갔던 그 귀신 본다는 친구는 내 얘기를 듣더니 자기가 들은 목소리도 내가 들은 하이톤의 여자 목소리였는데 아이들 합창하는 소리는 안들렸대 그냥 여자 목소리만 들었다고 하더라 나는 5층 올라오니까 소리가 끊겼는데 걔는 1층으로 내려갈때까지 계속 들렸었대
이름없음 2018/12/12 12:09:38 ID : 8i3zSK3O1a3
내가 기억하는건 여기까지야 더 생각나는거 있으면 추가 하도록 할께
이름없음 2018/12/12 12:10:04 ID : 8i3zSK3O1a3
들어줘서 고마워:)
이름없음 2018/12/23 14:35:51 ID : dUZcnu08jfQ
응!!!

레스 작성
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37735 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12850 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 6시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12710 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스저승 꿈?new 85 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 10시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 214 Hit
괴담 이름 : unknown 11시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 699 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 17시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2141 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11133 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6535 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17442 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20838 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1136 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 301 Hit