즐겨찾기 스레드
북마크
◆9vCmGoMnO03 2018/12/10 22:06:03 ID : rdTPfWrtikq
저는 가면을 파는 사람입니다. 여태까지 정말 많은 가면을 만들고, 판매했습니다 제 가면은 특별합니다. 제 가면을 쓰고 성공한 사람이 한둘이 아닙니다. 딱 하나만 예시를 들어드리겠습니다. 한 남자가 있었습니다. 그는 낙하산으로 지인의 회사에 들어가 무척 욕을 먹었습니다. 하지만 그도 꿈이 있었습니다. 그는 저에게 가면을 받아갔습니다. 보라색 얼굴은 그 "재능"을 상징하고, 커다란 눈은 제 힘을 "각성" 합니다. 여기저기 돋아난 뿔은 그것들을 뽐내고자 "표출" 합니다. 그는 세계 최고의 거장이 되었습니다. 저는 그 대가로 그의 작품에 3편이나 출연했습니다.
로어 2019/01/09 13:58:12 ID : ilClvijg458
접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
이름없음 2019/01/10 11:07:07 ID : u9BBvBe6jco
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/10 13:18:19 ID : XuspglxBgo2
가면장수 언제와........
이름없음 2019/01/11 00:43:59 ID : u9BBvBe6jco
ㄱㅅ
◆2nyJO5TUZg2 2019/01/11 11:07:16 ID : cE5O8jijcmt
가면장수 돌아와줘ㅠㅠ
◆pTO2nCksqkl 2019/01/11 11:07:39 ID : cE5O8jijcmt
갱신
이름없음 2019/01/11 22:29:07 ID : ZjAnWi2k6Zf
가면장수 기다릴게
이름없음 2019/01/13 23:32:20 ID : u9BBvBe6jco
이름없음 2019/01/14 02:39:49 ID : imE1ba4Nuq3
수능보기전에 저도 가면 만들어주세요오..ㅠㅠ
이름없음 2019/01/14 06:29:33 ID : bBatBz83yJS
가면장수 계세요?
이름없음 2019/01/16 02:24:03 ID : 5cGr89wGr85
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/16 16:27:36 ID : slwr85Wkmq1
당신 여자야?
이름없음 2019/01/17 06:40:07 ID : slwr85Wkmq1
나 당신처럼 보이는 사람이 속옷처럼 작은 천을 들고 무엇을 원하십니까, 하는걸 봤어
이름없음 2019/01/17 06:40:39 ID : slwr85Wkmq1
난 당신한테 뭘 원한다고 한 적 없어. 당신은 나에게 완성되면 드리겠다하고 갔고.
이름없음 2019/01/17 06:42:32 ID : slwr85Wkmq1
내가 이 스레를 마지막으로 읽고 일어난 일이라 스레주밖에 생각 못했어. 나는 아름다움과 그 외 기억 안나는 두가지를 이야기했고
이름없음 2019/01/17 06:43:34 ID : slwr85Wkmq1
당신, 정말 가면장수라 나에게 찾아온 거라면 나는 이걸 사용하지 않고 다른 이들에게 넘길 방법을 찾을거야. 나는 내 모습 그대로 있어야 나로 살아갈 수 있으니까.
이름없음 2019/01/17 06:46:02 ID : slwr85Wkmq1
내가 이야기한건 여기서 얘기해본적도, 레스를 단 적도 없이 무의식적으로 이야기했기 때문에 당신에게 부탁했거나, 의뢰했다고 생각하지 말아줘. 나는 내가 원했더라도, 당신에게 의미모를 대가를 치루고 싶진 않아. 차라리 중간다리로 당신이 원할 만한 사람을 찾아보도록 할게.
이름없음 2019/01/17 18:44:23 ID : u9BBvBe6jco
무슨소리야 그러니깐 가면장수가 너에게로 찾아왔다고?
이름없음 2019/01/17 19:05:41 ID : u9BBvBe6jco
나랑같이 가면받은 2명 혹시 있어?
이름없음 2019/01/17 19:07:09 ID : TXzamlbbipb
흐음.. 레스를 달면 들어준다던 가면장수가 갑자기 꿈에서 소원을 들어준다? 뭔가 이상한데 가면장수로 위장한 다른 사람 아니야? 가면장수가 너에게 왜? 레스를 단 적도 없다며?
이름없음 2019/01/17 19:59:57 ID : hy0rhxTXulc
나 가면받았던 사람인데, 왜그래?
이름없음 2019/01/17 20:00:35 ID : 6phzdSGlhgj
여기 있어 나 음악 이야기 했던 사람이야
이름없음 2019/01/17 20:07:17 ID : eK3VeZbjs3A
뭐야 가면장스 이게 뭐야 너무 길어서 못읽겠다
이름없음 2019/01/18 00:24:55 ID : u9BBvBe6jco
한명이 성장해도 나머지도 성장할수있다고 해서 같이 노력하는것도 나쁘지않을것같아서
이름없음 2019/01/18 10:12:21 ID : 6phzdSGlhgj
응응 나는 아직까지 큰 변화는 없지만 열심히 음악 하는 중이야 셋이 같은 날에 비슷한 가면 의뢰했다는 게 참 신기하네.. 셋 다 잘 됐으면 좋겠다
이름없음 2019/01/18 11:01:31 ID : hy0rhxTXulc
아 미안, 난 그전에 가면 받았던 사람이라
이름없음 2019/01/18 19:58:22 ID : 8runu7cGqY3
가면 받았던 사람들 후기좀 들려주라! 궁금해
이름없음 2019/01/19 14:50:09 ID : u9BBvBe6jco
이름없음 2019/01/19 19:57:22 ID : LdV85XBupPc
갱신. 가면장수 돌아와줘
이름없음 2019/01/20 01:00:06 ID : e6i2rcFdBdR
말을 예쁘게 잘 해주는것같네..나도 가면 의뢰하고싶다
이름없음 2019/01/20 22:28:23 ID : jfO4Mpfhunx
읽으면서 아름답다고 생각했어. 생각해보면 사람은 누구나 가면을 하나씩 품고 살아가는 것이니까. 내 가면은 어떤 모습을 하고 있었을까.
이름없음 2019/01/20 22:42:41 ID : oE2nCrzcK44
갱신. 가면 장수 나도 만들어줘
이름없음 2019/01/22 01:48:23 ID : u9BBvBe6jco
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/22 09:03:23 ID : vA5f9bjBxSH
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/22 09:14:34 ID : vA5f9bjBxSH
여기 댓글에서 가면장수님께서 다른 사람에게 만들어 준 가면을 내가 쓰면 효과는 없겠지?
이름없음 2019/01/22 16:10:18 ID : upTQnDzdQk9
가면장수님, 벌써 19년이 되었어요! 이번해에는 장수님도 행복하고 힘들어하는 일이 없었으면 하네요! 빨리돌아왔으면 좋겠지만 아직 때가 되지 않았다면 언제고 계속 기다릴께요!
이름없음 2019/01/22 17:07:15 ID : gY8o1wlii2m
돌아올수도 있으니까 가면 의뢰해볼게 (재능, 외모, 행복)
이름없음 2019/01/23 00:47:55 ID : 9vBcL83Dtjs
꼭 돌아와줘, 나를 위한가면과 친구를 위한 가면 하나씩 두개 주문하고 싶어
이름없음 2019/01/23 12:02:15 ID : cE08nXulbg1
가면장수 돌아와줘 기다릴게 가면에대한 비밀이 너무 궁금해!!!
이름없음 2019/01/23 16:38:15 ID : cE08nXulbg1
가면장수님 이야기를 소설로 써보려하는데 괜찮나요??
이름없음 2019/01/24 18:14:53 ID : u9BBvBe6jco
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/24 21:51:03 ID : eHvcljvwk78
돌아와줘 ㅠㅠ 재능 외모 가지고 싶어 너무너무
이름없음 2019/01/25 02:35:47 ID : HDvwpRxu7bz
외모 능력 재능
이름없음 2019/01/26 11:10:04 ID : ijhhz8003Cn
행복 재능 외모 재능은 그림을 잘그리거나 언어 능력에 뛰어났으면 좋겠어. 언어 능력이 더 좋지만.. 다른 나라 언어 알아듣고 완벽하게 그 나라 사람 처럼 말 할 수 있을면 좋을텐데.. 언어 중에 제일 바라는건 영어야.. 다른 사람들과 친근하게 말하고, 즐겁게 하고, 위로할 때는 마음에 와닿게 영어를 잘 구사하면서 위로하구 싶구. 뛰어난 언변....내가 영어를 너무 못해서 소통에 어려움이 있어.. 정말 영어를 잘했으면 좋겠엉 행복에는 행운도 들어가려나? 모두에게 사랑받으면 좋겠어. 나쁜 일들이 있어도 무사히, 잘 넘어가고, 매사에 항상 행운, 행복, 축복이 있기를.. ((외모에는 키 크는 것도 가능하려나..? 키가 너무 작아서... 지금 키에서 한 15센치만 더 컸으면 좋겠어. 귀엽고 사랑스러운 외모도..?
이름없음 2019/01/26 12:42:24 ID : By47Ai2nBhv
건강 재능 외모
이름없음 2019/01/26 19:15:30 ID : eZeL81fTWqj
다시 돌아올 수 있으니 나중에 의뢰할게ㅠㅠ 정의,진리,현명
이름없음 2019/01/27 23:55:11 ID : u9BBvBe6jco
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/28 11:59:15 ID : SLcGslxBcLh
가면 의뢰할께 부지런함 외모 공부재능
기다릴게 2019/01/29 00:36:52 ID : 9vBcL83Dtjs
기다리고 있어, 매일 기다릴게 꼭 와줘
이름없음 2019/01/30 01:02:28 ID : ZjAnWi2k6Zf
나도 기다릴게 언제든 꼭 와줬으면 좋겠다
이름없음 2019/01/30 01:11:43 ID : mGtwLhupTU6
외모와 부를 갖고싶은걸..
이름없음 2019/01/30 22:42:57 ID : 9dzWjcsi9Aq
기다리고 있을게
이름없음 2019/01/31 10:01:47 ID : u9BBvBe6jco
ㄱㅅ
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:21:19 ID : 6pdSGq5hxO2
오래간만입니다. 너무 오래간만이라서 인증코드가 맞는지 잘 모르겠습니다.
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:21:48 ID : 6pdSGq5hxO2
맞는것 같네요 다들 오래 기다리셨습니다.
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:33:02 ID : 6pdSGq5hxO2
저번에 저는 가면의 비밀과 선물을 가지고 온다고 했습니다. 음... 별거 없습니다. 그러니까 제가 하는 말은 당연하지만 주작선언이에요 그냥 소설처럼 쓴것이고말이죠.
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:36:11 ID : 6pdSGq5hxO2
익명이라는게 참 무섭네요. 얼굴을 대면하고 했으면, 너나 잘하세요 라면서 쌍욕을 들었을 말들이거든요. 키워드라던지, 원하는 것이 있다면, 그것을 가지기 위해 무엇을 해야 하는가. 가면 제작 과정을 적으면서 상당히 길게 적었는데 적으면서 몇번이고 계속 생각한것 같아요 가면은 그저 거부감 없이 말을 들려드리기 위한 일종의 장치입니다. 익명이라는 가면을 썻다고도 할 수 있겠네요
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:38:19 ID : 6pdSGq5hxO2
사실 그냥 꼰대짓이라고 생각하셔도 좋아요. 그냥 한번 해보고 싶었어요. 저도 이런 가면이 실제로 존재한다면, 직접 가서 억만금을 주고 사고 싶네요. 다만 몇마디 말은 공짜니까요
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:40:36 ID : 6pdSGq5hxO2
대가없이 줄 수 있고, 준다고 해서 사라지지도 않고, 많이 나눌수록 행복하고, 악용하면 참 엿같은 일이 일어나는게 말이라는 것이잖아요? 씁쓸한 인생이라고 생각 했는데, 한두마디 말이라도 붙잡고 살아가다 보니 희망이 보이기는 하더라고요.
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:43:18 ID : 6pdSGq5hxO2
2주 정도 후에 올거라고 생각했는데 그동안 많은 일이 있었습니다. 결국 다시 여기로 오는데 한달도 넘게 걸렸네요
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:46:42 ID : 6pdSGq5hxO2
그동안 힘들었는데 최근이 보상받는 시간이 된것 같습니다. 누구나 할 수 있고, 정말 뻔한 말이라도 어찌되었건 나누어야 좋은것 같습니다. 물론 말을 나눌때 상대방이 듣고 싶어야 제데로 된 대화겠지만, 나름 재밌게 읽으신것 같아요 여러분들도 좋은날이 올겁니다
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:50:54 ID : 6pdSGq5hxO2
비밀은 여기까지 풀고 선물은 큰것을 드리고 싶지만 여기선 드릴 방법이 없네요, 작게나마 여기까지 읽어주셔서 감사하다고 인사드립니다 힘든 일 있으시다면 그냥 여기 적어주세요, 들어 드리겠습니다. 나름대로 여기서 드릴 수 있는 가장 큰 선물인것 같아요.
◆9vCmGoMnO03 2019/01/31 16:51:24 ID : 6pdSGq5hxO2
익명에 기대서 찬찬히 이야기를 풀어주세요 들어드리겠습니다
이름없음 2019/01/31 22:46:11 ID : i63WrteHBe4
주작이라도 분명 도움이된 사람도 있을거예요
이름없음 2019/02/03 13:10:53 ID : O1g6nSNAp9f
와ㅏㅏ.. 궁금해서 들어와봤는데 주작이었다고해도 스레주가 가면을 만들어주면서 쓰는 말투, 단어 하나하나 너무 예뻤던거같아 좋은 글 보게해줘서 고마워 스레주
이름없음 2019/02/06 13:11:10 ID : xPfSNAja9y7
우와아아아아...완전 재밌다 이거.. 주작이라도 저도 가면 하나만 마지막으로 만들어주시면 안되여?? 저는 [지혜.지식.행운] 으로 할께요!! 아아..아니에요 더이상은 안오시겠구나
이름없음 2019/02/18 05:20:17 ID : sp807dO4IHx
스레주 이 이야기로 소설 한번 시작해보는 거 어때 ? 소재도 참신하고, 읽으면서 나는 모든 사람의 내면에 자신이 원하는 가면이 있다는 걸 느꼈어. 그리고 자신의 가면을 하나씩 모두들 가지고 있다고 느꼈고 너는 글을 씀으로써 희망을 얻고 우리는 네 글을 읽음으로써 마음에 치유가 되지않을까
이름없음 2019/02/19 01:14:37 ID : 4GrapSHxwk8
오.. 스레주님 신기한 일을 하시네.
이름없다으앙 2019/02/19 19:02:46 ID : o6mFhffgo1A
레주 진짜 개쩐다..
이름없음 2019/02/19 23:19:24 ID : oJXxVfdUZeL
나 처음에 의뢰했던 레던데 아무리 주작이라고 해도 일시적인 도움은 컸다 ㅎㅎ 그래도 이런 응원과 조언을 조금이라도 받는게 나에겐 큰 힘이되거든 ㅠㅠ 고마워 스레주
이름없음 2019/03/02 19:17:46 ID : HB9cpPeMqrt
행복의 가면장수란 가면을쓴 당신께 행복이란 가면을
이름없음 2019/04/13 00:21:33 ID : O62HDBs09wN
행복과 성공과 부를 의뢰해도 될까?
이름없음 2019/04/14 01:44:35 ID : xCjeE78640n
주작이라도 남들에게 희망을..행복을 주고싶다는 스레주의 마음때문인지 그냥 글을 이쁘게 잘써서 그런지는 모르겠는데..스레를 쭉 읽는것만으로 희망적으로 변하는 내가보였어..신기해.. 그러니 행복의 가면장수에게도 행복한일이 있길.

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2612 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스.new 1262 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 3시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
824레스운명으로new 20428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6699 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3498 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1383 Hit
괴담 이름 : 익명 23시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 308 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2141 Hit
37레스육감이 좋은 아이 408 Hit