즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/13 16:41:01 ID : tuk1inV9iqo
한 개는 아닌데 일단 차근차근 물어볼게!! 혹시 꿈을 꾸면서 다들 꿈인 걸 알고 있어? 난 지금까지 살면서 꿈을 꿀 때 단 한번도 이게 꿈이라고 인식한 적이 없었어. 진짜 이게 현실이다.. 라는 생각을 할 필요도 없을 정도로 자연스럽게 진짜라고 받아들이다가, 깨고 나서 한참을 생각해야 아, 꿈이었구나. 하는데 다들 이러는 게 아닌가봐? 아무리 판타지스럽고 말도 안 돼는 꿈을 꾸더라도 이게 꿈이라는 자각은 그다지 들지 않던데.
이름없음 2018/12/13 16:42:12 ID : 89uttii2rhA
나도 그래. 근데 몇몇 사람들은 꿈 꾸다가 꿈이라는 걸 인식하고 루시드 드림 꾸게 되는 거 같던데. 해 보려고 해 봤는데 잘 안 되더라 나는
이름없음 2018/12/13 16:42:24 ID : tuk1inV9iqo
그리고 꿈과 현실이 구분되지 않는 건 나밖에 없으려나.. 힝
이름없음 2018/12/13 16:43:37 ID : tuk1inV9iqo
앗 그렇구나 우와 신기하당.. 꿈 속에서 꿈이란 걸 인식하려고 노력하면 할 수도 있어??
이름없음 2018/12/13 16:47:55 ID : tuk1inV9iqo
아 궁금한 거 되게 많았는데 막상 쓰려니까 갑자기 기억 안 나... 완전 재밌는 꿈 꾸다가 깨서 이어서 꾸려고 다시 누웠는데 내용 까먹은 기분이야..
이름없음 2018/12/13 21:22:25 ID : grBy3VfgmNA
나도 예전에 뭔가 기억나는일이있었는데 그게 꿈인지 현실인지 모르겠어..
이름없음 2018/12/13 21:34:32 ID : Dur879eGnCj
루시드 드림 연습하는 법? 이런 거 치면 꽤 나오더라고. 꿈 일기 쓰는 거 부터 시작하라던데 나는 거의 까먹고 그래서 그것부터 잘 안 되더라
이름없음 2018/12/13 21:45:08 ID : tuk1inV9iqo
우와 신기한데!! 고마워 너도구나!! 근데 난 정말 최근 일도 좀 구분이 안 돼. 아니 좀 심각하다고 느낀 게 얼마 전에 밤 늦게 거실에서 혼자 놀고 있었는데 갑자기 이명이 들리는거야.. 뭔가 좀 이상하게 삐-, 삐-, 삐-, 이런 식으로 끊기면서. 분명 이명은 맞았어. 전자레인지 소리 이런 거 아니고. 근데 그 순간 갑자기 미친듯이 아, 이거 꿈이구나! 맞아 꿈이야. 어? 꿈인거 스스로 인식한건가? 이거 뭐지? 무슨 소리지? 나 꿈 밖에서 병원에 있나? 저거 심장 박동 그 기계 소리 아닌가? 빨리 일어나야 하는데! 이런 식으로 생각이 돌아가는거야.. 계속 저 상태로 있다가 갑자기 정신 딱 차려지더라. 뭐하는 거야, 미쳤어? 막 이런 생각 들면서 정신을 확 차렸어.
이름없음 2018/12/13 21:49:06 ID : tuk1inV9iqo
그리고 중 1때 쯤 까지 꿨던 꿈들에 뭔가 공통점이 있어. 일단 다 내가 5~6살 때쯤? 항상 꿈속에서는 그 나이대를 벗어나지 못했던 것 같아. 지금은 고등학교 입학을 앞두고 있는 나이인데, 아직도 가끔은 내 현재 나이로 꿈을 꾸지만 거의 항상 몇살 정도 어린 나의 모습으로 꿈을 꿔.
이름없음 2018/12/13 21:53:51 ID : tuk1inV9iqo
그리고 또 꿈 속에서는 항상 내가 제대로 걷지 못해. 딱 한 번 제대로 걸었고, 그 외에는 항상 발목에 족쇄를 걸고 무릎으로 걷는 기분이었어. 진짜 이 표현이 제일 적절한 것 같다. 최근에 꿨던 꿈에서도 시야가 원래 나보다 현저히 낮았고 (꿈속에서 나는 중학생이었어) 엄청 진짜 엄청 속도가 느렸어. 아무리 뛰어도 숨만 차고 진짜 신발에 껌이 몇개는 붙어있는.. 아니 아예 껌으로 된 바닥을 걷는 속도.. 진짜 미칠 것 같아
이름없음 2018/12/14 13:51:10 ID : dWlyLhApcIG
나도 꿈인지 현실인지 모르는데 가끔씩 꿈이구나 알때가 있어. 희박한 확률로. 그때부터 루시드드림 꾸는거지 모
이름없음 2018/12/14 23:47:14 ID : 4FeLfcHvg2L
나도 그랭 진짜 진짜 어이없고 아무리 비현실적이어도 꿈에서는 모르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유노윤호가 백명이 나와도 꿈인지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 207 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1765 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 514 Hit
6레스. 668 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2341 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 817 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31105 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30679 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1013 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1133 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1237 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1309 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1615 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1410 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1434 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1483 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1480 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3595 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1723 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1888 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15