즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/13 15:47:51 ID : RyK1Ckrgo7w
DNA에 쿠데타 유전자가 있는 듯 그럼 정당하게 합법적 절차 안 거치고 정부를 군사력으로 탈취하는게 옳은거임? 짱깨들도 아니고 ;; 그래갖고 시위하니까 폭동이라니 애초에 본인들이 반란을 일으킨게 잘못된거지
이름없음 2019/02/19 08:09:06 ID : coLeY2pXzdP
근데 무기고 탈취하고 잠자코있던 시민들도 죽이고 도청에 폭발물설치하고 그리고 이런 국가중대사에 북한의 남침가능성도 열어둬야하니 비상계엄은 불가피하지않았을까
이름없음 2019/02/19 08:10:34 ID : coLeY2pXzdP
그런부분들을 종합해서보자면 폭동의 성향을 띠기도하였고
이름없음 2019/02/19 18:07:32 ID : q0q3Wi9vyFf
ㅇㅈ 왜 계속 폭동이라는지;;; 3.1운동 비롯한 다른 독립시위도 폭동이라고 할 기세네;;;
이름없음 2019/02/20 14:33:03 ID : zak05O2mla5
아니 그러니까 애초에 두환이 패거리가 쿠데타 일으켜서 반대파 잡아넣고 독재만 안했어도 시민들이 가만히 있었을 거 아니냐고 뭔 불가피 드립이야;;; 계엄군이 임산부도 잡아죽이고 온갖 패악질했던 건 모르나
이름없음 2019/02/20 17:40:09 ID : 0oNvxxxBgpd
이유가 어쨌든 무기도 없고 군인도 아닌 일반 사람들을 학살했는데 민주화 운동을 하지 않은 사람들조차 다 죽여버렸는데
이름없음 2019/02/24 13:29:05 ID : SNy2NBvzQmq
그거 폭동이라고 하는거... 당시 5.18 주도세력이 북한간첩들이라는 과거 정부의 거짓말을 믿는 사람들이다. 우리 아버지가 그렇거든ㅎ... 당시의 광주는 남한땅이 아니였고 지금도 광주에 빨갱이 후손들이 넘쳐난다고. 그리고 빨갱이들은 지금도 남침하려고 호시탐탐 노리고 있으니까 국방 강화하고 다 쳐죽여도 된다고 생각해. 특히 자주 하시는 말씀이, 자기는 교사라서 적화통일되면 바로 사살당하지만 나랑 오빠는 예술계통이라서 선전용도로 살려둘거라고 믿어 의심치않아...

레스 작성
1레스장기전에 약해new 6 Hit
공부 이름 : 이름없음 24분 전
1레스고2 공부법 알려줘new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2396 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3218 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7740 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2295 Hit
39레스. 2402 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6381 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2987 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3412 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3848 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09