즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/16 19:30:42 ID : dwre2LgnVan
나 요새 버닝 중인데 스킨 예쁜 것도 넘 많고 진짜 개재밌어.... 혹시ㅜ5인격하는 사람 있으면 생존자랑 감시자 추천해주라!!
이름없음 2018/12/16 20:04:31 ID : nu2pPjBy6rv
제5인격 재밌어 !!
이름없음 2018/12/16 20:38:33 ID : i0001dzTO4N
오나도제5인격하는데 생존자만하는데 50인격찍었어
이름없음 2018/12/17 12:57:42 ID : q1woFbjs7dT
캐릭터는 네가 성능을 중요시하는 빡겜러냐, 아니면 그냥 재밌기만 하면 되는 즐겜러냐에 따라 뭘 추천할지가 달라지는데... 현재 상위 티어에서 픽률 높은 생존자는 공군, 조향사, 기계공, 선지자, 맹인으로 일명 공조기선맹임. 이 중에서 특히 맹인은 상급자용이니 살거면 생각해서 사야됨. 감시자는 거미, 잭, 광대, 요셉이 성능 좋음. 요셉은 상급자용ㅇㅇ 즐겜용은 그냥 로테 때 써보고 자기가 재밌는 걸 사면 될 것 같음. 난 샤먼 추천함. 팀원들 눈에선 피눈물이 나겠지만ㅋㅋㅋ 포탈까는 재미가 쏠쏠함.
이름없음 2018/12/17 13:39:36 ID : umtxXtfRvfV
아 누가 노하우 좀 공유해주십쇼.. ㄹㅇ 감시자한테 쫓길때 겁나 가까이에 있어서 한대맞고 빤스런하다가 근처에 판자 없어서 뒈짐ㅠㅠ
이름없음 2018/12/17 15:09:37 ID : q1woFbjs7dT
어그로는 걍 연습이 답인 것 같음... 기본적으론 그 맵의 인성존하고 판자촌을 외워야됨. 네가 용병, 포워드가 아닌 이상 애초에 판자 없는 개활지(달빛강 다리 위 해독기 등)에서 해독하지 말고, 심장 소리 나면 주변 판자로 달려가. 판자 심리전 하면서 시간 끌고 판자 다 쓰면 감시자가 판자 부수는 사이에 주변 인성존으로 도망가서 똑같이 반복. 판자 심리전에 자신 없으면 그냥 판자 먼저 내려도 돼. 사실 먼저 내리는 게 더 좋음. 주위에 판자도 없고 뭣도 없으면 어쩔 수 없어ㅋㅋ 걍 무빙으로 평타 빼고 튀던지 똥꼬쇼 해서라도 시간 벌여야됨. 참고로 보통 어그로 1분 끌면 1인분 했다고 보고, 2분 이상은 그 판 캐리한 거임. 연습은 용병이나 도둑 들고 해도 되는데, 진짜 극악의 연습을 하려면 맹계공 드셈. 감시자들 진짜 손절 잘 못하고 끝까지 쫒아옴.
이름없음 2018/12/17 19:34:40 ID : nXs5TU7s05U
와.. 진심 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 존댓말이 저절로 써지네
이름없음 2018/12/21 16:50:48 ID : 2MqmGsoZfTX
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/17 22:11:48 ID : lcoK6koNutx
스킨 뭐뭐있슬까

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 38 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45606 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스우앙 197 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25966 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4761 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 619 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12259 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27694 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40593 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42651 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2766 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 576 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18811 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4956 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18260 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36260 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4408 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2505 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12623 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23785 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21