즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/16 01:41:34 ID : oHva8o3XtfP
세상 그 어느 누구보다도 인터넷에 집착하는, 인터넷 없으면 못 사는 사람이 꼭 그런 말을 한다. 익명성의 공간이라는 메리트를 가장 잘 악용하여 타인에게 상처를 줘놓고 인터넷에 집착하지 말라는 사람들 이 사람들 논리대로면 학교도 인생의 일부일 뿐이고 언젠가 졸업하니까 학교폭력도 방관해야 하고, 직장도 옮기면 되니까 비리도 냅두면 되고, 아니 현실의 인생 자체도 고작 100년밖에 안 되고 죽으면 어차피 다 끝나는데 굳이 뭔가 바꿔야 할게 있기는 한건지. 솔직히 나 포함 대부분의 정상인들은 인터넷이 당장 없어져도 살 수 있음. 인터넷가지고 남 험담하고 헐뜯고 어그로 끄는 놈이나 인터넷 없으면 자살할 사람들이라 할 수 있다. 내가 이런 글을 쓰는 이유는 인터넷이 남 뒷담까고 명훼 및 허위사실 유포 수단으로 쓰이는데다 남들 이해 못하는 병신같은 밈들이 자꾸 오프라인으로 올라오기 때문. 솔직히 내 입장선 인터넷 없었음 좋겠어. 반박시 본인 이야기 ㅇㅇ
이름없음 2018/12/16 01:59:57 ID : Rvh9cranyGm
그런말 할거먄 일단 스레딕부터 꺼야지 않겟냐
이름없음 2018/12/16 10:47:26 ID : ldu1eNuoJPa
그러면 저 말만큼은 못하자나

레스 작성
932레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
951레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8768 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 448 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10020 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8005 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28672 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1515 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 520 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23510 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전