즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/15 21:38:46 ID : Bvu9BBs2pSJ
내신 350등중 300등대에 애들이랑 놀면서 진짜 하나도안했거든 근데 한달전에 정신차려서 수학이랑 영어1.2.3학년꺼사서 차근차근 공부하고있고 나름 공부계획표?도 세워서 열심히 하고있거든 근데 이해안가는거도 너무많고..역시 안하다가 갑자기 하려니까 너무 힘들더라구.. 요즘자꾸 대학갈수있을까 생각도들고 난 늦은걸까 ? 중학교꺼도 제대로 안해놨는데 고등학생되면 문제가 더 심화되잖아 이미글렀단생각이 자꾸들고 어떡하지
이름없음 2018/12/15 22:04:37 ID : 6lzVbBfbzTT
글렀단 생각하지말고 일단 닥치는대로 다 해야 해 남들보다 많이 뒤쳐졌지만 몇배로 더 노력하고 매 시간마다 머리엔 오로지 공부만 생각해야 하고 인강이든지 뭐든지 다 알아보고 네꺼로 만들어야 해 힘들어도 참아 힘내고 파이팅해
이름없음 2018/12/15 22:36:35 ID : a9Akq2L9jBv
너 이미 살짝 글렀어 갈림길에 있달까? 스레주 너 다른 애들보다 진도 맞출려면 더 걸려, 그니까 포기하지말고 꾸준히 열심히 해🤗
이름없음 2018/12/15 22:38:34 ID : 2k5SE7fanu6
지금처럼만 하면 역전도 가능해 근데 순간 방심하는 순간 끝장이고 괜히 포기하고 우울해하고 막 자퇴니 뭐니 뚜렷한 계획 없는데 도피하면 걍 인생 개꼬임 지금처럼만 해 그럼 아무리 망해봤자 재수한번 하면 대학 잘 갈수있어 1년 아무것도 아니야
이름없음 2018/12/15 22:48:57 ID : mrdQpXuq1yE
글렀다는 인간 뭐냐 야 내 주변에 고 2때 공부 시작해서 고대 간 인간 있거든? 날라리였는데 니도 지금 정신 차렸다면 잘할 수 있어 근데 학원 없이는 힘들거야 정 안 되면 고1은 버린다는 생각으로 1년동안 중123 고1공부 싹다해
이름없음 2018/12/15 23:32:58 ID : tvBdPcmoHu7
안녕 내 과거랑 비슷해서 써볼게! 나는 인문계인데 과중고등학교라 문제가 졸라 어려워 게다가 중3까지 계속 놀다가 갓 고등학겨 들어가니까 엄청 힘들었어 특히 과학 수학 영어같은 경우는 지금 시간 많이 남는 시기니까 조금이라도 기초라도 하는걸 추천할게 진짜 많이 후회하는중이거든.. 그리고 인터넷 강의도 좋고 학원도 좋고 너가 노력을 하고 이 고민을 했다는거 자체가 너는 될놈이니까 화이팅 하구 힘내!

레스 작성
1레스new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 103 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 842 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 754 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 544 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24047 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 923 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 937 Hit