즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/13 10:35:02 ID : 9s03A0mpSGt
내가 이거 시작한지도 얼마 안되고 글도 처음 쓰는거라 잘 모르는데 내가 꿈을 자주 꾸는데 항상 그런건 아니지만 나는 가끔 내가 이게 꿈이구나 하는 걸 알거든 그 루시드드림? 같은거 맞나 어쨌든 그래서 나는 꿈이라는 걸 인지할때마다 꿈에서만큼은 내가 하고싶은대로 하고 싶어서 진짜 이것저것 상상하면서 꿈을 바꿨지 근데 어느순간 부터 내가 맘대로 꿈을 바꾸려고 하면 그 꿈안에 있는 사람들이 나를 의식하기 시작했어 진짜 나한테 관심조차 없던 사람들이 왜 니맘대로 바꿔? 이런식으로 다같이 무섭게 쳐다보는거야 처음 이 일이 있을땐 이것도 내가 그냥 꾼 꿈이려니 했고 인터넷으로 꿈에대한 얘끼를 보면 나만이런게 아니니까 이게 그건가 싶어서 대수롭지 않게 여겼지 근데 점점 그 횟수가 늘어나고 지금은 꿈을 바꾸려고 하면 모두가 날 의식하면서 바꾸는걸 실패하고 몸에 갑자기 엄청난 자극이 오면서 잠에서 깨는데 이 자극이 뭐라 말해야할지 모르겠는데 자이로드롭 탄 느낌이라 해야하나 떨어지는 꿈 이런거랑은 다른느낌이야 혹시 비슷한 경험 있는 사람있어? 만약에 정확한 상황이 필요하다면 말해줄게
이름없음 2018/12/13 14:54:53 ID : i65bA40rapV
자기암시. 무의식중에 그런 생각을 하니까 그런거야. 수영할 때 나도 모르게 힘을 주는 것처럼. 편하게 생각하고 꿈 속의 사람들은 그저 너의 생각일 뿐이라는 걸 떠올려봐.
이름없음 2018/12/13 19:18:45 ID : B9g0mk4IKY0
난 꿈을 매일꿔 ㅠㅠ 내가 이거 꿈같아 하니까 누가귓석말로 여기서 꿈이라는말하지말라햇어.. 누가쓴글도잇긴하던데 나도이런일을격긴햇어ㅠ

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37832 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12770 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13829 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12895 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 17시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
14레스저승 꿈?new 123 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 20시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 248 Hit
괴담 이름 : unknown 21시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
20레스신전처럼 생긴 숙소 735 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 229 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1033 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2173 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1678 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6572 Hit
827레스운명으로 20877 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1177 Hit