즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/11 14:51:23 ID : Fg5cJPimMnV
어제 오늘 내일까지 시험인데 내가 어제 오늘 시험 다 망쳤거든 어제 오늘 둘 다 울었고 각각 수학 영어 껴있어서 정말 목 놓아라 울었어 집에서 혼자 와서도 울었고 학교에서도 울었어. 물론 내가 시험 공부 할 때 논땡이 피운 거 알아 내 머리만 믿다가 발등찍힌 것도 알고 다 내 잘못이잖아 그래서 혼자 예민해있어서 화 안 내려고 노력했는데
이름없음 2018/12/11 14:53:07 ID : Fg5cJPimMnV
방금 엄마랑 통화하는데 시험 점수부터 대뜸 묻더라 그래서 내가 말 해줬지 어제랑 오늘 이래저래 해서 이런 점수 맞았다고 하니까 엄마가 다른애들은 98,99점 맞았다던데.. 이 말하는데 난 순간 너무 화가 나는거야. 어제 운 것도 엄마가 봤고 오늘 울었다는 사실도 대충 알거든 목소리만 들어도 티 났으니까 내가 그 소리 듣는 순간 멈칫하다가 꼭 그렇게 말을 해야하냐고 했더니 니가 그따구로 공부했으니 그 점수가 나오지 라며 꾸중을 들었어..
이름없음 2018/12/11 14:53:54 ID : Fg5cJPimMnV
나도 알아 내 탓이고 내 잘못인 거 그래서 내가 위로를 바란 것도 아니었고 난 내일 시험과목 준비할랬더니 비교나 하고 이런 소리 들으니까 진짜 아무것도 안 잡혀서 여기다가 하소연이라도 해 보고 간다..
이름없음 2018/12/11 14:56:19 ID : Fg5cJPimMnV
우리집에 3살 애기도 있어서 엄마가 걔 받이해주느라 힘들거든 날 신경 쓸 겨를도 없어. 만약 엄마가 시험기간에 내가 공부하는 걸 챙겨주거나 신경 써줬으면 난 아무소리도 안 했을거야. 투정이긴 한데, 그렇다고 독서실을 끊어주는 것도 아니고 내 방에 애기 들어와서 난리 피우고 그렇다고 문 잠그면 뭐라하고 애기는 애기대로 울면서 소리지르고 너무 속상하다 이런 와중에 저런 소리를 들으니
이름없음 2018/12/11 20:25:53 ID : 4Y09Arvu60p
에효 힘들겠다 스레주 나도 엄마한테 그런 말 많이 들었었는데 나중에 하는 말이 다 나 잘 돼라고 했다는거야..... 난 솔직히 객관적으로 말 듣는것보다 위로받거나 격려 해주는게 맞다고 봐. 굳이 힘든데 그렇게 말해서 애 기분 다운시킬 필요는 없는데 말이지 나중에 날 좋은날 잡아서 그런 점 한번 말해봐 지금은 서로 예민하니 별로 좋은 말 안나올거니까
이름없음 2018/12/11 20:33:49 ID : HDAo1CmJXvD
스레주 나도 그 기분 너무너무 잘 알아 그치만 일단 수고했어 최선을 다 했잖아 그리고 만약에 중학생이라면 그렇게 스트레스 받지않았느면 해 그땐 조금 내려놓고 하고싶은거 해도 되는 나이거든 수고했어 스레주 괜찮아

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 109 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 189 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스음...정말고민이야new 316 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 16시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 475 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 363 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 403 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 391 Hit
5레스고3 포르노 중독 704 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1246 Hit
1레스대인관계가 힘들어 433 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 502 Hit