즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/12 23:25:53 ID : 5dPcoK0twHz
돈이없어서 1월부터 사설인강으로 쭉 가려하는데 재수공부법이나 생활 팁같은것 좀 가르쳐줄래?
이름없음 2018/12/13 00:21:18 ID : 5dPcoK0twHz
애드랑 진짜 도와줘 수시광탈하고 너무 우울해...
이름없음 2018/12/13 01:14:36 ID : tbdwoE5SMlv
멘탈케어 새로 시작하기 전에 재충전 시간 갖는게 좋다더라 중간에 놓아버리면 안 된다고...
이름없음 2018/12/13 04:32:04 ID : 3Qk9yY8i5Ph
성적은 어느정돈데
이름없음 2018/12/13 04:32:24 ID : 3Qk9yY8i5Ph
본인 생각에 노베면 지금부터 시작해야 최상위권 노릴 수 있어
이름없음 2018/12/13 17:13:00 ID : 5dPcoK0twHz
그런가..? 근데 막상 쉬기엔 심장이 쿵쿵뛰고 죄책감느껴진다... 집 잘사는 편도 아닌데...
이름없음 2018/12/13 17:15:04 ID : s6Y9BvyK2Nt
일단 공부 습관을 놓지 않는게 중요하다고 봐. 조금 쉬는 타임을 가지더라도 조금씩은 공부를 해 놓는다거나 적어도 책상 앞에 앉아있는다거나
이름없음 2018/12/13 17:15:30 ID : 5dPcoK0twHz
54445사탐은 세지 사문 한국사는1 국어영어 이번에 2등급 떨어지고 세지는 너무 쉽게 나왔어... 상상도 못한 점수라 우울해... 바로 인강시작할까? 수학 사문은 노베고 모평까지 합쳐서 최대는국어는3 영어는2 세지는2야...
이름없음 2018/12/13 17:17:07 ID : 5dPcoK0twHz
누가 문과남학생좀 살려주세요... 내 인생이 이렇게 부정당할줄은 몰랐다..
이름없음 2018/12/13 17:18:52 ID : 5dPcoK0twHz
그럼EBS무료니까 본격적으로 시작하기전에 습관좀 들여놔야겠다
이름없음 2018/12/13 17:27:13 ID : s6Y9BvyK2Nt
재수하면 진짜 힘들거야 친구들은 다 노는데 나는 왜 공부하고 있지 하는 생각도 들 수도 있고 그래도 목표가 명확하고 의지만 있으면 잘 해낼 수 있을거야 응원할게 스레주
이름없음 2018/12/13 20:51:31 ID : 5dPcoK0twHz
꼭 안쓰러지고 목표이룰게 꼭

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 63 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 92 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1185 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2031 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1083 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6559 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1120 Hit
39레스. 1243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5224 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1830 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1773 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1818 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4882 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5126 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2726 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2810 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2864 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05