즐겨찾기 스레드
북마크
◆krar84HzQso 2018/12/15 23:02:48 ID : a01io0q0pO2
옆동네 고민판 이야기 읽고 오면 내 입장 이해 갈거다. 나는 중3때 같은 반 친구가 죽는걸 예지했고, 아무것도 못 하고 지나갔다. 죽기 며칠 전에 어머니에게 데려가야지 하고 차일피일 친구 살릴 일 미루다가 어머니가 삼보일배 가셔가 친구놈 못 살렸다. 그 이후로 내 주변 지인들이 다치기만 해도 손이 벌벌 떨리고 눈앞이 빙빙 돌고 발작이 오고 그런다. 그런데 여기서 왜 자꾸 사람 목숨 가지고 장난치는 글들이 올라오나? 누구 죽었다 만다 저승사자 어쩌고 주작까진 이해하겠는데 그래도 친구 죽고 가족 다 죽이는 루트로 가는건 좀 아닌거 아닌가 싶다. 아 물론 어느정도 무서운 이야기를 즐기러 온 건 아는데, 도가 너무 넘는거 아닌가 싶다. 사람 죽는 이야기가 언제부터 즐거운 이야기였나...? 저승사자가 사람 뒤에 붙어서 다가오는 사람들마다 다 죽일라 카고 하는 이야기 보면 즐겁나? 그게 진짜 즐거워서 환대한건지 난 모르겠다. 틀린 걸 사실처럼 말하길래 틀렸다고 지적했는데, 거기에 달린 답글들이 이상했다. 스레주 그놈은 당당하게 나는 진짜라고 외치고 나머지 아들은 재미있는데 흐름 끊었다고 승질냈다. 진짜 그게 재미있는 이야기였나? 무당들 모여서 의식 한다 그것만 줄기차게 반복하다가 내 친구 죽었다. 그리고 지금도 의식 중이다. 굿 중이다 하는 그 하등 쓰잘데기 없는 구간이 진짜 재미있나?
이름없음 2018/12/16 05:51:15 ID : ijcsp85SMrx
아버님 신조 진짜...멋있다 단순하지만 정확해...
이름없음 2018/12/16 05:51:26 ID : cliqkr9cqZg
아 사이타마 내 롤모델이었지
◆krar84HzQso 2018/12/16 05:52:20 ID : a01io0q0pO2
좋은 사람 널렸으면 세상천지 살기좋게...? 퍽퍽하니까 적당히 아 뒤지겠다 싶을때 만난다고 생각해라... 애니...안 보진 않는다 재미있으면 갖다 써먹기도 하고... 그전에 죠죠드립은 못봤나?! 나 한번 한걸로 기억하는데?! wryyy!!! 향피우고 절하거나 염불소리 듣다가 와라 은근 괜찮다.
이름없음 2018/12/16 05:52:36 ID : ijcsp85SMrx
아 왜 뭐 내가 걸려있는 계약인데 계약서 잘 확인해야지 불합리한 조항은 잘 바꾸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 그런 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 05:52:40 ID : Vbu62Mklg1z
절 가면 그냥 풍경보고 어디 앉고 멍 때려! 쉬러가는 곳임! 그리고 쉬는 날은 거의 없는데 재일 걸리면 본전에 사람 많을 테니까 그것만 신경쓰면 될 듯!
이름없음 2018/12/16 05:53:01 ID : a1dxyIJU40l
아 궁금한거 있어 난 게이인데 공vs수 어느 포지션일까요 알아마쳐보세요 딩동댕동ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 05:53:04 ID : 9Ai03xxwtvC
한국부터 뜨라는 게 무슨 뜻이야? 나 외국어 전혀 못하고 돈도 없는데... 한국에 있으면 아무것도 못하는건가?ㅠ
이름없음 2018/12/16 05:53:06 ID : cliqkr9cqZg
그래야겠다...
이름없음 2018/12/16 05:53:40 ID : ijcsp85SMrx
ㅋㅋㅋ내가 죠죠를 안봐서 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ못알아봤다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 05:53:47 ID : Vbu62Mklg1z
스레주는 아니지만 공이다! 공일거야!
◆krar84HzQso 2018/12/16 05:53:52 ID : a01io0q0pO2
베스트는 홍콩 그분이고 워스트는 욘두다 개새끼 가진걸 활용을 못 해 띨빡이야 그거 고대로 물려받았더니 일중독자 나왔다 돈에 영혼 팔 고딩 봤나? 아따리 난 싫다 맨들거리는 대갈빡 오지게 봐서 물린다.
이름없음 2018/12/16 05:54:25 ID : K7AjcqZh87h
난 수 삘 왔다
이름없음 2018/12/16 05:55:24 ID : cliqkr9cqZg
취미로 히어로 하면서 어떻게 슈퍼가서 사먹을 돈이 있어 일도 안하는거같은데 취미만하면서 날로 먹싶다!
◆krar84HzQso 2018/12/16 05:55:40 ID : a01io0q0pO2
기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 많으면 와 씨 사람냄새때문에 대갈빡 돌아삔다 가지마라 한적한 때 골라 가라 스위치 아니가? 외국에 나가보고 나서 말해라 넌 외국이 잘 맞는다. 일본부터 가봐라 세상을 좀 돌아다녀
이름없음 2018/12/16 05:55:43 ID : cliqkr9cqZg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇기는 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 05:56:10 ID : ijcsp85SMrx
지금 보고있네 그 고딩...근데 난 팍팍해서 때려칠 것 같다 넌 괜찮냐
이름없음 2018/12/16 05:56:34 ID : a1dxyIJU40l
스위치가 머시여...?
이름없음 2018/12/16 05:56:38 ID : cliqkr9cqZg
나도 외국 맞았으면 좋겠네 안녕 한국아 나 나갔다가 돌아올거야
이름없음 2018/12/16 05:56:41 ID : kk1jutwJWi9
그렇군아 알겠어!! 오늘 갈지 내일갈지 아직 안정했지만 한번 가봐야겠다 칭구가 광화문 교보문구 가자고 핬거든 겸사겸사 가야지ㅋㅋㅋ 아 그리고 혹시 돌아가신분 우리 할아버지 다음생이나 아님 저승에서 다시 만날수 있을까?ㅠㅠㅠ 한번이라도 만날 수 있어??ㅠㅠㅠ진짜 나 우리 할아버지 너무 조아하는데ㅠㅠㅜㅜ 보고싶다ㅠㅠ
◆krar84HzQso 2018/12/16 05:57:02 ID : a01io0q0pO2
문어마냥 맨들거리는 머리 부여잡고 일본 가고 티벳 가고 그러면서 뭔 염병할 가피줄이랑 염주는 맨날 받아온다... 오지게 할일없는 작자들이다...그러면서 또 돈은 많아요... 스님중에 사업하는 사람들은 돈 억은 쉽게 만진다. 그래가 내가 땡중이라 부르지.
이름없음 2018/12/16 05:57:18 ID : cliqkr9cqZg
그 고딩이 누구냐 나냐?
이름없음 2018/12/16 05:57:41 ID : ijcsp85SMrx
스위치는 공도 되고 수도 되는 사람 얘기하는겨
이름없음 2018/12/16 05:58:12 ID : a1dxyIJU40l
나도 해외 준비하고 있는데 독일vs호주vs뉴질랜드vs캐나다 중에 어디가 젤 좋을까
이름없음 2018/12/16 05:58:35 ID : a1dxyIJU40l
미 친 오마이갓
이름없음 2018/12/16 05:58:38 ID : ijcsp85SMrx
너말고 스레주 얘기한건데 너도 그러면 똑같이 물어보지 뭐ㅋㅋㅋㅋ사는 거 괜찮냐
이름없음 2018/12/16 05:58:45 ID : a1dxyIJU40l
그걸 어떻게 맞춤???? 개신기
◆krar84HzQso 2018/12/16 05:58:56 ID : a01io0q0pO2
수능 안봐서 기모찌 왔다리 갔다리 언젠간 만난다, 인연 닿는 한 꼭 만난다.
이름없음 2018/12/16 05:59:00 ID : cliqkr9cqZg
나는 미국가고싶다 디즈니 픽사 드림웍스 나를 기다려라! 영국의 아드만도!
이름없음 2018/12/16 05:59:03 ID : a1dxyIJU40l
미친 맞췄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 05:59:07 ID : 9Ai03xxwtvC
나이가 20대 중반이고 집안 사정이 어려워져서 취업을 빨리 해야하는 상황이거든.. 그래서 당장은 외국에 가긴 힘들거 같고 뭘 해야할지 앞이 너무 막막하다. 기술을 배우라는데 뭘 배워야 할지도 감이 전혀 안와.
◆krar84HzQso 2018/12/16 05:59:54 ID : a01io0q0pO2
아따 신 옆에 오래 있었더니 컴퓨터마저 지랄이고 망할 영감탱이 꺼지라!!!!! 뭐가 이상하노 무당 하는 짓이 이건데
이름없음 2018/12/16 06:00:49 ID : ijcsp85SMrx
ㅋㅋㅋ맞아 수능새끼 안보는거 좋다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 06:01:06 ID : cliqkr9cqZg
안 괜찮은데 나중에 돈벌 생각하면서 버티지 난 돈 없었으면 이미 끝났다 미친듯이 힘들때 끝까지 버티고 쉬는게 낮더라 안 버티면 남는것도 없어 나중에 데려올 우리 미래의 고앵이들 생각하면 좀 낮더라 돈 많이 벌어야지
이름없음 2018/12/16 06:01:07 ID : Vbu62Mklg1z
편한 인생은 없는걸까. 부귀한 사람도 빈곤한 사람도 언제나 괴로움에 시달리고 태어나는 동시에 짐이 되고 고통이 되니까 사랑하는 사람들에게 늘 좋게 대하고 싶은데 의도치않게 말을 하고.... 모두가 편안한, 그런 삶을 살고싶다.
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:01:30 ID : a01io0q0pO2
빠르고 안전한 자격증 워드프로세서 컴활2급 전산회계 2급<<이거면 앵간 중소기업에선 다 받아준다 공부도 쉽고 글케 어렵지도 않다. ITQ는 일주일만에도 따는거니까 함 취미삼아 해봐라... 돈 벌어야 하면 시간을 쪼개라 잠은 이동하면서 자고 나머지 시간 다 일해라 그러면 일년에 억은 마련한다. 난 3년 걸렸지만...
이름없음 2018/12/16 06:01:39 ID : ijcsp85SMrx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할 영감탱이라 그러면 안혼내셔?
이름없음 2018/12/16 06:01:50 ID : a1dxyIJU40l
여태까지 수많은 사람들 봤는데 다들 지 힘든점 하나씩은 있더라 힘내
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:02:16 ID : a01io0q0pO2
편하기만 해가 발전이 있나, 발전해야 인간이고 대굴빡인거지. 힘들면 그만큼 얻는게 있다. 너무 팍팍하게만 보지 마라.
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:02:45 ID : a01io0q0pO2
나도 써글롬이라고 불린다 도긴개긴 맞다 안 힘든 사람이 어디있겠나 다 힘들지
이름없음 2018/12/16 06:03:15 ID : kk1jutwJWi9
할아버지 진짜 다시 한번 꼭 만났으면 좋겠다ㅠㅠ 우리 엄마 압빠랑 고양이들도...ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 글 수정하는 사이에 답을 해줘섴ㅋㅋㅋㅌ지금 내가 함께 하는 친규들 정말 앞으로 쭉 함께 할 수 있을까?? 서로 바빠서 그런건지 모르겠지만 약간 삐걱 거렸고든 내가 진짜 쭉 함께 하고 싶다 하는 친구들이 대략 11명? 이있는데 잘 지내겠지??? 내꺼에 답하느라 수고 많았오ㅠㅠㅠ 진짜 너는 내 사랑 듬뿍 받고 건강해라!!
이름없음 2018/12/16 06:03:26 ID : ijcsp85SMrx
맞아 지구의 주인은 고양이지 고영님 최고..
이름없음 2018/12/16 06:03:51 ID : a1dxyIJU40l
아 그리고 부부는 전생에 머야?? 무슨 관계길래 담생에 부부가 된거??
이름없음 2018/12/16 06:04:15 ID : cliqkr9cqZg
맞아 냐옹이지 제발 고양이 알러지만 없어라ㅜㅠㅠㅠ 고영님ㅠㅠㅠ제게 자비를ㅠㅠㅠㅠ
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:04:15 ID : a01io0q0pO2
웜마 서울놈들 오글거려서 몬살것다 친구들 반은 쪼가지고 나머지랑 간다. 근데 그 나머지랑도 오지게 싸우겠네. 근데 니 인생에 가들이 전부는 아니니까 알아서 처신 잘 하고 싸우면서 많은 거 얻어가리라 믿는다
이름없음 2018/12/16 06:04:33 ID : ijcsp85SMrx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 말썽피우는 손자랑 할아버지 시트콤같잖아 둘 다 츤데레삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:04:57 ID : a01io0q0pO2
어....적장? 와따리 존내 싸운다...
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:05:30 ID : a01io0q0pO2
말썽피는 할배랑 똑디 손자 안되겠나...? 망할 영감탱이 술만 밝힌다...
이름없음 2018/12/16 06:05:33 ID : cliqkr9cqZg
그래서 우리 부모님이 그런건가
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:06:00 ID : a01io0q0pO2
니만 그런거 아니다 힘내라...
이름없음 2018/12/16 06:06:09 ID : cliqkr9cqZg
똑디 무장님과 말썽쟁이 손자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/12/16 06:06:10 ID : a1dxyIJU40l
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳒나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 06:06:41 ID : Vbu62Mklg1z
번뇌의 원인은 뭘까. 괴로운 이유가 뭘까. 욕심을 덜어내려해도 쉽게 되질 않네. 늘 흔들리고...
이름없음 2018/12/16 06:06:42 ID : ijcsp85SMrx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손자가 넘 똑띠라 할배 맨날 챙기는 설정이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 06:06:43 ID : 9Ai03xxwtvC
오오.. 그럼 내가 미래에 가지게 될 안정적인?그런 직업은 뭘까? 나한테도 무언가에 재능이 있는지 궁금하다.
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:06:44 ID : a01io0q0pO2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따 좋다 안미쳤거든여?!?!!??
이름없음 2018/12/16 06:07:18 ID : cliqkr9cqZg
딱히 부모님에게 유감할 정도의 마음이 별로 없어서 그냥 빨리 집 탈출정도?
이름없음 2018/12/16 06:07:25 ID : kk1jutwJWi9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글 거린다니!! 항상 달고 사는 말인걸ㅋㅋㅋ사랑해사랑해 럽럽 맛있는거 많이 먹고 튼튼하게 자라라!!!ㅋㅋ (이렇게 막 표현하는거 나도 친구들한테 배운거지만!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)어휴 사이가 안좋아질수도 있다니 너무 슬프다ㅠㅠㅠ 하지만 이제 그럴땨가 되었지..자기 먹고 살기도 바쁜데...ㅠㅠㅠ잘 이겨내겠습니다...!!
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:08:08 ID : a01io0q0pO2
이겨내는 과정이 참된 소득이니 어렵제 뭐던 한번에 얻을라 카나? 욕심 오지게 많구로 피랑 살을 깎아야 얻는 게 있제... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따리 우리 할배 술은 내가 다 챙긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 좀 높게 올라가서 사람들 통솔하는게 낫겠다. 좀 고생 하더라도 높은데에서 시작해라.
이름없음 2018/12/16 06:08:13 ID : a1dxyIJU40l
과연 난 내 친구한테 고백할수있을까 아님 영원한 친한친구로 남을까
이름없음 2018/12/16 06:08:46 ID : a1dxyIJU40l
나도나도 스레주가 보기엔 내 재능이 머라고 생각해??
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:09:13 ID : a01io0q0pO2
집 나가기 전에 오천은 마련해두고 나가라 그래야 다쳤을때 돈 까먹지 안그럼 나가자마자 디져뿐다 와따리 서울놈들 무섭네 사람 오그라들어 죽게 만드는 재주라도 하나씩 다 들고 태어나나?
이름없음 2018/12/16 06:09:38 ID : cliqkr9cqZg
나도나도 미래에 가지게될 직업이 뭘까? 나도 뭐 재능같은거 있을라나? 그림이야 오래했으니까 잘하지만 뭐 또 없나 현타가 공존한다
이름없음 2018/12/16 06:09:43 ID : ijcsp85SMrx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무장님께 언제한번 술 올려야 쓰것닼ㅋㅋㅋㅋㅋ혼술할 때 인천방향으로 올리면 되는건가ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 06:10:17 ID : cliqkr9cqZg
그럼 좀 더 집에 있어야겠네...ㅠㅠㅠ
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:10:22 ID : a01io0q0pO2
곧 하겠고마 밤일 잘하네 그거 재능이기도 힘든데 와... 애인한테 사랑받으시겠어여...
이름없음 2018/12/16 06:10:35 ID : 9Ai03xxwtvC
계속 질문 해대서 미안.. 근데 내가 머리가 나빠서 그런지 높은데서 시작하라는게 뭘 하라는 건지 모르겠다. 어느 분야에 적성이 맞을까?
이름없음 2018/12/16 06:11:23 ID : K7AjcqZh87h
어 혹시 나도 재능같은거 있니??
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:12:11 ID : a01io0q0pO2
보석 다루겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따 부산으로 올리라!! 좀 더 있다가 가라 안전한 곳에서 양껏 살아봐야 나가서 와따 내가 편했구나를 알제...라고 혼자서 모든걸 해결해봤던 고딩이 말합니다 아부지 3년 외국 있고 어머니는 신발 떨어져가 집 비웠을때 진짜 돈도 없고 뭣도 없고 울면서 생활했었다. 빨래는 뭐고 청소는 어떻게 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 06:12:14 ID : ijcsp85SMrx
질문을 틈타 나도 질문! 나 명줄 어떻게 돼?
이름없음 2018/12/16 06:12:32 ID : kk1jutwJWi9
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 잡단 판이나 어디에 하나 더 만들면 안돼??ㅜㅠㅠㅠㅠ 넘나 재밌댜ㅠㅠㅠㅠ 스레주 오글거리게 계속 해줄수 있는데
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:13:13 ID : a01io0q0pO2
어디를 가도 높은 직위여야지 넌 일 잘한다 소리 듣는다. 재능은 높은 곳에 가서 밑의사람들 잘 다루는거다. 남 얘기 잘 들어주고 공정하네, 상담사 해라
이름없음 2018/12/16 06:13:34 ID : ijcsp85SMrx
부산방향으로 대장부 언제 한 번 올리겠슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:13:53 ID : a01io0q0pO2
아따리 짧겠구만, 느낌 쎄하다 싶음 무당 찾아가라 안된다...오늘 하루만 여는기다...
이름없음 2018/12/16 06:13:56 ID : cliqkr9cqZg
뜸금 보석 출두요~ 아닛 갑자기 보석이라니 나는 그 비싼 친구들과 함께 할 자신이 없는데
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:14:06 ID : a01io0q0pO2
ㄳㄳ~
이름없음 2018/12/16 06:14:10 ID : a1dxyIJU40l
밤일 잘하면 어훜ㅋㅋㅋㅋㅋ또 따른건 없어?? (나름 정상적인걸루)
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:14:31 ID : a01io0q0pO2
원석이나 구경해봐라 잘 맞을끼다
이름없음 2018/12/16 06:14:38 ID : ijcsp85SMrx
짧냐 좋네 굵게 갈란다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 06:14:38 ID : kk1jutwJWi9
ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 정말 사랑했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 보내버리다니...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/16 06:14:50 ID : cliqkr9cqZg
부산살면 어디로 술올리냐
이름없음 2018/12/16 06:15:13 ID : 9Ai03xxwtvC
전혀 상상이 안되지만... 고마워! 아 혹시 내가 결혼할지 혼자살지도 알수있어?
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:15:18 ID : a01io0q0pO2
머리 빠삭하니 부동산 일 잘하겠다
이름없음 2018/12/16 06:15:31 ID : cliqkr9cqZg
보석말고는 암것도 없나? 진짜 그 비싼 친구들 손이 떨리는디ㄷㄷㄷ
이름없음 2018/12/16 06:15:41 ID : K7AjcqZh87h
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 소름돋네 나 친구들한테 이야기 잘 들어준다고 상담사 어울린다는 말 많이 들었는데 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:16:06 ID : a01io0q0pO2
침착하고 사람 좋아하니 결혼은 해야 쓰겄다. 하긋네
이름없음 2018/12/16 06:16:36 ID : ijcsp85SMrx
스레주 꼭 1000이나 999먹었으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 06:16:47 ID : 9Ai03xxwtvC
으아.. 비혼주의였는데 결국은 하게되는건가!!...
이름없음 2018/12/16 06:17:10 ID : cliqkr9cqZg
앗 나도 결혼 하나요?
이름없음 2018/12/16 06:17:18 ID : k5RA1yMlCrB
내가 잘 할 수 있는건 뭐야? 내가 하면 잘하겠다 싶은거? 내 재능?
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:17:33 ID : a01io0q0pO2
보석 말곤 돈이 안 된다... 나머지 할람 좀 힘들어야겠는데... 그러니까 무당짓 하면서 판 끌었지예... 여 옛날에 야매퇴마사 새끼 보면서 존나 웃겨했다. 내가 머라 카기도 전에 여기저기서 욕하길래 음 난 빠져야겠군 하긴 했는데 ㅋㅋㅋ 마 보고있나? 진짜 무당질은 이거다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 06:18:10 ID : cliqkr9cqZg
3D나 CG도?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:18:35 ID : a01io0q0pO2
넌 안되겠네 니가 너무 똑디라 맞는 남자가 없다. 찾을람 외국 가라. 아따 불 잘 다루겠네 대장장이 어떠나?
이름없음 2018/12/16 06:18:38 ID : ijcsp85SMrx
난 결혼해?
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:19:14 ID : a01io0q0pO2
건 좀 오래 끌다가 나중 가면 힘들어지겠네. 틈틈히 보석 공부 해놔라. 세공사 아니어도 되고 셀러여도 괜찮다.
이름없음 2018/12/16 06:19:21 ID : cliqkr9cqZg
내가 좀 똑디지 하핫! 외국에 살면 안되면서 사람은 외국사람인거야?
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:19:35 ID : a01io0q0pO2
닌 니 사람 니가 잘 먹여 살리겠네, 하는게 좋겠다.
◆krar84HzQso 2018/12/16 06:20:00 ID : a01io0q0pO2
ㅇㅇ 외국 나가되 오래는 있지 말라카지 않았나? 아따리 999도 1000도 못먹었네, 잘 살아라~
이름없음 2018/12/16 06:20:09 ID : k5RA1yMlCrB
-
이름없음 2018/12/16 06:20:09 ID : cliqkr9cqZg
1000쓰레 되기전에 스레주 넘나 고마웠고 무장신님도 감사합니다 돈방석에서 오랜오래 행복해라! 앗 내가 천이네

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
497레스소원 들어줄게new 21324 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3분 전
24레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1476 Hit
괴담 이름 : 7분 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
94레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17745 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2340 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 703 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1299 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14003 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 123 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12889 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13034 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23