즐겨찾기 스레드
북마크
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:34:42 ID : PdDBvA7xO9y
위험한건 거즌 다 해봤어 근데 효과없다는 사람 일단 효과는 사람마다 다 다른거 아냐 ?? 나는 효과가 좀 있던것같았는데 보고있으면 썰풀어줄게
이름없음 2018/12/15 11:36:49 ID : IK2HCkslyMn
보고 있어
이름없음 2018/12/15 11:38:09 ID : bbcpO63TSNB
보는중
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:43:57 ID : PdDBvA7xO9y
미안 ㅠ 다른데좀 둘러보다옴
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:44:15 ID : PdDBvA7xO9y
일단 제일 위험하다고 알려진 책상밑에 숨어라 스킬썰부터 풀게
이름없음 2018/12/15 11:44:56 ID : dA3VbA3Vf9c
보고있어어!!!
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:45:41 ID : PdDBvA7xO9y
음.. 이게 사망까지 이어진다고해서 나는 그냥 호기심이었어 내 노트를 펼쳐서 작은글씨로 책상밑에 숨어라 를 썼거든 이게 말 그대로 책상밑에 귀신숨겨주는 대가로 돈을받는 스킬이야. 귀신은 무서워하긴하지만 그땐 내가 돈이 좀 필요했었을때라서
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:46:52 ID : PdDBvA7xO9y
하여튼 그 스킬을 썼어. 근데 미친.. 그날 국어시험을 본거야 ;; 그래서 아 ' 망했다 ' 이러고 글자스킬 부작용인가 했거든 ?? 내가 문과쪽이라서 국어를 좀 하거든 다음날 국어시험점수 95점 나온거야 ㄷㄷ
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:47:34 ID : PdDBvA7xO9y
그래서 그거 싸인받아오래서 엄마한테 싸인받고 아빠한테 국어 95점 받았다고 하니까 3만원 주심.. ㄷㄷ
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:48:19 ID : PdDBvA7xO9y
근데 책상밑에숨어라 그거 그다지 많이 위험하진 않은것같아 왜냐면 책상밑에 귀신 1도 안보이고 그랬거든 .. ;; 내가 기가 쌔서 그런가 ??
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:48:54 ID : PdDBvA7xO9y
암튼 책상밑에숨어라 라고 쓴 노트는 종이 찢어서 그냥 버렸어 불은 좀 위험할것같아서ㅠ
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:49:13 ID : PdDBvA7xO9y
책상밑에숨어라 후기는 여기까지야
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:49:36 ID : PdDBvA7xO9y
혹시 다른 스킬궁금한거 없어 ??
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:52:09 ID : PdDBvA7xO9y
보고있는사람 없는것같다.. 흠 이번에는 사과나무에 체리♥ 풀게
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:52:54 ID : PdDBvA7xO9y
내가 이 스킬을 쓴 이유는 남친이 없어서.. 그래서 남사친이라도 만들까.. 하고 써봤ㅇ..ㅓ
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:54:37 ID : PdDBvA7xO9y
그거 쓰고나서 뭐 별다른게 없더라 그래서 " 에이 뭐야... " 이러고있었는데 별로 안친했던 남자애1명이 나한테 번호를 물어보는거야.. 그래서 어버버 하고있다가 걔가 그냥 갔거든
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:55:46 ID : PdDBvA7xO9y
톡디도 물어보길래 톡디를 줬거든 그걸 또 친추해서 선톡을 하더라고 ? 근데 알고보니 걔 여친이 있더라구 ㅋㅋ ㅠㅠ 부작용은 별다른거 없던대
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:56:33 ID : PdDBvA7xO9y
하나 말하자면 그날 흑역사 생긴거 ?
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:58:30 ID : PdDBvA7xO9y
다음은 금붕어가 춤을춘다 였나 이거 풀게 내가 이걸 2학년때 처음했거든 ?? 진짜 신기한게 1학년때는 내가 이성에대한 관심이 전혀없었는데 2학년때 그걸 쓰고나서부터 남사친이랑 여사친 많이 꼬인것같아
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 11:59:26 ID : PdDBvA7xO9y
그래서 현재 여자애들이랑 많이 친하고 남자애들이랑은.. 흠
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 12:00:18 ID : PdDBvA7xO9y
그리고 몸값1억 풀게 이거쓰고 배아파서 죽는줄알았어 이날 조퇴했거든
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 12:01:31 ID : PdDBvA7xO9y
내가 어쩌다 아프게됬냐면 그전날 불닭2개먹었거든 ?? 진짜 그날 후회되 배가 찢어지는줄알았어 그래서 조퇴까지하게됬고 1주일동안 아무것도 못먹음..
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 12:02:02 ID : PdDBvA7xO9y
효과는 아빠가 고생했다고 5만원주심
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 12:02:11 ID : PdDBvA7xO9y
여기까지 쓸게
이름없음 2018/12/15 12:04:04 ID : qo6jhcFio5a
엥 이게 무슨소리야..? 나 이런거 잘 모르는데 금붕어인가 그건뭐고 사과..? 이건 뭐시람
이름없음 2018/12/15 12:04:24 ID : qo6jhcFio5a
몸값1억?
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 12:09:41 ID : PdDBvA7xO9y
미안 ㅠ 그걸 생각못했어 먼저 글자스킬이라는건 귀신과의 계약이야. 계약을해서 원하는걸 얻는거고 부작용을 받는거지 책상밑에숨어라 라는 스킬은 귀신을 자기책상밑에 숨겨주는 대가로 돈을 받는거고 금붕어가 춤을춘다 라는 스킬은 이성이 꼬이게되는 글자스킬이고 사과나무의 체리♥ 라는 스킬은 이성이 꼬이고 남친이생기는 글자스킬이야
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 12:10:23 ID : PdDBvA7xO9y
응 글자스킬중에서 제일 위험하다는 책상밑에숨어라 다음으로 위험한 몸값1억은 사망까지 이르게된다는 스킬이래.
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 12:11:21 ID : PdDBvA7xO9y
내가 글을 쓰는 솜씨가 좀 안좋아 그래서 설명을 잘 못해서 무슨말인지 모를거야ㅠㅠ 미안해
이름없음 2018/12/15 13:13:56 ID : AlxyK7Alu3C
우와 디게 흥미롭당.. 근데 그냥 공책에다가 책상밑에숨어라 이렇게쓰면 끝인거야?
이름없음 2018/12/15 13:43:07 ID : txTXBzfeZhc
공책이든 핸드폰 메모장이든 적어놓고 하는걸로 알고있어 !! 레주 모르는 사람을 위해서 썰 풀기전에 그 글자스킬이 뭘 이루어지게하는지 써주면 좋을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전에한적 있는데 레주 진짜 많이해봤구나... 부작용 없다는게 다행이다
이름없음 2018/12/15 13:48:51 ID : txTXBzfeZhc
되게 예전에 했었는데 글 찾아보니까 나도 여기있는거 했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 글에 없는것 중에서 남탕에 여자셋이랑 신나는 저글링이랑 꿀통에 꿀 한스푼 도 해봤더라고 난 효과없었던거같은데 레주 효과있어서 신기하다
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 23:22:22 ID : PdDBvA7xO9y
대신 답변해줘서 고마웡 ㅜㅜ 아 맞아 나두 그거 3개 해봤거든 신나는 저글링은 소원하나 들어준다거 했는데 너무 큰걸 빌었나봐ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 23:22:59 ID : PdDBvA7xO9y
레전드 경험이 있어서 이것도 풀어볼까해 !! 운이 좋아지게 하는 큰방에 큰사람이었나 암튼 이 글자스킬을 썼어 !
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 23:24:34 ID : PdDBvA7xO9y
그 글자스킬을 쓰게된건 내 운이 별로 많이 좋진않았거든 ㅜ 그래서 호기심반 걱정반으로 쓰게됬고 그 종이를 접어서 내 잠바안에 넣고다녔거등 내가 학교에서 영어시간에 게임을 하나했어 그 게임에서 1등하면 과자랑 비타민 주시는데
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 23:26:08 ID : PdDBvA7xO9y
그래서 나는 최선을 다했어 근데 점수가 너무 낮게나와서 아오 짜증나 이러고있었는데 텔레파시 게임이라서 찍을수도없고 난처하다가 눈을감게됬는데 영어문장 하나가 나오는거야 그래서내가 그냥 대수롭지않게 다른걸 썼거든 정답이 내가 본 영어문장 그거였던거야
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 23:27:11 ID : PdDBvA7xO9y
뭔가 좀 디게 신기했어 이런 현상이 5번정도 이어졌거든 근데 나는 왜 그것도 모르고 다 피해서 쓴걸까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 신기하기도 하고 후회되기도했고 근데 나는 뭔가 부작용심하다는 건 나한테 별로 안심한것같아
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 23:29:16 ID : PdDBvA7xO9y
일단 이 글자스킬 아직도 쓰고있거든 효과가 디게 만점효과라서 많이 사용하구있어 만약 이 글자스킬 써보겠다 하는 사람들을 위해 효과좋은거 몇개 알려줄게
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/15 23:35:00 ID : PdDBvA7xO9y
💰 돈에 관련된 것 💰 나 그대에게 모두 드리리(일주일안에 효과가있다고 해서 신뢰도 상승) 돈줄타는 사나이(의외로 효과 만점 부작용 그리 심하지는 않던데 사람마다 다른걸까?) 💑 연애에 관한 것 💑 금붕어가 춤을춘다 (남사친 여사친많이 없는사람들 이거부터 써봐 효과 꿀이야) (연애에 관련된건 내가 잘 안써서 나도 잘 모르게따..ㅠ) 🍀운에 관한 것🍀 큰방에 큰사람(부작용 딱히 없고 약간의 예지힘을 주는것같아 물론 개인적인생각이야) 일단 연애에 관한거 쓰려면 제일먼저 금붕어가 춤을춘다 먼저 쓰고 그다음꺼를 하면 좋을것같아 !
이름없음 2018/12/19 23:09:33 ID : MrzdXy1Ci2m
잉 금붕어가 춤을춘다 해보고 싶은데 글자스킬 자체를 처음 들어봐서 아무나 어떻게 하는건지 설명해줄있엉 ??
이름없음 2018/12/19 23:24:09 ID : U5ffhz867s7
글자스킬이라는게 어떻게 하는건지 모르겠어.. 설명해주면 고마울것같아 !
이름없음 2018/12/19 23:31:42 ID : WmINtjzhtcq
글자스킬 하는 법 메모장(핸폰 or 종이)에다 글자스킬을 씀(단 한 글자라도 정확하게 써야 함) 그리고 메모지 색이랑 글자 색이랑 같으면 효과 상승. 단 글자 스킬에 따라 다른 대가가 올 수 있음
이름없음 2018/12/19 23:34:09 ID : MrzdXy1Ci2m
오 고마워 !
이름없음 2018/12/19 23:38:37 ID : NArtbfQljtf
글자스킬 모르는 애들은 검색이라도 해보면 안되겄냐..? 나는 나무위키에 모여있던 거 다 복붙해서 해봤는더 효과없더라ㅋㅋㅋ
◆oIMkr9hgjg0 2018/12/22 18:53:26 ID : PdDBvA7xO9y
글자스킬 하는방법은 간단해 ! 핸드폰에 그 잠금해제할때 배경화면있자나 ? 거기에 써서 해도좋고 노트나 포스트잇같은데에 글자스킬써서 몸에 지니고있어도돼
이름없음 2018/12/22 19:00:36 ID : 867vu1fVe3T
사과나무의 체리♥ 이건 뭐야??
이름없음 2018/12/22 20:25:11 ID : moNwIJVcK3Q
이야 글자스킬 개 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 다 아무효과없었어 그래서 다른사람들 후기글보고 거의 플라시보 효과라고 생각했었었다 ㅇㅇ ㅋㅋ
이름없음 2018/12/26 08:38:46 ID : nxDAlzTWknz
오 나도 효과 있었어 나 그대에게 모두 드리리 라고 적은 날 바로 아버지 친구분한테 용돈 받았어
이름없음 2019/01/03 15:40:12 ID : i2mmk4LapSM
난 부작용 신경안쓰고 좋은거 싹다 메모장에 줄줄이 적어놨는데 돈은 한 23만원까지 차곡차곡 모엿고 친구는 그냥 뭐 5~6명이 최선이더라 ? 근데 다 남자였어 그리고 뭐 살빠지는것도 이세상을먹어라 였나?? 햇는데 살은안빠지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사실 효과하나도없다고 깔려고 햇는데 생각해보니 다 효과가 있었던거네ㅔ.. 조금 소름 부작용은 감금,강간,살해협박 당하고 5일만에 겨우 집에 돌아와서 재판진행중이고 정신과 주기적으로 다니면서 약 증량시키고 있다는게 부작용일까? 흠..
이름없음 2019/01/05 04:06:22 ID : cMmMrupTU5f
헉 새학기 때 친구 그거 해보고 싶었는데 부작용 너무 무섭잖아..
이름없음 2019/01/06 15:54:29 ID : cL8002smGtv
나 이거 초딩때 진짜 많이 했었는데 효과도, 부작용도 없더라.. 한편으론 안심되면서 또 한편으로는 아쉬웠음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 16:04:07 ID : hzdWlCqo7By
보고잇어!

레스 작성
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
913레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6589 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3407 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1282 Hit
괴담 이름 : 익명 2시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 310 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
821레스운명으로new 20265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10343 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 651 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5442 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22831 Hit
17레스앞집 가족 1209 Hit