즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 22:20:20 ID : 9wGq3TVdWkl
제목그대로. 난 유치원때 쌤이 남녀 구분할때 내가 여자애들 사이에 있는게 엄청 불편했던걸 기억해. 초딩 저학년때도 남자애들이랑 놀 때가 더 많고.. 소꿉친구도 다 남자. 본격적으로 트젠이라는 단어를 인식하고 정체성 내린건 고2때였던 것 같아.
이름없음 2018/12/10 22:56:27 ID : Y3xvijeGtBB
난 젠더리스인데 어릴 때부터 내 성별을 인식하는 어떤 사고(?) 자체를 하지 않았던 것 같아. 그냥 성별 이라는 것 자체에 대해 생각해 본 적이 없었어. 당연히 그걸 인식하고 행동하지도 않았고. 그렇지만 성격상 동성 친구가 훨씬 편하고 좋아서 (친구 중 동성 비율 거의 90%라 봐도 돼)자연스럽게 여중 여고에서 엄청 잘 지냈었어. 걍 '나 자신의' 성별 관념에 대해서 별 생각이 없었는데 젠더 퀴어, 그 중에서도 젠더리스나 에이젠더를 보고 옳다구나 싶었지.

레스 작성
1레스나같은 사람 있니new 3 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 0 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
16레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
7레스학창시절 연애new 1399 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 20분 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 986 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 56 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 28분 전
5레스레즈 친구 스킨십new 189 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 31분 전
6레스손잡는거new 412 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 32분 전
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 544 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 166 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63854 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스.new 601 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
48레스INTJ 질문 받을게new 3679 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 857 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1383 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2120 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3530 Hit
퀴어 이름 : 익명 9시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8376 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 670 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스보고싶다 1472 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24