즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/15 21:51:51 ID : WrunxzSNyY6
내가 날 존나 깔아뭉개는 친구랑 싸우고 쌩깠어 존나 참다가 너무해서 걍 싸우고 화해 안하고 바로 쌩깠거든 근데 내가 너무 화가나서 걔 욕을 존나 했어 싸운거만 가지고 말한거 아니고 막 걔는 존나 못생겼다 돼지다 공부못한다 막 인신공격도 엄청했어 근데 갑자기 어떤애가 그거 다 들어주고 맞장구치다가 너 존나 그러지 말라고 쌩까더라? 아 존나 빡치기도 했는데 너무 상처라 아직도 생각나 근데 그럴만한거 아니야? 걔는 내가 싸운거 말고 다른걸로도 욕한게 존나 잘못됐대... 글고 자기도 뚱뚱한데 내가 욕하는거 보면서 기분이 안좋았대 근데 그걸 계속 맞장구치다가 갑자기 터트리니까 너무 어이가 없는거야.. 근데 존나 객관적으로 내가 개잘못한거고 나처럼 욕하고 화내면 정떨어져? 그럼 내가 억울한 일 당하면 어떻게 해? 진짜 모르겠어...
이름없음 2018/12/15 22:01:48 ID : csnU5gkrfcL
ㄴㄴ정 떨어지지 않음 걔는 같이 실컷 욕하다가 왜 갑자기 그래 ? 어이없다 뭐냐??;
이름없음 2018/12/15 22:05:13 ID : 2JPii5PjwNA
인신공격은 좀 그렇긴한데 아니 걘 그럼 애초에 말하던가 다받아쳐놓고 그러냐 ..
이름없음 2018/12/15 22:44:38 ID : FdA6ja5Xtbg
인신공격은 듣기에 거북하긴 하지 ㅠㅠ 정떨어진다기보다는 내 얘기를 잘 안하게되고 멀리할거 같긴해
이름없음 2018/12/16 12:52:15 ID : WrunxzSNyY6
ㅇㅇ 대충 뭔지 알겠다 내 생각대로 걔가 같이 까다가 지랄한건 걔가 또라이인거고 인신공격 심하게 하면 좀 멀리하고픈 사람도 있는거 맞고 어차피 내 편일 사람은 내편일거고 머 그러네 ㅇㅋ
이름없음 2018/12/16 13:00:16 ID : dTXBwNwINuq
너도 그 애도 정 떨어지는데 걔가 더 정 떨어짐. 그 애가 원인 제공을 한 거 잖아. 하지만, 걔가 한다고 해서 네가 하면 안된다고 생각해. 나 같은 경우에는 걔가 일방적으로 나한테 욕한 걸 녹음해서 증거로 가지고 있는 경우야. 다른 사람한테 유포하진 않지만 오해나 내가 피해자라는 걸 확실히 입증할때는 필요해서.
이름없음 2018/12/16 13:36:00 ID : zXumpVcLcGs
상대가 먼저 레주 깔아뭉갰으면 레주도 그런 말할 자격 충분히 있어
이름없음 2018/12/16 15:09:47 ID : HyHDvwk1bdz
맞장구 쳐준게 어떻게 쳐줬냐에 따라 좀 다르지..? 걔도 같이 욕했는데 갑자기 터트린 거면 걔가 잘못한 거고 그냥 고개 끄덕이고 아 그렇구나 이정도면 갑자기 터트려도 뭐라 할 말이 없다. 들어주다가 못참겠어서 터트렸을 경우니까. 근데 인신공격은 스레주가 잘못한 거 맞아. 걔가 같이 욕했을 경우 그냥 둘 다 잘못한 거고. 인신공격이 잘한 짓은 아니잖아? 결론은 스레주 깔아뭉갠 친구도 잘못한 거고 인신공격한 스레주도 잘못한 거고 맞장구 친 걘 잘못했거나 아니거나네
이름없음 2018/12/16 15:20:36 ID : WrunxzSNyY6
미안한데 내가 녹음당한 사람이면 되게 소름돋을거같아 차라리 그냥 맞짱까지 뒤에서 녹음본 풀고 하는거도 나쁘게 볼 사람들 많을듯 그리고 맞장구 쳐준건 내가 그만 덮고 넘기자 싶을때 지가 먼저 걔 얘기 꺼내고 내가 좀만 감정적으로 힘들고 그런 상황 있으면 먼저 쪼르르 와서 왜그러냐고 물어보고 그런 상황이였어 걔도 내가 인신공격 한 애랑 싸운적이 있어서 그런지 존나 욕하더라? 같이 욕하다가 자기는 인신공격'은' 안했다는 식으로 쏙 빠지고 나 개썅년취급하니까 어이없던데 암튼 난 내편들어주는 친구들만 걸러서 잘 지내고 있어
이름없음 2018/12/16 18:50:15 ID : q7zcFdxzQlg
난 정 떨어질거 같기도 한데. 돼지다 못생겼다 이런 내용을 막 흥분되고 짜증나는 말투로 말하는거면 좀...듣기 안 좋았을거 같음ㅋㅋㅋ 흥분하니까 그건 너무하다 이럴 수도 없고. 인연을 끊는건 좀 심하긴 한데, 그거 말고도 뭔가 쌓인게 더 있어보임...스레주가 좀 독단적인 성격이면 쌓인게 많았을거야 그냥 안그런 다른 애하고 노는거지 사람이 바뀌려면 사람을 바꿔야하는게 확실히...성격 바꾸는건 노력한다고 쉽게 되는 문제가 아니니까...
이름없음 2018/12/16 18:53:15 ID : q7zcFdxzQlg
차라리 능력을 바닥에서 높이는게 더 쉬워. 함정은 이것도 겁나 어렵다는 것. 근데 성격은 진~~짜 더더더ㅓ 안 바뀌어 본인이 죽을 각오하고 고치지 않는 한은 안바뀜. 바꾸려도 해도 자꾸 반복되는데 이걸 알아차리지도 못하는 눈치면 사람을 바꾸고 말지.
이름없음 2018/12/16 21:47:32 ID : dTXBwNwINuq
되게 소름 돋긴 하지ㅋㅋ 물론 아무때나 녹음하는 건 아니고 이건 너무 심한데? 할때 예를 들어 심한 패드립을 하거나 뭐 그럴때 녹음하고 다른 증거들도 수집해놓는 거지. 나중에 그 애가 나에 대해 안 좋은 소문을 냈을때 유용하게 쓰일 증거로 두긴 하는데 유포하거나 그러지 않아. 그냥 내가 눈 감아줄 한계를 넘는 순간 널 완벽하게 매장시킬거야 하는 타입이라ㅋㅋ 내 주변 사람들은 사이다라고 하더라! 역시 사람마다 다른가보네... 물론 스레주 나처럼 해! 이게 아니고 나는 이렇다는 거야. 스레주 상황 보니까 황당했어. 다행히 잘 거르고 지낸다니 안심되네!
읭읭이 2018/12/16 21:58:03 ID : 85O8o1Co6mK
내가 욕먹은적은 없는데 친한친구한테 쌍욕하면 자연스레 멀어지더라
이름없음 2018/12/16 23:04:38 ID : WrunxzSNyY6
독단적인건 아니고 걔가 넘 가면쓰는게 많더라 걔가 내 친구한테 뒷담을 엄청 깠는데 그걸 오늘 알게됐거든? 내가 머 농담한거나 자기 편 안들어준거에 쌓인게 있더라고 근데 농담은 원래 주고받은거고 편 안들어준거는 내가 그렇게 행동한 이유를 말하고 사과도 하고 걔가 오히려 내 입장 생각 못해서 그랬다고 서로 미안하다 그러고 끝났는데 걔가 요즘 돌변한거더라고... 그냥 미드에 나오는 여왕벌처럼 살래.. 얘같은애들은 아무리 잘해줘도 통수칠냔인거같아. 첨에는 내가 자꾸 투덜거려서 넘 짜증났다고 그랬는데 (안물안궁인데 왜 지 얘기 하냐고...) 나랑 싸우기 한 일곱시간 전까지 나한테 오늘안조은얘기해줘~ 이랬던애라서... 앞뒤다른년이라고 뒷담 다 받아준 친구가 나한테 얘기해줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷담받아준 친구도 쟤한테 정털려서 등돌렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 곁에 남아준애가 하나 있는데 걔랑 잘먹고 잘살겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 그런스타일인데 감정이입 잘 안되거나 막 공평충인 애들은 사람 궁지에 몰아넣는거에 엄청 부정적이더라ㅋㅋㅋㅋ 우리 화이팅하고 살자 홧팅~
이름없음 2018/12/17 08:35:15 ID : dTXBwNwINuq
ㅋㅋ그런 경우의 사람은 부정적이게 보지ㅋㅋㅋ 그래! 화이팅하자!
이름없음 2018/12/17 11:26:37 ID : vCruoGpXzfa
음 그렇구나
이름없음 2018/12/17 13:10:57 ID : MjjthdQtvDy
난 인신공격이나 싸운거랑 관계없는 이야기로 욕 시작하면 그 친구는 거르는편. 일단 완전 별로

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스폭식증...................new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1987 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 767 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 223 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 239 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 476 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 543 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1238 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 649 Hit
10레스음...정말고민이야 670 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 725 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 704 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1611 Hit