즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/12 01:58:07 ID : fSMi1jz9dyL
공개일기를 쓰면 자의식과잉 소심병이 나아질까 싶어 시작하는 일기
이름없음 2018/12/12 02:00:04 ID : fSMi1jz9dyL
제발 별거 아닌 거에 쫄고 자존심 걸지 말자 으어 난 조금이라도 민망한 거 못견디겠어 바로 지금처럼!!!
이름없음 2018/12/12 02:06:23 ID : fSMi1jz9dyL
내 자의식과잉 이상한 데서 완벽주의인 경향이 하루 이틀도 아니다만 블로그 시작한 뒤론 거기에 인생배팅하는 수준이고 ㅠㅠ 근데 심지어 그냥 노는 블로그야 그러면서 같이 블로그 하는 사람들이 내가 블로그에 이렇게 힘 쏟고 있다는 걸 알아챌까 눈치 보임.... 블로그를 끊으면 나을까 싶지만 사실 블로그 없다고 이 성향이 어디 가는 것도 아니라
이름없음 2018/12/12 02:08:08 ID : fSMi1jz9dyL
진짜 누가 날 판단하는 것도 아니고 억울하게 판단 받은 적도 그닥 없는데 왜 이럴까 사소한 거에 신경 쓰고, 그런 내 모습을 들킬까 또 신경 쓰고...
이름없음 2018/12/12 02:10:19 ID : fSMi1jz9dyL
내가 소심하다는 걸 내 스스로 인지하고 있어서 더 소심해지는 걸까? 으으 예전에 어떤 완벽주의 연예인 좋아하면서 영향 받아서 더 심해진 것 같다 솔직히
이름없음 2018/12/12 02:15:37 ID : fSMi1jz9dyL
지금 또 신경 쓰이는 게 이거 뒷담판 자기 까스레에 가야하는 거 아닌가 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 일기 쓰려고 맘 먹은 이유가 있고 자기혐오가 목적이 아니라 성찰이 목적이라 그냥 쓰기로.. 그냥 지금 좀 감정적인 상태라 이렇게 써진 거니까
이름없음 2018/12/12 02:24:17 ID : fSMi1jz9dyL
사실 모든 건 나만의 공간을 갖고 싶고 또 좀 있어보이고 싶은 욕구 때문일 거야 그걸 비교적 짧은 시간에 실현 가능한 블로그나 사람들의 반응에서 찾는거지 물론 꼭 관심 받고 싶어서하는 건 아니고 내 만족으로 하는 것도 큰데 남들이 본다고 생각하면 뭔가 맘에 안 드는 글을 올렸거나 했을 때 여유가 없어져
이름없음 2018/12/12 02:28:47 ID : fSMi1jz9dyL
이 일기도 만약 익명이 아니었다면, 적어도 그럴듯한 닉네임으로 활동하는 곳이었다면 문맥 흐름이나 주술호응같은 거 엄청 신경 써서 적고 그랬을걸 익명이니까 이렇게 의식의 흐름대로 적는거지
이름없음 2018/12/12 02:29:59 ID : fSMi1jz9dyL
아 내일 일찍 일어나야되는데
이름없음 2018/12/12 02:31:06 ID : fSMi1jz9dyL
아무튼 익명이지만 누가 보는 곳에 이런 걸 쓰는 자체가 나름대로 첫걸음 뗀 것임.. 일단 자야겠다
이름없음 2018/12/12 08:08:10 ID : fSMi1jz9dyL
민망한 상황 못 견디는 건 정말 너무 심해 뭐 내가 잘못했거나 창피할 일이 아니어도 그냥 타이밍이 안 맞아서 민망해진 것도 상대방한테 어떻게 수습을 해야할까 안절부절,, 상대방은 그렇게 신경 쓰지도 않을텐데
이름없음 2018/12/12 08:10:46 ID : fSMi1jz9dyL
매사에 소심한 건 아닌듯하면서 내가 생각해도 이상한 상황에서 소심해지니까.. 그냥 성격이 그렇다기 보단 이유가 있을 것 같은데
이름없음 2019/03/09 22:12:34 ID : fSMi1jz9dyL
아 원래하던 블로그는 요새 관심이 식었는데 새로운 공간을 만드니까 또 집착이 스멀스멀 올라온다
이름없음 2019/03/09 22:26:37 ID : fSMi1jz9dyL
만약 그 공간에 내 고유의 창작물이나 커리어를 담는 거면 이해되는데 나는 그냥 나라는 사람이 지속적으로 드러남+내 관심사가 드러남이면 무조건 집착왕이 돼부러
이름없음 2019/03/09 22:29:15 ID : fSMi1jz9dyL
왤까 내 덕질이나 취미 취향 등에 대한 자부심이 커서 그런 걸까..? 그렇다면 그것도 참 이상하다
이름없음 2019/03/09 22:34:21 ID : fSMi1jz9dyL
아 이건 뭐 이렇게 횡설수설이어서야 자기성찰에 퍽이나 도움되겠다
이름없음 2019/03/09 22:41:27 ID : fSMi1jz9dyL
음 그러니까 난 취미생활을 해도 뭔가 깔끔하고 스타일이 확고한 사람이 되고픈데, 노는 걸 그렇게 절제성 있게 하는 건 사실상 불가능해서 자꾸 이런 흐름이 되는 거 아닐까
이름없음 2019/03/09 22:42:12 ID : fSMi1jz9dyL
자기관리는 커리어 관련으로나 하지 왜 이러는 거야 난 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/09 22:46:02 ID : fSMi1jz9dyL
간혹 진짜 취미를 예술로 하는 사람들이 있는데 그걸 괜히 따라하고 싶어서.. 아니 그렇지 않더라도 난 어릴 때부터 개인의 특색이 드러난다는 거에 대한 흥미와 집착이 강하긴 했지 그걸 그 취미를 예술로 하는 사람들이 자극한 거야

레스 작성
409레스3月は毎日サンズnew 4073 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 9분 전
91레스제목없음new 1077 Hit
일기 이름 : 이름없음 41분 전
410레스절망의 끝에서new 3111 Hit
일기 이름 : 42분 전
433레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9427 Hit
일기 이름 : 백야 50분 전
24레스사랑은 늘 어려워new 652 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스어쩌고저쩌고 2판new 658 Hit
13레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 69 Hit
45레스가장 아름답고 오랜것은 꿈속에만 있어라.new 166 Hit
일기 이름 : ◆81eJO4IHA7B 1시간 전
122레스난입금지new 2521 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 1시간 전
260레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3949 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
888레스여러분 행복하세요new 8062 Hit
일기 이름 : 산하엽 3시간 전
734레스허수아비 3new 6540 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 3시간 전
2레스잠수new 23 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 187 Hit
일기 이름 : go34ngel 3시간 전
271레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2352 Hit
일기 이름 : 3시간 전
127레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1458 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 3시간 전
24레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 122 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 3시간 전
5레스매우 혼자 되기new 220 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
470레스우리집이사이비였던건에대하여new 3126 Hit
109레스왜왜new 738 Hit