즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/14 22:35:58 ID : RDBBxVfdPfR
나 정말 관심 1도 없는 남자애한테 내가 시간되는 날 만나자고 연락왔어. 원래 전에는 남자애 한 명 더 껴서 셋이서 만났었는데 한 명이 군대갔음. 얘는 공익이야. 지금 카톡 상황은 걔 - 편하실 때 날짜 잡아놓으세영 달려갑니다 나 - 넵. 근데 우리 둘이 만나자고? 걔 - 좀 그른가? 나 - 나 보고싶어서 만나는거야??ㅎㅋㅋㅋㅋ :) (이때 찔리라고 대놓고 보냄) ~칼답하더니 갑자기 답장이 없다가 한 10분쯤 후에~ 걔 - ㅎㅅㅎ; 뭐 그렇죠 나 - ㅋㅋㅋ일단 알게씀 걔 - ㅇㅋㅇㅋ 근데 나 진짜 딱히 얘랑 단 둘이서 만날 생각 1도 없어........ 어떻게하면 얘가 기분 안나쁘게 약속을 취소할 수 있을까?ㅠㅠ 도와줘!
이름없음 2018/12/14 22:57:50 ID : 6krgo2Mkk9u
그날 알고보니까 건강검진 하는 날이였다구 하는 건 어떨까?
이름없음 2018/12/15 01:06:01 ID : 9teK6lwr87c
갑자기 가족모임 생겻다 그러는건 오때?
이름없음 2018/12/15 01:16:59 ID : RDBBxVfdPfR
하필 내가 시간되는 날이라고 콕 찝어서 얘가 말하는 바람에ㅠㅠㅠ 내가 정해놓고 깨는게 이상하단 말이지ㅠ
이름없음 2018/12/15 13:41:02 ID : Y1dyFdBbwk4
약간 괴담판을 참고하자...! 아...안돼...나...구슬을 돌려놔야해...!! 미안! 그녀가 구슬을 빼오라그랬는데 내가 그만 떨어뜨리고 왔어...! 구슬을 돌려놓으러 가야해! 돌려놓은 후에 보자!!
이름없음 2018/12/15 17:19:00 ID : 2rhtbdxA46j
찝찝하지만 정말 만나고 싶지 않다면 장례식 핑계를 대는게... 결혼식은 며칠 전부터 알고 있는 일정이지만, 사람 죽는 건 정해져있는 일정이 아니라 갑자기 간다해도 이상할게 없으니까. 당일 깨는게 좀 그러면 약속 전날에 장례식 가서 밤새야될것 같다거나, 이틀전쯤(보통 3일동안 장례 치루고 마지막날에 발인하는데, 발인날에 꼭 참석해야한다고 한다면)에 장례식 가야된다고 말하면 상대방도 뭐라 못하지 않을까?
이름없음 2018/12/15 17:23:43 ID : 2rhtbdxA46j
아니면 친척(주로 조부모님)이 오셔서 못간다고 해도 될 것 같은데.....주변에 몇몇 사람들이 갑자기 조부모님 오셔서 그분들 모시느라 학교 못오거나, 일정 취소해야만하는 경우가 있었거든. 조부모님이나 친척(나이가 많아야해)이 갑자기 오시는 바람에, 모시고 가족끼리 지역 관광가기로 했다... 이런 식으로.
이름없음 2018/12/15 17:44:42 ID : lCi8jjthdWm
걔랑 그렇게 친한거 아니면 솔직하게 얘기해도 될것같은데.. 미안하다고 둘이서만 가기엔 좀 그러니까 셋이서 다같이 날잡고 어디 가자고 하는 건 어때
이름없음 2018/12/15 20:09:47 ID : jcleFeNBs7f
이거 추천
이름없음 2018/12/16 03:35:19 ID : GmoFii659cm
좋아하는 사람 있다고 연애상담 좀 해봐 상대가 걔가 아닌 걸 확실하게 알려주는 게 중요하고 연기 잘하고. 걔가 몰라주는거 같아서 슬프단 식으로

레스 작성
3레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
26레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7892 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전