즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/12 19:54:50 ID : 2raoNAnQmtB
난 원래 꿈을 잘 꾸지 않는편인데 저번달부터인가 2주에 한번 정도 꾸마다가 요즘엔 거의 매일 꾸는데 혼자 담아두기 찝찝해서 여기 털어놔볼게
이름없음 2018/12/12 19:57:36 ID : 2raoNAnQmtB
처음 꾼 꿈은 새하얀 눈밭이였어. 난 전라남도 광양시에 사는데 옆의 순천이나 여수는 정말 눈이 많이 오는데 우리 지역만 눈이 안오더라구. 그냥 새하얗게 내린 눈이 보고 싶었나봐. 어쨌든 난 그 눈밭에서 혼자 눈사람을 만들고 천사모양도 만들고 되게 행복했었단 말이야. 꿈의 시작은 그때부터 였어
이름없음 2018/12/12 20:04:33 ID : 2raoNAnQmtB
다음 꿈은 2주 정도 있다가 꿨는데 그때도 같은 눈밭이였고 통나무집(?) 이라고 해야하나? 되게 겨울왕국에 나온 그 슈퍼같은데 있잖아 그런 집이 하나 지어져 있었단말이야. 꿈이였는데도 불구하고 춥다는 느낌에 나는 그 집으로 들어가려는데 내가 문을 열자마자 그 따뜻하고 환한 느낌의 집은 온데간데 없고 불꺼지고 거미줄이 잔뜩 쳐져있고, 다 녹아내린 촛농과 벽에 덕지덕지 붙어있는 거울들이 아직도 기억나 종종 깨진 거울들도 들었고 무서워서 도망치려고했는데 무언가가 내 등을 떠밀어서 난 그 거울의집(?)에 갇혔어
이름없음 2018/12/12 20:06:36 ID : 2raoNAnQmtB
문이 지 스스로 닫히고 잠긴다음에 깼는데 난 그냥 악몽이라고 생각했어 그리고 몇주를 더 보네고 12월 초부터 연속해서 꿈을 꾸기 시작했어.
이름없음 2018/12/13 11:26:31 ID : Wo4Y1jvzRu7
아직도 꾸고있는거야? 그 뒤까지 이어진적은 없고?
이름없음 2018/12/13 20:58:15 ID : Qty2HAY2nA3
안녕 스레주 난 여수 사람인데.. 우리 지역도 눈 진짜 안 와.. ㅜㅠㅠㅜ 근데 순천은 좀 많이 오는 것 같더라 ((수군수군
이름없음 2018/12/13 20:59:12 ID : Qty2HAY2nA3
헉 근데 거울의 집이라니 소름돋아ㅜㅠ 뭔가 꿈판 쪽에는 잘 아는 사람이 있지 않을까 싶은뎅!!!
이름없음 2018/12/17 20:13:44 ID : lbbcslzPjvA
안녕 나 순천 사는 사람인데 여기도 눈 하나도 안와ㅜㅜ 올해에 제대로된 눈 한번도 못봤어
이름없음 2018/12/18 01:30:07 ID : ry5bBfbCjeF
그거 어느 정도 예지몽을 나타내는 걸지도 몰라....

레스 작성
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1452 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
495레스소원 들어줄게new 21302 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17721 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2318 Hit
괴담 이름 : 알베르토 15시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37949 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7080 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1281 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 105 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12871 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 228 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13013 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7252 Hit
14레스저승 꿈? 220 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23