즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/16 02:23:28 ID : dvfSNwK445h
자존감 낮은 사람들이 보면서 힐링하고, 또 서로 도와주는 그런 판이 됐으면 좋겠어. 얼마나 갈지는 모르지만 그 동안은 서로 예쁜 말 해주면서 자존감을 가지자!
이름없음 2018/12/16 02:37:45 ID : dvfSNwK445h
나부터 시작하자면, 너는 정말 멋진 사람이라는 것을 알려주고 싶어. 그 어떤 선택을 하고, 얼마만큼 실수를 해도, 내가 너를 멋진 사람이라고 부르면 너는 그냥 그런 사람인거야. 실수해도 괜찮아. 누구이고, 어떤 일을 하고, 어떻게 생겼고, 어느 대학을 가고, 어느 것을 좋아하고, 어느 나라에서 왔고 네가 무엇이든, 진심으로 너는 멋지고 사랑받아 마땅한 사람이야.
이름없음 2018/12/16 02:42:12 ID : dvfSNwK445h
나는 내가 너무 내 기준에 못 미치게 생겨서 자존감이 떨어지거든. 남들이 예쁘다고 말 해도 내 마음 속에는 항상 '아니야'를 갖고 살아. 아니야 나는 쟤보다 날씬하지 않고, 저 애보다 눈도 작고, 저 애보다 얼굴도 크고, 항상 그런 마음을 갖고 사니까 내가 내 스스로 너무 아프고 남의 어떤 위로도 받지 않게 되더라구. 상대방의 진심어린 말이 닿지 않는거야. 내 인정이 필요할 뿐 남의 인정은 필요하지 않은거지. 내 자존감이 떨어지는 것은 그런 것에서 부터 시작이 된 것 같아.
이름없음 2018/12/16 02:44:04 ID : dvfSNwK445h
음 너는 부디 그러지 않았으면 좋겠어. 지금 내가 이런 스레를 만들고 스스로의 자존감에 대해 회복을 노력하고 있는 것 처럼 말이야! 마음 속에 '아니야'를 갖고 살지마. 그건 듣지 못하는 것과 같거든. 어떤 말도 다 빠져나가니까 말이지.
이름없음 2018/12/16 03:54:30 ID : aq1A46i3yK5
자존감 높아지는말 >>아조까쇼
이름없음 2018/12/16 04:11:39 ID : 3zO05XvyGtB
그럴 수도 있지 너무 신경쓰지마
이름없음 2018/12/16 04:25:13 ID : u1g5gmGoGso
난 천재다
이름없음 2018/12/16 04:32:25 ID : k7hwFa2oNvz
스레주가 마음속에 아니야를 갖고 산다는말 무슨말인지 알것같아 나도 그런 경험이 있어서.... 다른사람이 어떻게 위로를하든간에 내가 어떻게 생각하는지가 더 중요한것같다 우리 모두 힘내자
이름없음 2018/12/16 16:48:45 ID : fVffe1zXApc
뭐하러 그런 말들을려고 해 이미 충분히 빛나는데
이름없음 2018/12/16 17:15:30 ID : dvfSNwK445h
우와 레스주 말 정말 멋지다 짱이야 대박

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 237 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 91 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 121 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 131 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 11시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 914 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1708 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 23시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28