즐겨찾기 스레드
북마크
◆u5SLbA3RA5d 2018/12/13 03:29:59 ID : xu3Ds9wE67y
일단 안녕 음..난 미술심리상담 스레주야 이 글을 쓰게된 거는 너희가 진짜 힘들어보이고 도와주고싶어서 미술심리상담을 이 스레딕에서 봐주고 했었어 한 2달만에 들어왔나..근데 아직도 힘든 사람들 많이 보이네 너희가 꼭 기억했으면 하는 말이 있어 인간관계, 사회생활, 가정문제 등등 힘든 거 많고 자살 생각도 많이 하잖아 레주들이 힘들고 자살하고 싶을때 물론 레주들한테 악담을 퍼붓고하는 사람들도 많을거야 근데 중요한건 레주를 진심으로 걱정해주고 응원해주는 사람들도 있다는 거야 힘들때는 친한 친구나 가족한테 말하기도 어렵잖아 혹시나 이 사람이 불편해하면 어쩌지? 이런 생각에 근데 한번 말해보는 것도 괜찮을거야 친구나 가족 제일 중요한 건 이거라고 생각해 한쪽만 너무 의지하거나 그런 관계말고 서로 의지하면서 선의의 경쟁도 펼쳐보고 때로는 같이 울고 때로는 같이 즐겁게 놀고 그런 친구 한명이라도 있으면 레주는 진짜 인생 잘산거야 그리고 그런 친구는 항상 곁에있지만 눈치채기 어렵다는 점 나는 레주들 옆에 그런 사람 한명쯤은 다들 있을거라 생각해 눈치채기 어려운건 음..익숙함때문이거나 여러가지가 있을거야 한번 마음을 열어보는 건 어떨까? 마음을 열어보면 때론 다치기도 하지만 정말 소중한 걸 얻을때도 있거든 마음을 열기가 쉽지는 않을거야 다칠까봐 두려워서 근데 아픈 꽃이 더 예쁘다라는 말이 있듯이 진짜 사람은 아픈걸 경험하면서 더욱 성장해나가서 아름다운 꽃이되는 거 아닐까? 보석이 처음부터 보석이 아니고 갈고닦아서 보석이되는 것처럼 말이야 힘든거 이겨내기 어렵지만 난 레주들이 이겨낼 수 있다고 믿어 그리고 항상 응원해 그래서 이 스레도 적는거고..! 만약 마음털어놓을곳이 없다면 나한테라도 털어놓아줘 내가 아무것도 해줄 수 있는게 없을지는 몰라 하지만 들어주는 것만큼은 누구보다 잘할 자신있어! 마음은 소중하고 섬세해서 잘 다치기도해 그래서 그걸 상처에 반창고를 붙여서 낫게하듯이 내가 그 반창고나 약같은 역할을 해주고싶어 아 그리고 한개 더 레스주들이 이건 틀려 내 행동이 진짜 틀린건가..? 이런 고민들때 있잖아 레스주들은 틀린게 아니고 다른거야 그리고 사람들은 다 똑같을 수 없어 그러니까 자신이 틀렸다고 생각하지말고 다르다고 생각해보면 어떨까? 사람들은 다 다르기때문에 더 소중하고 더 빛나는 거라 생각해 부족하지만 이런 마음은 진짜 진심이야 모든 레주들 파이팅! 고민있으면 이 스레에 다 털어놓고 가 미술심리상담 스레에 와도 환영이야! 사실 제목을 뭘로해야될지 몰라서 저렇게 해놓았지만..
이름없음 2018/12/13 03:40:20 ID : qjgY9wLbA3U
스레주 마음이 너무 예쁘다 다른 사람을 위해서 이렇게까지 하는게 많이 힘든일인데.. 스레주 너무 고마워 스레주가 적은 글만 봐도 마음이 가라앉으면서 진정이 되는 느낌이 들어 스레주도 스레주의 고민거리가 있으면 다 풀렸으면 좋겠어 스레주 너무 고마워 사랑해 잘자!!
◆u5SLbA3RA5d 2018/12/13 16:36:51 ID : xu3Ds9wE67y
헐...고마워ㅜㅜ 다행이다
Czan 2018/12/14 15:46:05 ID : y5eZbg6i1js
★키라키라갱신★

레스 작성
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스카톡 필요한 이유new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
6레스애교체 바꾸는 법new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
9레스칼답하는거 부담스러워?new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23916 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1537 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8294 Hit
1레스 483 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3369 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 625 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 810 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 934 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21