즐겨찾기 스레드
북마크
멘탈ㅌㅌ 2018/12/12 15:23:03 ID : xUZfO7e0la9
그냥 개인이 차린 사무실에서 일하는건데 원래는 나, 남자 과장님, 남자 사장님 이렇게 3명 뿐이었어. 그런데 과장님이 작년 여름에 그만두고 나랑 사장 둘이서만 근무를 하고 있는 상황이야... 과장이 그만둔 것도 얘기하면 정말 길지만..일단 현 상황에서 내가 화난 것만 얘기하자면 사장이 정말 정말 말이 많아. 잔소리가 너무 심한 편인데 한번 시작하면 30분은 기본이야. 그런 사람인데 일이 생긴 게 이제 겨울이니까 너무 추워서 눈치보다가 히터를 틀어도 되냐고 물어봤거든. 처음에는 추우면 그냥 틀라더라? 그래놓고 트니까 근데 왜 실내에서 입을 수 있는 실내복을 안입냐고 하더라고..후리스같은 걸 얘기하던데 내가 바빠서 아직 못샀었어. 그걸로 트집을 잡더니 그거 하나 사입을 돈도 없냐 부터 시작해서 갑자기 본인 옛날 얘기 꺼내면서 그러다가 감기라도 걸리면 회사에 피해주고 건강도 경쟁력인데 스스로의 가치 떨어트리는거라면서 아무도 인정해주지않는다고 일 드럽게 못하는거라고....그 얘기로만 한 40분 떠들다가 본인은 덥다고 히터를 끄자더라..올해 처음 튼 히터였는데 그렇게 끄고 멘탈은 털릴대로 털리고...그 지랄해놓고 다음날은 본인 몸 안좋다고 출근하자마자 히터 틀면서 오늘은 좀 춥네? 허허허 거리더라.......하아...
이름없음 2018/12/12 18:27:20 ID : pfattiry2E5
사장님 밑에 과장이 있고 그 다음은 일반 사원으로 내려가잖아? 근데 과장님이 나가셨으니 자기가 할 일을 도맡아 하고 이리저리 신경쓰고 처리도 해 줄 사람이 나갔으니까 약간 불안함이랑 화풀이하는게 섞여서 스레주한테 잔소리를 하는거 같아 보통은 일반 사원보다는 과장급을 달고 있는 사람이 일 처리의 연륜이 있고 사장은 대외적인만 신경쓰느라 자세한 일은 아랫사람에게 넘겨버리는게 많아서 그래 일반 사원은 아직 과장급으로는 일 처리하는게 능숙하지 못하니까. 그냥 아 나도 이제 흔히 다른 사람들이 말하는 사회생활의 어려움을 겪는거구나 라고 생각하면 마음이 조금 편할거야 지금 당장은 마음이 우울하더라도 시간이 지나면 괜찮아질테니까 너무 걱정하지마 사회생활을 할 때도 적당히 눈치보면서 해 그렇게 해야 일 능률적인 면에서도 좋고 스레주도 덜 피곤할테니까. 힘내고 옷 따뜻하게 입고 다녀!!
멘탈ㅌㅌ 2018/12/12 22:10:47 ID : glyNz87e2KZ
내가 봐도 그런 것 같아..내가 업무적인 거 다 커버못해주고 나한테 좀 믿고 맡기고 싶은데 그게 안되니까 사장도 여러가지로 복잡하니까..안그래도 다혈질이라 더 그런 것 같아...조언 고마워!! 레스보니까 좀 기운내야겠다 싶다!!!

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 13 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 13분 전
3레스이 심리는 뭘까new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 69 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 65 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 268 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1060 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 379 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 265 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28