즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/16 15:03:23 ID : Fh863Qk9By4
낮은편이야…? 맨날 화장하고다니고 치마 완전 짧은거 입고 얼마전엔 쌍수까지 하고 온 언니가 1차 붙었대서 좀 많이 놀랐어……
이름없음 2018/12/19 15:37:41 ID : cGq6i2nzO5V
?? 화장하고 치마 짧고 쌍수 하면 공부를 못할 거라는 소리야?
이름없음 2018/12/19 17:03:24 ID : Fh863Qk9By4
엥 그런뜻은 아니였어… 불편했으면 미안…… 조금 노는 무리? 라고 해야 하나 거기에 껴있는 언니라서 그 언니도 공부엔 손 뗀 줄 알았다는 소리야… 첫인상만 보고 판단한건 아니고, 실제로 언니 성적이 최상위권은 아닌데도 특목고에 붙었대서 그랬어.
이름없음 2018/12/19 17:04:08 ID : Fh863Qk9By4
보통 특목고면 300점 만점에 290점대가 가는거 아냐? 난 그렇게 알았었거든. 근데 언니는 270점대야.
이름없음 2018/12/20 03:01:34 ID : fVbyNvCqi4E
엥 청주외고 요즘 쫌만해도 다가 솔직히 외고중에 제일 개판이라 외고이긴 해도 남녀합반이라 워낙 공부에 손 뗀 외고로 유명하긴해..
이름없음 2018/12/20 07:05:50 ID : twE4Gq2Nzgq
2222맞아
이름없음 2018/12/21 08:30:02 ID : O8jimFh9g47
나 청주외고 동네 사는데 중학교 때 청주외고 간 애들 보면 최상위권은 거의 없고 걍 중상위 애들 많이 감 너가 말한 대로 내신 270전후로 가는 듯 일어나 영어는 높긴 한데 다른 노어나 불어는 좀 낮아서 커트 더 낮을 수 있음 솔직히 다른 외고에 비해 공부 안 하는 건 팩트고,,, 걍 일반고?느낌임 근데 어쨌든 외고 버프 받아서 대학은 잘 가더라....ㅎ
이름없음 2018/12/22 11:23:02 ID : a7amq2Gk1h8
전북사람인데 전북외고도 내신7퍼인데도 가더라 의외로 가기쉬운가벼

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6247 Hit
8레스고려대가 가고싶어 807 Hit
39레스. 936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4915 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1520 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1467 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2423 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2508 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2563 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8036 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03