즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/11 23:56:14 ID : HzU6lDtfWkk
재작년~작년까지 노블레스 진짜 열렬하게 좋아했고, 매화 꼬박꼬박 결제해서 미리보기하다 한 412화 즈음에서 지쳐서 나가떨어졌어. 보진 않았는데 요즘은 진짜 가관이라며ㅋㅋㅋㅋ 내가 본 곳까지만 해도 깔 거리가 산더민데, 요즘은 어떨지 궁금하다.
이름없음 2018/12/11 23:58:13 ID : 1fQtBtilCnR
그거 결말 핵피엔딩이라던데 진짜야?
이름없음 2018/12/12 00:06:59 ID : HzU6lDtfWkk
언뜻 그렇다는 소리를 들어서 하도 황당해갖고 세운 스레야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 10년 내내 꾸준히 그려오신 그림작가님이 불쌍하더라.
이름없음 2018/12/12 00:10:04 ID : HzU6lDtfWkk
제대로 듣고 오니까 핵피엔딩이 아니라 핵드엔딩이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 진짜
이름없음 2018/12/12 00:32:58 ID : fTVhy5hs79f
그래도 네이버 주축이 되는 만화중에 하나였는데 너무 결말이.....
이름없음 2018/12/12 00:51:14 ID : mNthbzVcHvi
나 결말 까지 달린 인간이고 글작가 전작도 좋아했던 사람인데.... 그 전작까지 저렇게 될까봐 무서움ㅠㅠ
이름없음 2018/12/12 00:57:36 ID : s4MqktBBvvd
ㄹㅇ 핵맞고 끝남??
이름없음 2018/12/12 01:03:54 ID : mNthbzVcHvi
핵 말고 미사일인가?? 그거 날라오고 끝남 핵인지는 모르겠다 라이랑 무자카 /로드 그리고 빨간머리가주 무투가 가주 미사일 / 팀으로 미사일 막고 사라져ㅎ... 그리고 m 21 이름은 안나왔지.
이름없음 2018/12/12 01:14:12 ID : s4MqktBBvvd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤
이름없음 2018/12/12 01:16:45 ID : phtijbhdUY7
미리보기 본 레더들... 아니 아직까지도 노블레스 보는 레더들 궁금한 게 있는데 라이 형님 떡밥은 풀렸니...?
이름없음 2018/12/12 01:18:16 ID : phtijbhdUY7
뭔데 나오지도 않던 캐릭터들을 핵 쉴드로 쓰고 버리는 거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리는 진작에 포기했지만 라스크레아랑 라이가 이어지는 건 보고 싶었다....
이름없음 2018/12/12 01:23:30 ID : phtijbhdUY7
진짜 궁금한 게 노블레스 처음 시작할 때 스토리 작가가 결말까지 다 생각하고 시작한 건지 아니면 될 대로 되란 식으로 연재한 건지... 아니 처음엔 괜찮았는데 왜 갈수록...
이름없음 2018/12/12 01:30:00 ID : mNthbzVcHvi
이어지긴해 죽음으로....ㅎ 둘이 떨어져있긴 했지만 죽은건 같으니까? 아 좀 눈물난다. 나오지도 않던 캐들은 아니지 그래도 분량은 있았던 캐들이고. 글작가 자체가 장편을 감당할 능력이 안되는것 같아.... 나 러쉬 2부 아직까지 기다리고 있잖아 2006년을 마지막으로 2부에서 보자했는데 안나와.
이름없음 2018/12/12 01:31:59 ID : phtijbhdUY7
시댕.... 죽음으로 이어진다니... 라이가 죽으면 불사조처럼 부활한다 기억을 잊는다 어쩐다 추측이 있었는데 그것도 안 알려주려나... 안 나오던 애들이란 게 빨간머리 가주(마법사? 로자리아?)랑 무투가 가주? 케이? 내가 그 공격위성 찾는다 어쩌구 할 때 보다 말았는데 그때까지 레지스 세이라 카리어스 단도쓰는꼬맹이(이름 기억 안 남...) 말고 귀족들은 거의 안 나왔었거든...
이름없음 2018/12/12 01:45:42 ID : fTVhy5hs79f
둘이 죽어...??
이름없음 2018/12/12 02:04:26 ID : mNthbzVcHvi
ㅇㅇ 맞아 내가 이름을 잘 기억 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안 얼굴하고 특징만 기억하고 보는편이여가지고ㅠ 다른 애들은 살아. 그 뒤에 이야기는 없지만 일단 그 미사일을 소멸시키고 붉은색 빛이 내림.....라이 생명력 같이...ㅎ.... 라스크레아랑 라이말하는 거라면 죽어 시신도 없고 소멸이라고 해야하나? 전 로드랑 잘 살았으면 좋겠네ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/12 07:00:52 ID : uleILe7tdCq
완결 나보고 이게 뭐지? 개허무해서 빡치는줄 ㄹㅇ 내가 400회까진 괜찮았는데...결말이 라이 라스크레아 소멸이드라....긍정적인 점이라면 앞으로 노블레스에 쿠키쓸일 읎단거?
이름없음 2019/01/03 05:15:32 ID : cKZiqksnXzf
결말때문에 아직도 말 많더라...
이름없음 2019/01/03 12:39:02 ID : hbu60nBbAZc
나도 1장로 출연까지만 말았는데 용두사미인듯
이름없음 2019/01/05 04:39:37 ID : kpSFii3BatA
1기부터 한 3기 중반?까지 봤나 그림 예뻐서 봤는데 내용이 다 똑같아서 때려쳤음ㅋㅋ 캐릭터들 매력 있는건 인정하지만 좀 오글거리는 성격과 내용이었음 딱봐도 그냥 정해진 스토리 없어보이던데 뭘
이름없음 2019/01/05 22:45:02 ID : phtijbhdUY7
마지막 화에서 스토리 작가가 처음부터 정해진 스토리 라인과 결말을 가지고 시작했다던데 개뻥같음 아니 도대체 어디가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자들 중에 그 말을 믿는 사람이 있을까 의문
이름없음 2019/01/06 00:50:45 ID : vhglvbdCjio
이런걸 보면 노블레스만의 문제가 아니라 실력이 안되고 결말까지 이끌 능력이 안되면 그냥 열린 결말로 내면 안되나싶음. 열린 결말도 무책임하다고 욕먹긴하지만 솔직히 개연성없는 막장결말에 비하자면 차라리 낫잖아? 독자가 상상할 여지를 주니까.
이름없음 2019/03/15 12:11:59 ID : Za9Btjs60pW
노블레스는 솔직히 초반부터 늘어지고 같은패턴 반복하고 완전 블리치가 따로없었는데 그런 허술한 스토리에 비해 너무 과하게 떠버린 것 같아. 이게 다 그림작가 때문이다. 그러니까 그림작가는 이상한 스토리 작가 주워먹지 말고 좀 잘하는 사람이랑 해서 잘먹고 잘살아라.
이름없음 2019/03/15 12:13:16 ID : Za9Btjs60pW
그리고 Pray for Zhena... 이작가도 불쌍한게 소녀더 와일즈 때부터 스토리 작가 운이 지지리도 없더라.
이름없음 2019/03/16 00:18:19 ID : ZdxA7zcNutu
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 스레 왜 없나 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노블레스의 용두사미의 가장 큰 원인은 부실하기 짝이 없던 극초기에 구상한 설정들에서 뼈대를 제대로 세우지 않은 채 정식연재로 가서 그럼. 여기 레더들도 그런 사람들 있을걸?? 삘 받아서 그냥 갑자기 생각난 아이디어(ex; 용이 슬라임이 되는 이야기를 쓰고 싶다!)로 이야기 쓰다가 용두사미 되고 결국 흥미 떨어져서 스토리 버린 적. 노블레스가 딱 그런 작품임, 그냥 손제호 작가가 '어 뱀파이어랑 일루미나티처럼 숨겨진 단체가 싸우는 능력자 배틀물 그리고 싶다'라는 이야기에서 출발한 작품. 그냥 그것만으로 설명이 됨. 내가 볼 때 손작가가 구상한 스토리는 끽 해 봐야 무자카와 라이제르의 관계, 그리고 뱀파이어(귀족) 내에서 라이제르의 위치, 그리고 유니온과 M-21과 24 뿐임. 사실 스토리라고 하기에도 굉장히 뭣하지만, 내가 볼 땐 그 뿐이고 그 결과로 이런 용두사미식 스토리가 나온 거지. 그 외에는... 할말하않...
이름없음 2019/03/16 00:43:29 ID : BxUY02k01eJ
레알 그림작가가 먹여살린 웹툰. 재호는 평생 광수 있는 곳에 삼보일배로 절해야함
이름없음 2019/09/10 15:41:48 ID : dQre2JO5QnB
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/11 23:04:48 ID : BxUY02k01eJ
핵으로 주인공이 죽는 다는 결말은 그리 나쁘지 않은데 그 주인공이 세계관 최강 먼치킨이라서 문제 그냥 적당한 강자였다면 이해가는 게 맨손으로도 핵을 잡을 인간을 갖다가
이름없음 2019/09/13 16:49:17 ID : 04Mi2q0k9s5
엔딩 그 따위로 내려고 10년을 질질 끌었냐ㅋ
이름없음 2019/09/15 06:58:08 ID : BxUY02k01eJ
전설적인 결말

레스 작성
669레스쌍욕 자유 구역 2판new 11368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
2레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 26 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12818 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7193 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9225 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6726 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44640 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28