즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 23:49:27 ID : oK6jeMry5cI
친구 하나도 없어 원래 있던 친구들은 특정 사이트 개념을 나한테 주입하려고 해서 내가 떠났고 지금 있는 곳에서 친구를 사귀자니 지금 있는 곳이 병원이야 우연히 친구들을 새로 사귀었는데 나를 너무 깎아내리는 말을 해서 상처받아서 싸우고 쌩깠어 남은 친구가 하나 있는데 걔는 다른사람이랑 싸운 얘기를 하면 너무 폭력적이라 무서워 그런데 나한테는 엄청 잘해 인간관계가 전부 이런식이야 남한테는 정상일거 같은 사람들은 나를 깔아보고 나한테는 잘해주는 사람은 남과의 사이에서 너무 또라이같아 어떻게하지 어쩌다 인생이 여기까지 왔을까 빨리 퇴원해서 늦게라도 다시 학교 가고 싶어 학교에서 나이때문에 날 멀리하겠지...? 살면서 누구 따시키지도 않았고 술담배도 안했고 원나잇도 안했고 도둑질도 안했고 하다못해 공부 버리고 놀지도 않았는데 지금 내가 가진건 지긋지긋한 병밖에 없어 좋은 학벌도 없고 나이만 많아졌어 친구도 하나도 없어서 정신이 이상해질거같아 어떻게 해야할까...?
이름없음 2018/12/11 00:23:41 ID : tdDxWjbdu5T
세영이언닌가
이름없음 2018/12/11 02:54:26 ID : 801ctvxvdva
항상 이상한 사람은 개인이든 집단이든 언제 어디서건 어떤 목적으로든 만나게 되는데, 어떤 이유에서건 널 깍아내리고 무시하고 너의 자존심과 자존감을 망가뜨리는 사람은 네가 그 사실을 알았을 때 빨리 인연을 끊어버리는게 나아. 그 사람들은 평생을 그렇게 살아왔기 때문에 너도 그렇게 자기들처럼 만드려고 하는거야 찌들 때로 찌들고 조금이라도 더 인간관계를 망치려고 하는거야 그래야 스레주가 자기들한테 의지하거든. 근데 그런 식으로 스레주가 계속 그 인간들 옆에 있어봤자 몸이랑 마음만 힘들뿐이야 혼자라도 괜찮으니까 그런 사람들이랑은 어울리지 않았으면 좋겠어. 스레주는 좋은 사람이니까 조만간 스레주랑 비슷한 좋은 사람을 만나게 될거야 또 굳이 조만간이 아니더라도 반드시 좋은 사람을 만나게 될테니까 너무 걱정하지마 그리고 너무 인간관계에 치중하다보면 네 인생이 갈피를 잡지 못하니까 지금이라도 정리할건 정리하고 스레주 인생을 다시 제대로 살아보면 어떨까 싶어 스레주의 인생은 소중하니까 지금은 스레주만 생각하자. 다른건 생각하지말고 오로지 스레주만 생각해. 그동안 많이 힘들고 상처받았을텐데 힘내고 푹 쉬어 푹 쉬고 다시 재충전해서 살아보자 뭘 좋아하는지 뭘 잘하는지 지금 당장은 생각이 안나지만 천천히 생각해보고 느리면 느린대로 삶의 여유를 가지고 살고 빠르면 빠른대로 삶의 생기를 가지고 살아가자. 스레주 그동안 고생했어 힘내 파이팅!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 202 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 773 Hit
2레스.new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스.new 414 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 286 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 581 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19