즐겨찾기 스레드
북마크
쓰레쉬 2018/12/12 02:35:42 ID : mK7AmGlbeGl
언제부터인가 꿀알바라는게 등장하면서부터 대학생들에게 큰 인기몰이를 했는데요 현재까지도 이어지는 그 꿀알바 오늘은 꿀알바 순위에 대해서 알아보도록할게요 이케아 세대라고 불리우는 현시대 이케아 족 등 수많은 신조어를 만들어내고 있는 이케아가 아르바이트시장에서까지 화제를 일으키고 있는 가운데 이에 버금가는 단기알바부터 실속 있는 꿀알바까지 속속들이 등장해 주목을 끌고있는데 지금부터 꿀알바 순위에 대해서 낱낱히 알아볼게요! 꿀알바 순위 첫번째 이케아 꿀알바 시급도 공룡급 한국의 광명시에 들어오기 전부터 화제를 모았던 가구공룡 이케아가 시급 마저 최저임금 10.000원의 공룡급 시급을 제시하고 있다 현재 이케아에서는 단기 알바부터 장기 알바까지 업종별로 두 자릿수 이상의 많은 알바생을 대거 모집하고 있다 먼저 아케아 각팀 엄무지원 단기 알바는 크게 3가지 파트로 IKEA 주방팀 심야시간 업무보조 (오후 11시~익일 오전 5시) IKEA 레스토랑팀 업무 보조 (오전 11시~오후 11시) IKEA 물류팀 업무 보조 (오전 4시~오후 1시)를 모집하고 있으며 근무 기간은 지난 2015년 4월기준 약 한달 가량 되었으며 시급은 10.000원으로 오후 10시~오전 6시 사이는 야간수당이 추가로 발생했다 꿀알바 순위 두번째 사전답사 알바 나들이하며 돈 버는 지상낙원 꿀알바이다 봄철 따듯한 봄 날씨에 이곳 저곳 나들이를 즐기는 이들이 놀고 있다 나들이도 즐기면서 돈도 벌수 있는 진정한 꿀알바가 있으니 바로 사전답사알바이다 방송 외주제작사인 "리얼미디어"에서는 방송 촬영 장소를 답사할 알바생을 모집하고 있다 업무는 업체에서 선정해주는 장소를 방문한 뒤 답사 코멘트를 제출하면 끝이다 업무시간 역시 주 1~3회 일 1~5시간 정도로 유동적이며 단기알바도 가능하다 무엇보다 매력적인 것은 바로 알바비다 시급은 10.000원에 식당이나 전시회 놀이공원 등의 방문 시 음식값 티켓 비용은 별도의 실비로 지원해주기에 부담없이 즐기며 돈을 벌 수 있다 단 연령제한이 있다 남자는 20세에서 35세 여자는 17세에서 35세만 지원 가능하며 인천과 서울 거주자를 우선순위로 뽑고있다 꿀알바 순위 세번째 인바운드 알바 가격과 실속을 챙기는 알뜰폰 족들이 생겨나면서 알뜰폰 시장 역시 점차 활성화되고 있는 가운데 알뜰폰과는 다르게 프리미엄 시급을 받을 수 있는 알바가 등장했다 오케이캐쉬백에서는 시급 10.000원의 알뜰폰 개통콜업무 및 전산업무를 담당할 알바생을 모집하고 있다 담당업무는 알뜰폰을 개통안내부터 반송안내 등의 인바운드 업무이며 오전 11시부터 5시까지근무한다 또한 시급은 3개월 이후부터는 근무기간에 따라 12.000원 ~ 15.000원 사이로 상승 가능하다 단 교육이 5일 동안 진행되며 교육비로 별도 2만원이 제공된다 꿀알바 순위 네번째 NASA 누워있기 알바 장기간의 우주여행이 우주인의 신체에 미치는 영향을 측정하기 위해서 미항공우주국 NASA가 누워있기 알바를 모집하고있다 NASA 누워있기 알바의 주된 업무는 고급침대에 가만히 누워있는 것이다 하루에 8시간 자면 한 달에 5000달러 한와로 약 540만원을 받을 수 있다 잠을 자지 않는 낮에는 컴퓨터 게임과 독서를 하고 tv를 보는 등 여가를 즐길 수 있다 NASA 누워있기 알바의 지원자들은 2주간 존슨우즈센터에서 일상생활을 한 뒤 특수 침대에서 70일 동안 누워있으면 된다 실험이 끝나면 14일 동안의 재활 프로그램 기간이 추가적으로 있다 대신 단점은 하루 중 16시간은 빛이 있는 환경에서 또한 8시간은 어둠 속에서 지내야한다 꿀알바 순위 다섯번째 경마장 아이스맨 과천에 위치한 경마장에는 약 500여명의 직원이 있다 실제 경마가 열리는 주말에는 이들을 돕는 도우미 2,000여명이 투입되게되는데 그곳에서 가장 특이한 알바는 아이스맨이라 불리우는 알바다 출반선 앞 긴장한 기수들에게 얼음 한 조각씩 주는 것이 그들의 일이다 기수들은 500g 무게로 결과가 좌우되는 경주이다 물 한 모금조차 마실 수 없다 이들의 갈증을 풀어주기 위해 준비한 것이 바로 얼음이다 얼음을 나눠주는 아이스맨이 바로 그들인데 이들의 알바비는 하루 평균 6만원으로 알바비도 쏠쏠하다한다 경마장이라는 곳이 재미도있고 생각보다 어렵지 않은 알바라고 알려져있다 우리모두 투잡으로도 가능하다! 살기힘들어지는 세상에서 웃음을 잃지않고 이색적인 꿀알바로 돈도벌며 재미도보는 생활을 해보는건 어떨까 생각한다 --------------------------------------------------------------------------------------------- 라네...아닠ㅋㅋ 진짜저거 그냥 직업으로 하고싶다...
이름없음 2018/12/12 02:56:30 ID : mK7AmGlbeGl
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/12/19 15:43:29 ID : 1fXtfXteHA4
인바운드
이름없음 2018/12/24 13:47:46 ID : bwq7wE2oMmJ
와.. ㄹㅇ 꿀이사너.. 신기하다 ㅋㅋ 저런거 있는거 첨알았어 ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2018/12/24 13:49:31 ID : bwq7wE2oMmJ
근데 누워있기 알바는 디게 위험하다고 들었어 부작용도 심하고 재활치료라는게 있는 거 보면..

레스 작성
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
812레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
24레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 24 Hit
10레스세기말에 살아보고싶다new 554 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스에휴new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1010 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전