즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/12 22:41:46 ID : 5cNy1Be7Bzd
큰 사건이 일어날거 같아.
이름없음 2018/12/12 22:42:15 ID : WkpSFg0si9w
왜왜
이름없음 2018/12/12 22:42:37 ID : 5cNy1Be7Bzd
동접 있으려나?? 일단 그냥 시작해볼게 보는사람 있으면 "보고있어!"라고 한마디 해주면 썰 푸는 재미가 있을거 같아
이름없음 2018/12/12 22:42:53 ID : 5cNy1Be7Bzd
예지몽을 꾼거 같아
이름없음 2018/12/12 22:43:08 ID : WkpSFg0si9w
보고있어 !
이름없음 2018/12/12 22:45:38 ID : 5cNy1Be7Bzd
우리 학교가 11일부터 14일까지 기말고사 기간인데 오늘 기술.가정 문제를 다 풀고 시간이 많이 남았어
이름없음 2018/12/12 22:46:11 ID : 66jcnxzTPeE
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/12 22:46:27 ID : 5cNy1Be7Bzd
그래서 쪽잠을 잠시 잤는데 진짜 눈을 감자마자 바로 꿈을 꾼거야
이름없음 2018/12/12 22:46:50 ID : 5cNy1Be7Bzd
근데 그렇게 빨리 꿈에 들어갔음에도 눈치채지 못하고 난 그게 진짜인줄 알았어
이름없음 2018/12/12 22:47:09 ID : 5cNy1Be7Bzd
꿈에서는 지금 대통령이랑 나랑 같이 마당을 걷고 있었어
이름없음 2018/12/12 22:47:26 ID : B84MknBcE1c
ㄷ동접인가요,,!,! 보고있어요!
이름없음 2018/12/12 22:47:50 ID : 8kr9heY63Xu
웅웅
이름없음 2018/12/12 22:48:09 ID : 5cNy1Be7Bzd
뒤에는 엄청나게 큰 한옥이 있었고 우리가 처음 있던 곳은 한옥보다 더 큰 마당이였어 우리는 곧 돌로 만들어진 길을 따라서 숲으로 들어갔어
이름없음 2018/12/12 22:48:19 ID : WkpSFg0si9w
보고있어 !
이름없음 2018/12/12 22:48:28 ID : GtxXy41Ds3D
보고있어!
이름없음 2018/12/12 22:48:31 ID : 5cNy1Be7Bzd
그렇게 숲을 지나가다가 이상한 산업현장? 같은 컨테이너 박스가 많은 곳을 가게됬어
이름없음 2018/12/12 22:48:33 ID : 8kr9heY63Xu
진짜 뭔 일이 일러날래나부다 유튜브든 스레딕이든 유난히 2020년에 대한 예지글이 많잖어
이름없음 2018/12/12 22:48:53 ID : 5cNy1Be7Bzd
그때 대통령이 말했어 "새로운 나라가 세워져야만 한다"
이름없음 2018/12/12 22:49:20 ID : B84MknBcE1c
헉,,,ㅇㅁㅇ
이름없음 2018/12/12 22:49:30 ID : 5cNy1Be7Bzd
내가 그게 무슨 뜻이죠?? 라고 물었어 그러니까 대통령이 곰곰히 생각하더니
이름없음 2018/12/12 22:49:34 ID : 5cNy1Be7Bzd
딱 멈춰서서
이름없음 2018/12/12 22:49:57 ID : 5cNy1Be7Bzd
"우리가 북으로 가던가 새로운 나라가 세워져야만 한다" 이러는거야
이름없음 2018/12/12 22:50:22 ID : 5cNy1Be7Bzd
내가 깜짝 놀라서 "남한으로 통일되는건 안되나요?" 라고 물었어
이름없음 2018/12/12 22:50:38 ID : 5cNy1Be7Bzd
그러더니 그건 단호하게 "안돼"라고 말하는거야
이름없음 2018/12/12 22:50:58 ID : 5cNy1Be7Bzd
그렇게 짧은 대화를 주고 받고 우린 대나무숲으로 향했어
이름없음 2018/12/12 22:51:07 ID : 5cNy1Be7Bzd
사실 대나무인지 소나무인지 기억은 안나는데 대나무였던거 같아
이름없음 2018/12/12 22:51:24 ID : 5cNy1Be7Bzd
조금 걷다보니까 엄청나게 큰 닭장이 나타났어
이름없음 2018/12/12 22:51:29 ID : GtxXy41Ds3D
어 혹시 그날이 2020년 10월 21일 이란건 어떻게 안거야?
이름없음 2018/12/12 22:51:59 ID : 5cNy1Be7Bzd
닭에는 흰색 암탉이 한 마리 있었고 대통령은 닭장 앞에 서서 그 닭을 빤히 바라봤어
이름없음 2018/12/12 22:52:08 ID : 5cNy1Be7Bzd
곧 나와!
이름없음 2018/12/12 22:52:40 ID : 5cNy1Be7Bzd
근데 내가 이 꿈을 친구들한테 이야기하니까 다들 박ㄹ혜가 아니냐고 그러더라고
이름없음 2018/12/12 22:53:00 ID : 5cNy1Be7Bzd
닭장 -> 박ㄹ혜를 암시하는거 같기도 해.. 근데 난 아직 잘 모르겠어
이름없음 2018/12/12 22:53:05 ID : klimGnCrAnR
잉 21일이면 내 생일 이틀 전인데
이름없음 2018/12/12 22:53:39 ID : 5cNy1Be7Bzd
그렇게 닭을 지켜보는 대통령을 두고 난 닭장 앞에 있는 작은 평상에 앉아 기다리고 있었어
이름없음 2018/12/12 22:54:08 ID : 5cNy1Be7Bzd
근데 닭장이 좀 높아서 올라가는 계단이 있었거든?
이름없음 2018/12/12 22:54:40 ID : 5cNy1Be7Bzd
그 계단에서 꼬리가 많은데 몇개인지는 잘 안보이는 주황? 빨강색? 고양이 같은게 한 마리 나오는거야
이름없음 2018/12/12 22:54:52 ID : 5cNy1Be7Bzd
그걸보고 대통령이 말했어 "이 놈 새끼도 낳았네"
이름없음 2018/12/12 22:55:28 ID : 5cNy1Be7Bzd
그러니까 어디선가 스프링처럼 생긴 꼬리를 가지고 있는 검은고양이 한마리랑 그 주황고양이랑 똑같이 생긴 고양이가 같이 나오는거야
이름없음 2018/12/12 22:55:38 ID : 5cNy1Be7Bzd
근데 주황고양이가 갑자기 나한테 오더니
이름없음 2018/12/12 22:55:48 ID : 5cNy1Be7Bzd
내 왼쪽 팔을 햛았어
이름없음 2018/12/12 22:55:54 ID : 5cNy1Be7Bzd
그런데 그때
이름없음 2018/12/12 22:56:06 ID : 5cNy1Be7Bzd
하늘에서 빠ㅡ앙!!!!!!!!!! 소리가 나는거야
이름없음 2018/12/12 22:56:29 ID : 5cNy1Be7Bzd
그래서 우린 다 놀라서 안절부절하는데
이름없음 2018/12/12 22:56:45 ID : 5cNy1Be7Bzd
갑자기 하늘이 어두워지고 우리 곁에 있던 동물들이 다 사라졌어
이름없음 2018/12/12 22:57:03 ID : 5cNy1Be7Bzd
난 너무 무서워서 대통령을 두고 그냥 뛰었는데
이름없음 2018/12/12 22:57:23 ID : 5cNy1Be7Bzd
검은길에 하얀 돌이 있길래 그걸 따라갔거든? 나도 왜 따라갓는진 모르겠는데
이름없음 2018/12/12 22:57:35 ID : 5cNy1Be7Bzd
뾰족한 나무 막대기에
이름없음 2018/12/12 22:57:44 ID : 5cNy1Be7Bzd
엄청나게 하얀 표지판에 빨강 글자로
이름없음 2018/12/12 22:57:55 ID : 5cNy1Be7Bzd
201021 이라고 적혀있는거야
이름없음 2018/12/12 22:58:09 ID : 5cNy1Be7Bzd
이게ㅠ너무 강렬해서 기억하게됬어
이름없음 2018/12/12 22:58:24 ID : 5cNy1Be7Bzd
그때 딱 꿈에서 깼고
이름없음 2018/12/12 22:58:33 ID : 5cNy1Be7Bzd
지금 생각하니까 너무 무섭다..
이름없음 2018/12/12 22:58:44 ID : 5cNy1Be7Bzd
이게 무슨 꿈일까 레스주들아? ㅠㅠ
이름없음 2018/12/12 23:05:42 ID : rhwHu6ZbjwF
개꿈
이름없음 2018/12/12 23:07:09 ID : 5cNy1Be7Bzd
ㅠㅠ 개꿈인데 뻐엉 소리가 화산폭발 소리 같기도하고 그래서 너무 무섭
이름없음 2018/12/12 23:14:06 ID : kts3AZiknCl
이거 말하고 다녀도 괜찮은거야??ㅠㅜ
이름없음 2018/12/13 01:15:44 ID : E7bCi61va9v
너가 죽는 날 아니야?
이름없음 2018/12/13 01:22:48 ID : crhs02mldA6
걍개꿈;
이름없음 2018/12/13 01:43:00 ID : rhwHu6ZbjwF
ㅋㅋㅋㅋ해외토픽 뜰 듯 ㅋㅋ
이름없음 2018/12/13 08:59:05 ID : likmrhupTVf
개꿈 아니야...?
이름없음 2019/01/03 20:21:49 ID : 5arbzPa9s5U
나도 생일 이틀전인데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 22:35:13 ID : nRvcq1wnClv
....울 엄마 생신인데
이름없음 2019/01/03 23:02:03 ID : lDy2E5Qspbx
두글자 요약 : 개꿈
이름없음 2019/10/12 14:39:47 ID : zdXutwGnwrf
혹시 그게 저승가는 길인건 아닐까
이름없음 2019/10/12 14:43:01 ID : zhxXtbcmq6k
문재인이 새로운 놔롸가 세워져야만 한다~ 이러는거 생각하니 졸라 웃기긴 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/12 14:59:10 ID : eNxXulhf878
나는 옛날에 용 4마리 (빨,노,초,파) 랑 목욕하고 얘네 승천하는 꿈 꿧는데, 내인생은.. 흠 개꿈이야
이름없음 2019/10/12 17:23:24 ID : FimIE2pPeK4
혹시모르니까 핸드폰 캘린더 에 입력해놔봐야겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/13 01:07:36 ID : 6mHA3U0oHBa
21일 내 생일 전날이네
이름없음 2019/10/14 10:07:16 ID : 7bxBfhxWo0m
이런거 재밌네 다이어리에 기록해둔다
이름없음 2019/10/15 23:26:47 ID : CnWi63Qty4Y
헐 나도 내 생일전날
이름없음 2019/10/31 15:05:27 ID : Ao43SFjyZhf
헐 미쳤네
이름없음 2019/10/31 15:09:41 ID : MnRwldyJWp8
보통은 개꿈이지. 개꿈이네 하고 넘기면 진짜 아무것도 아니더라.
이름없음 2019/12/24 20:09:39 ID : Fg2E5PjwIFj
흐규?? 난 내 생일인데....
이름없음 2019/12/24 20:39:32 ID : O3zSIFilxvh
ㅜㅜ..그럼 전날에 다같이 모여서 파뤼하자 파뤼기륏
이름없음 2019/12/25 02:49:51 ID : xXvCpfdO5TT
난 그날이 내 생일도 좆도 아니긴 하지만 껴줘
이름없음 2019/12/25 23:19:58 ID : nCrs9Apalbh
.무사웡
이름없음 2019/12/26 00:34:14 ID : lipffargqo0
잉..
이름없음 2019/12/26 03:42:09 ID : oJO8jcla01a
시벌... 우리나라도 곪을대로 곪았지만 북한 개싫음
이름없음 2019/12/26 11:24:29 ID : Lhzfaq59fRz
오늘이 D-300이네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/30 14:36:35 ID : 5XzbDvu7865
개꿈이네요

레스 작성
24레스수호령이라는게 정말 있어??new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1000 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2819 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1121 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5321 Hit
2레스신점 보고왔는데 183 Hit
13레스백마법사의 고민상담 515 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 586 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1367 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14