즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 23:24:20 ID : xVhvzVhthe2
난 화장을 연하게 하는 편이야 피부화장-눈썹-입술 그리고 아이라인 점막 채우는 정도? 진한 화장 하면 계속 번지는것도 신경쓰이고 난 특히 눈화장 진하게 하면 오히려 퀭해보이고 안 맞아서ㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 23:25:18 ID : xVhvzVhthe2
근데 살면서 문제가 전혀 없었어. 용모 단정을 요구하는 몇몇 직종 알바 하면서도 내 화장 가지고 뭐라 하는 사람 없었거든
이름없음 2018/12/10 23:25:48 ID : xVhvzVhthe2
근데 최근에 알게된 어떤 미친 새끼가 너는 왜 화장 안하냐도 아니고 왜 화장 진하게 안하냐 이런식으로 시비를 걸더라 사람마다 메이크업 스타일 다 다른거 모르나?
이름없음 2018/12/10 23:26:49 ID : xVhvzVhthe2
그래서 처음엔 난 그런 화장 안어울린다 취향 아니다 좋게좋게 말했더니 들은체도 안하고 그래도 하면 예뻐진다 니도 좀 진하게 해봐라 이러면서 계속 강요질이네ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 23:27:11 ID : wMlyMqkoIGr
화알못이넹
이름없음 2018/12/10 23:29:49 ID : xVhvzVhthe2
같이 알바하는 오빠라 아예 안볼수도 없어 난 지금 하는 알바 맘에 들고 미친새끼 하나때문에 내가 왜 나가야해? 심지어 옆에 다른 애들 언니들도 야 니가 여자가 아니라서 메이크업 그런거 모르고 걍 떡칠하면 다 이쁜줄아냐 한마디 하고 사장님도 ㅇㅇ이 단정하고 보기 예쁜데 왜 그러냐고 니말대로 그렇게 떡칠하면 단정해 보이지도 않고 오히려 더 보기 안좋다고 다들 내 편 들어주는데도 쪽팔린줄 모르고 아니 그렇게 하면 더 이쁠거같아서 그러는데ㅋㅋ이지랄하네???저 미친걸 어찌하지ㅋㅋ
이름없음 2018/12/10 23:34:44 ID : p84LhBy5gmF
헐 나두 연하게 그정도 하는데ㅜㅜ담에 진짜 졸라 빡세게 하고가봐 갸부키마냥
이름없음 2018/12/10 23:50:01 ID : smE7dQqY3wn
오빠부터좆같이생겼는데얼굴에 똥이라도찍어바르라고해
이름없음 2018/12/10 23:55:14 ID : yHDAmE1h9g2
그런 새끼들이 나중에 여친한테 차이는거지 뭐
이름없음 2018/12/11 00:18:18 ID : 583Clu2mlip
오빠네 어머니가 나이에 안맞으시게 화장을 존나게 찐하게 하고 다니시나봐요~^^ 남자는 보통 엄마를보고 여자를 배운다잖아요~^^ 음 아가리터는거 봐선 어머니 안계실것같긴한데~호호홍^^ 이래버려 시발놈이 어디서 시발 화장지적질이야
이름없음 2018/12/11 00:20:16 ID : wMlyMqkoIGr
야 그건 패드립이자너
이름없음 2018/12/11 00:55:24 ID : tg2FirwK7y6
오빠라고? 자기는 하지도 않으면서 남고나리 하는거 극혐이다 얼평하지말라고해
이름없음 2018/12/11 02:00:59 ID : LgrAmLbvhby
여자도 아니고 남자가 화장 고나리라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 진한화장이 좋으면 지가 하고다니지 웃기는 놈이네 남잔 화장하려해도 안 그려지는 쉴드쳐져있는거도 아니고 지도 하면되겠네. 안 그래도 남자들 여자들보다 피지분비도 많고 피부도 거칠어서 더 관리가 필요한데 안 하고 여자들은 여자니까 하는거지 이러는거 어이터지더라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 색조화장하려면 비용도 더 들고 피부도 더 상하지 않아? 색조화장품도 사주고 피부 관리비용 대줄거 아니면 사람 자기 눈요기용 마네킹 취급하지말라고 그래.
이름없음 2018/12/11 02:04:18 ID : LgrAmLbvhby
그리고 이건 내가 좀 겪은게 있어서 느껴지는 촉인데 이런 놈들중에 저런 화장고나리를 고나리라 생각 안 하고 이쁠거같다라는 말을 했으니 일종의 칭찬과 호감도를 올리기위한 대사로 생각하고 치는 놈들 있어.... 그리고 높은 확률로 연애하면 지옥길이 펼쳐지는 부류.. 연애 안 해도 주변에있으면 괴로울거같은 느낌이 온다
이름없음 2018/12/11 08:20:21 ID : dB88lB85UY1
내가 왜 니 보기 예뻐야하냐고 말해버려~ㅋㅋ 그리고 니도 화장 진하게 하면 사람될거같다고도 말씀드리고^^
이름없음 2018/12/11 13:06:36 ID : E1cmpO7e0sr
나도 이 레스에 동조해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 결론은 그 놈은 ㅁㅊㄴ이란 거 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/12/11 18:17:02 ID : yHwpO4IMlzW
지는 화장 안하면서 왜 스레주한테 고나리질....? 화장하는거 일찍 일어나야하고 주기적으로 신경써야해서 진짜 귀찮은데ㅋㅋㅋ 자기는 그 최소한의 노력도 하지 않는 주제에 스레주가 화장을 연하게 하든 진하게 하든 뭔상관이래? 자기가 잘못한 줄도 모르고 있겠지.... 환멸난다!
이름없음 2018/12/11 19:05:40 ID : anzXBs2q1u8
내가 하고 싶은 말을 다 적어줬엌ㅋㅋ 아니 그렇게 하면 더 이쁠것같아서<여기서 특히 느꼈음. 그놈이 스레주를 좋아한다해야하나 좀 유치하다해야나 뭐라 표현해야 좋을지 모를 찜찜함이었는데 딱 내가 하고 싶은 말이었어

레스 작성
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17705 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4845 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2864 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26332 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
382레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11514 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33066 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12646 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19873 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 280 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10703 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 195 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9485 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4342 Hit
76레스로판 깐다 5new 3075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전