즐겨찾기 스레드
북마크
이야기꾼1 2018/12/17 01:03:06 ID : U2HxDxO5Xz9
오늘도 이야기꾼들이 모이는 밤이 그 모습을 드러냈어. 이야기 속에서 등장인물들은 서로 얽히고 설키며, 사건은 살아있는 것처럼 숨을 쉴 테지. 자, 그럼 첫번째 이야기를 시작하자. 첫번째 이야기의 배경을 말해줘.
이름없음 2018/12/17 02:20:55 ID : 09wGqY7bBe6
게르만신화
이름없음 2019/05/19 04:37:11 ID : r9dDwIIGmtz
게르만 신화라.. 내가 알고 있는 게르만 신화는 마블의 토르나 로키밖에 없는데.. 이걸로 해도 괜찮겠지.
이름없음 2019/05/19 04:41:46 ID : r9dDwIIGmtz
복잡한 건 버리고 주사위 형식으로 해야지. 일단 주인공부터 정해볼까. 등장인물을 전부 등장시키면 복잡하니 영화 천둥의 신에 나오는 등장인물으로 한정해야겠어. 1. 토르 2. 로키 3. 헤임달 4. 오딘 5. 기타 Dice(1,5) value : 4
이름없음 2019/05/19 04:42:41 ID : r9dDwIIGmtz
음, 오딘이군. 영화에선 선택지가 많지 않아서 진행하려면 상상력을 많이 필요로 하겠어. 그럼 시작해볼까.
이름없음 2019/05/19 04:46:13 ID : r9dDwIIGmtz
토르의 계승식이 열리는 날, 서리 거인들이 고대 겨울의 상자를 되찾기 위해 아스가르드에 침입한다. 침입한 거인들은 디스트로이어에 의해 파괴되지만, 계승식을 방해받은데다 아스가르드가 침공당했다는 사실에 화가 난 토르는 당신에게 요툰헤임에게 본때를 보여주자고 한다. 이런 토르에 대해 당신의 대답은... false. 거절한다 false. 동의한다 false. 기타(앵커) Dice(false,false) value : false
이름없음 2019/05/19 04:47:05 ID : r9dDwIIGmtz
음, 앵커가 나왔군. 이 밤에 참여자가 있을지 모르겠지만, 적당히 에게 부탁할게. 만약 5시까지 답이 없다면, 주사위를 다시 굴리겠어.
이름없음 2019/05/19 05:02:01 ID : r9dDwIIGmtz
음, 역시 새벽에 참가자를 바라기란 어려운 일이지.. 다시 굴려볼까 Dice(1,3) value : 2
이름없음 2019/05/19 05:03:30 ID : r9dDwIIGmtz
처음부터 영화랑 엇나가는 전개가.. 상상력이 부족해지면 엔딩으로 마무리해야겠군.
이름없음 2019/05/19 05:07:58 ID : r9dDwIIGmtz
당신은 토르의 말에 공감하여 요툰헤임에 책임을 물으러 가기로 한다. 토르와 자신의 군대와 함께 비프로스트를 타고 요툰헤임에 모습을 드러낸 당신은, 얼마 지나지 않아 요툰헤임의 왕인 라우페이와 대면한다. 박살내려고 달려드려는 토르를 제지한 당신은, 전면전을 벌일 계획이냐는 라우페이의 말에 대답하려 하는데.. 1. 그렇다. 2. 아니다. 3. 기타(앵커) Dice(1,3) value : 1
이름없음 2019/05/19 05:12:47 ID : r9dDwIIGmtz
라우페이의 말에 대답한 당신은, 곧바로 전투에 돌입한다. 전투의 향방은... 1. 별다른 문제 없이 승리한다. 2. 약간의 희생이 있었지만, 승리한다. 3. 양측모두 팽팽하게 맞서 무승부가 된다. 4. 약간의 격차로 패배한다. 5. 압도적으로 패배한다. 6. 기타(앵커) Dice(1,6) value : 4
이름없음 2019/05/19 05:17:25 ID : r9dDwIIGmtz
처음에는 쉽게 이길 수 있을거라 생각했지만, 예상외로 완강한 서리 거인의 저항으로 약간의 격차 끝에 패배한다. 라우페이는 남아 있는 눈도 잃고 싶지 않으면 고대 겨울의 상자를 내놓으라고 말하고, 토르는 절대 줘서는 안 된다며 완강하게 저항한다. 당신은.. false. 어쩔 수 없이 승낙한다. false. 불가능하다고 말한다. false. 기타(앵커) Dice(false,false) value : false
이름없음 2019/05/19 05:20:53 ID : r9dDwIIGmtz
오타를 수정했더니 전부 false가 되어버렸군. 은 3, 는 2였어.
이름없음 2019/05/19 05:28:21 ID : r9dDwIIGmtz
거절한 당신을 향해 라우페이는 위협적인 손길을 뻗쳐 온다. 토르와 군대가 앞길을 막으려 애써보지만 이미 승기가 넘어간 상황에서 무의미한 발버둥이었다. 그렇게 라우페이가 당신의 앞에 섰을 때... 1. 지원군이 도착한다. 2. 아무 일도 일어나지 않는다. 3. 기타(앵커) Dice(1,3) value : 1
이름없음 2019/05/19 05:31:35 ID : r9dDwIIGmtz
절체절명의 순간, 비프로스트의 빛과 함께 로키가 디스트로이어와 지원군을 이끌고 도착한다. 도착한 지원군이 합세하면서 다시 승기가 이쪽으로 넘어오고, 토르는 이번에야 말로 끝장을 내자며 당신을 부추긴다. 여기에 대해서 당신의 대답은.. 1. 이정도면 충분하다고 말한다. 2. 토르의 말에 동의한다. 3. 기타(앵커) Dice(1,3) value : 2
이름없음 2019/05/19 05:36:16 ID : r9dDwIIGmtz
겪었던 굴욕을 상기한 당신은 이참에 요툰헤임을 박살내버리기로 결심하고, 지원군과 함께 라우페이와 서리 거인을 쓸어버린다. 궁니르에 의해 라우페이는 얼음 가루가 되어버리고, 다른 서리 거인들도 패퇴한다. 요툰헤임을 다시금 정복한 당신은 철저한 복종과 아스가르드에 대한 도전을 용납치 않음을 다짐받고 귀환한다. 귀환환 이후 승전식과 함께 취소되었던 계승식이 다시 열리고, 시간이 지나 당신은 토르에게 왕위를 넘기고 뒷전으로 물러나 아스가르드를 지켜보게 된다. 전쟁 이후 아스가르드 천장화에는 토르, 로키와 함께 요툰헤임을 박살내는 당신의 모습이 그려지게 된다. 엔딩 1 : 위대한 아스가르드
이름없음 2019/05/19 05:41:09 ID : r9dDwIIGmtz
... 뭐 이런 느낌으로 진행될 것 같다. 배경이 다양하면 좋겠지만 배경 지식이 많지 않아서 아마 어려울듯.. 그래도 주사위나 앵커는 절대적이니 따라야 하겠지만. 그럼 두번째 이야기 배경은 어디로 할까.. 이 정해주면 좋겠어. 주사위를 굴려도 되고, 북유럽 신화를 다시 선택해도 되고, 뭐 아무튼.
이름없음 2019/09/17 00:50:02 ID : cmoMjhfapSN
흥부놀부 놀부부인시점!

레스 작성
139레스여기 어디야new 7346 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69967 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63402 Hit
앵커 이름 : 무쵁 3시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57652 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 3시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45377 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 3시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67854 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17836 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29759 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52695 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13838 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3636 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3667 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19315 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9929 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22766 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1932 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9805 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24793 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4410 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5443 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07