즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/14 22:27:06 ID : oGlcpUY03B8
이런.. 어렸을때의 추억이 ㅠㅜㅠㅜ 지금도 심심하면 가서 게임 좀 하고 그러는데 이제 이것도 역사의 뒤안길로 사라지는구나.. 으아 슈 게임이라던가 그런거 진짜 재밌었는데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 이제 새로운 세대들은 스마트폰으로 게임하니까 이제 이런 사이트도 없어지는건가... 정말 세월이 많이 흘렀다는게 느껴지네...
이름없음 2018/12/15 00:43:00 ID : Dzgkk2so0k4
헐 지금껏 모르고 있다가 서비스 종료한다는 소식 이 스레 보고 알았다. 거기 진짜 재밌는 게임 많았지... 슈게임,햄버거 쌓기,고향만두.. 쥬니어네이버 공지사항 보니까 2월 28일날 종료한다네ㅜㅜ
이름없음 2018/12/15 17:18:50 ID : Dzgkk2so0k4
스레주 지금 있을진 모르겠지만 슈 게임이랑 과자나라 옹스 게임들은 아이부라보 홈페이지 들어가서 할 수 있어! 그 홈페이지 들어간 다음 게임 클릭- 캐릭터게임 들어가서 슈 게임 누르면 된다! 난 개인적으로 버거짱이라는 게임 열심히 했었는데 그것도 비비빅 홈페이지 접속해서 미니게임 월드 들어가니까 있더라. 게임랜드 없어져도 언제든지 다시 하고 싶어서 찾아봤는데 다행이야...
이름없음 2018/12/15 17:20:55 ID : Dzgkk2so0k4
와 아이부라보 게임에서 과자게임 들어가보니까 고향만두 게임도 있네. 이건 과자게임 제일 마지막 페이지에 있어.
이름없음 2018/12/15 17:27:12 ID : Dzgkk2so0k4
근데 슈 게임같은 몇몇 겜들은 따로 원본 사이트가 있으니까 그쪽에서 다시 할 수 있는데 원본 사이트가 섭종된 퍼니또는.... 답이 없어ㅠㅠ 아즈로크 온라인 진짜 재밌는데..
이름없음 2018/12/16 00:10:02 ID : dDy4Y8qpe46
아 헐 미친 그러네 퍼니또 게임 재밌는거 짱많은데ㅜㅜㅜㅜ안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이건진짜 사라지는구나ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/12/16 02:18:43 ID : nu2k5Vanu4G
이름없음 2018/12/16 14:43:10 ID : bCrAi8i647y
나 예전에 주니어네이버에서 미리 스토리? 그거 진짜 재밋게 했었는데.... 그 어느 왕국의 공주?가 지 언니들 찾는거....
이름없음 2019/02/12 16:27:26 ID : Dzgkk2so0k4
이제 섭종이 얼마 안남았네... 완전히 사라지기 전에 퍼니또 게임 해볼까 이건 원본 사이트가 섭종해서 게임랜드 없어지면 두번 다신 못하는건데ㅜㅜ
이름없음 2019/02/12 18:06:30 ID : O3vcpSNupVh
ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/12 20:35:07 ID : oGlcpUY03B8
레주 등장 했어 ㅠㅜ 좋은 정보 알려줘서 고마워 ㅠㅜ
이름없음 2019/02/13 06:28:00 ID : hyZg5e7zcIN
왜 갑자기 서비스 종료되는지 궁금해서 찾아봤는데 내년부터 플래시 서비스 지원 종료라고 하네, 2020년이 되면 아이부라보나 비비빅같은 홈페이지에 들어가도 게임 자체를 할수 없게 될지도 모르겠다
이름없음 2019/02/13 08:55:23 ID : oGlcpUY03B8
헉 미친.. 진짜 역사의 뒤안길로 가는구나.. 마지막 희망도 사라짐 ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2019/02/13 15:35:07 ID : xO7ak3B9imG
그거 쥬니버중에 나 진짜 어렴풋하게 약간 오픈월드인 게임있었는데...막 뭐 놀이동산 배경도 있었어.....아 이름이뭐지
이름없음 2019/02/13 17:24:22 ID : 9Bs4K5gnWmI
혹시 퍼피랜드 아닐까??

레스 작성
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45260 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 639 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20694 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 175 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16496 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8223 Hit
4레스은혼 재밌어? 434 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6641 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28333 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 771 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48725 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5199 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5236 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7151 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27187 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37764 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3961 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4417 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25619 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17