즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/13 18:58:15 ID : eZbdDs4Fg6n
학원에서 진짜 너무 얻은게 없다 생각해. 오늘 수학 시험봤는데 아는게 하나도 없어서 힘들었어. 심장이 파이는 거 같았어. 학원때문에 돈 다낸 인강도 못듣고 사 논 문제집도 못풀고 그렇게 살았는데 진짜 얻은게 이거야. 학원 끊을라고 하거든. 지금 눈물 막 나와서 어떻게 해야 될 지 모르겠어. 다니고 싶은 고등학교가 있는데, 만화 창작과를 가야 된단말이야. 그래서 성적이랑 실기 신경 써야되는데 중2 마지막 시험까지 이렇게 망했어. 그림도 늦게 시작했고 재능도 없어. 3학년 내신이 많이 들어간다니까, 서서히 성적 올려야 겠다 생각했는데 내가 잘 할수 없을거 같다는 생각이들어. 어떻게 해야 될지 모르겠어. 방학때 진짜 빡세게 해볼까 하는 데 조언좀 해줄수 없을까?
이름없음 2018/12/13 19:00:38 ID : eZbdDs4Fg6n
1,2학년 동안 공부도 제대로 안해서 기초도 탄탄하지 않고, 응용력도 딸려.
이름없음 2018/12/13 19:02:08 ID : eZbdDs4Fg6n
처음부터 다시하는게 가능할지 모르게ㅆ어 도와주라. 너무 무서워
이름없음 2018/12/13 19:49:27 ID : xTU5cMrwFjB
고딩도 아니고 중딩이면 가능해 내 친구 전교 200권에서 놀다가 중3때 전교 12등 찍음 더군다나 내신이라면 올리기 쉽지 일단 방학때는 국영수 공부 빡세게 해야겠네 노베면 사 논 인강 있으면 그거 마저 듣고 문제집도 풀고 그리고 내신은 한달전부터 공부하셈 거의 암기일테니 너의 노력이 가장 중요해.
이름없음 2018/12/13 20:08:25 ID : 7zdXs2mnB81
어느 고등학교 가려고? 난 올해 서울미술고등학교 합격했어. 일반고로 전환됐지만 미술 수업은 그대로 하는 학교야. 꽤 많은 정보를 알려줄 수 있지 않을까 싶어서 물어보는 거야! 일단 수학학원을 옮기는 게 최우선으로 중요하다고 생각해. 수학은 학원 안 다니고서는 손쓰기 어려운 과목 중 하나인 것 같아 피드백을 받아야 하는 과목이잖아. 그리고 기초를 탄탄히 해야 하니까 1~2학년 복습을 겨울방학때 다 해. 한 달이면 충분히 하거든? 얇은 문제집이라도 사서 매일 풀고. 근데 올해 예고같은 경우는 경쟁률이 정말 대비가 컸어. 원래 서울예고가 공부도 잘하고 실기도 잘해야 들어가는 학교였는데 애들이 다 경기예고로 몰렸거든... 그래서 서울예고엔 평균점수 80이 합격하고 경기예고엔 평균 95가 떨어지는 엄청난 사태가 발생했지! 그러니까 학생들 분위기에 따라 다른 학교를 택하게 되는 경우가 생길 수도 있어. 꼭 유의해서 여러 학교를 알아봐.
이름없음 2018/12/16 22:11:38 ID : eZbdDs4Fg6n
고마워ㅠㅠ 근데 학원을 꼭 다녀야돼? 다녀보니까 배운게 너무 없어서.자습만시키고 피드백도 잘 모르겠어....혼자 어떻게 할수 없을까?
이름없음 2018/12/16 22:12:42 ID : a4LaqZfQskq
그럼 다른 학원을 알아보던지 학원에서 자습을 시켜도 안됐다는건 일단 독학은 무리라는 소리일 수도 있어 좋은 학원 찾아보는건 어때

레스 작성
1레스장기전에 약해new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 150 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1361 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2448 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3272 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7793 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2347 Hit
39레스. 2453 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6429 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3034 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3457 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09