즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/17 16:57:10 ID : mFeFgZeGpXx
단골 피시방에 가서, 알바한테 지나가듯 하는 어투로 "요즘 혹시 경찰이라던가, 매장에 오지 않았어요?" 하고 물어봐라. 안 왔다고 그러면 응 그렇구나, 하는 드라이한 태도로 고개를 끄덕여 주고, 최근에 온 적이 있다고 해도 그래요? 하고 대답하고는 안색을 약간 찌푸리는 정도로 회화를 끊어주자. 왜 그런 걸 물어보세요? 라고 반문해와도, "별 거 아니에요, 그냥 친구 일 때문에 조금" 같은 말로 적당히 얼버무려 주자. 당신의 임기응변 화술에 자신이 있거나, 탄탄한 각본이 준비되어 있다고 자부한다면 최근에 온 적이 있다는 대답을 들었을 때 "무슨 일로 왔대요?" 라고 묻는 분기로 진입할 수도 있다.
이름없음 2018/12/17 18:37:54 ID : 1yIK42Nzfhx
비슷한걸로 택시 조수석에 타고 경찰서 보일때마다 숨기
이름없음 2018/12/17 18:56:14 ID : i1jy1zWlCkm
이런 적 있어. 이건 실화인데... 한 3달 전인가? 어떤 여성이 자꾸 길을 지나가면서 이상한 사진을 뿌리고 갔대. 2~3장 씩? 그런데 사람들이 하나 같이 하는 말이, 그 사진을 본 후 부터 심장이 약해졌다는거야. 그 후 부터 그 여성을 발견하면 바로 신고하라는 동대장님 지시가 떨어졌는데, 신기하게도 그 여성을 기억하는 사람이 아무도 없다는 거야. 그렇게 사진은 자꾸만 쌓여가고, 그 베일에 감춰진 여성은 누군지도 모르겠고... 그러다가 그 여성이 누군지 알 것 같다는 제보가 들어왔어. 한 젊은 여성의 제보인데, 20대 중~후반? 그 여성은 그 범인이 자기 동생이라는거야. 동생이 지금 정신적으로 문제가 있어서, 그런 짓을 하고 다니는거라고... 미국에 있는 병원에 다녔었는데, 병원비가 비싸서 현재 제대로 치료를 못 받고있다나.. 그래서 다시 한국에 온거래. 가여이 여긴 동대장님이 동생분 치료에 힘쓰겠다고, 마을 사람들에게 일정 금액을 걷고 그 여성에게 기부했는데, 그 다음 날 바로 잠적을 감춘거야. 알고보니 미국에 있는 그 병원은 없는 주소였고, 이상히 여긴 사람들은 진작에 그 여성의 정체를 알아내고 동대장님께 보고 까지 올렸었지만, 이미 늦었었지. 참... 보통 사기꾼이 아니었어. 내가 볼 때는 사진 뿌린 사람이 신고한 그 여성같아.
이름없음 2018/12/17 18:56:57 ID : i1jy1zWlCkm
이게 그 여성이 뿌리고 다녔던 사진이야.
이름없음 2018/12/17 19:14:02 ID : JO04ILfanzT
아 시ㅂ라 내 심장;; 어떻게 길에서 이런 사진을 뿌릴 생각을... 무서운 사람이네
이름없음 2018/12/22 10:15:15 ID : bu01eE1g5hA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 지금 밥통 훔치는거에서 그치만 드립으로 끝낸 비버아냐? 저 고양이 사진이랑 거기 올려져 있는거랑 같은데?
이름없음 2018/12/28 15:06:12 ID : g4ZdxzO4K3W
택시를 잡아탄 뒤, 택시 기사에게 "저 앞에 보이는 저 차를 쫓아가 주세요!" 라고 요청.
이름없음 2019/02/06 06:07:27 ID : Zcq2E4Mi4Mr
신레딕에서 예전 구레딕에 세웠던 것과 똑같은 제목, 똑같은 주제의 스레를 세운 뒤 "거참 구레딕에선 잘나갔는데 말이지" 라는 레스를 다는 것. 거참 구레딕에선 잘나갔는데 말이지
이름없음 2019/02/06 10:35:53 ID : o1wlg3O1bil
나 저사진 줍고 싶다!! 구여웡!!!!ㅎㅎ 그 여자 지나가면 몰래가서 주워올꺼야..ㅋ
이름없음 2019/02/07 00:16:37 ID : RxA1xvjvwqZ
잠실야구장 가는 버스(예: 362) 하나 기다렸다가 문 열리면 기사님께 "아저씨 잠실야구장 가요?" "갑니다." "네 전 안가요" 하고 전속력으로 튀기!!
이름없음 2019/02/07 00:17:21 ID : RxA1xvjvwqZ
잠실야구장만 되는건 아니고 어느 장소든 그 버스가 가는 장소로 하면 될듯..^^
이름없음 2019/02/07 00:18:58 ID : 807ak4K0lco
갑자기 가슴부분 잡고 쓰러진 다음 팬던트를 꺼내며 "땡스 마이 스윗 엔젤...."
이름없음 2019/02/07 00:20:08 ID : cHDtdu3xviq
횡단보도를 건널 때 모르는 사람 붙잡고 초조한 눈빛으로 저... 혹시 검은 양복에 선글라스 낀 사람들을 못 보셨나요? 물어보고 뒤 한번 돌아보고 놀란 표정으로 전속력으로 도망가기
이름없음 2019/02/09 16:42:52 ID : fe3PdCp9a8q
강남역 길거리에서 "나의 달콤한 설탕과자를 데리러 왔다!" 라고 외쳐봐
이름없음 2019/02/10 02:19:51 ID : FfU5cE09wLg
시험기간에 공부하는 척을 해. 수업 없이 자습 막 주는 그 기간. 책을 펴두고 눈으로 글자랑 그림을 대충 읽는 속도 생각하면서 천천히 보기만 하는 거야 물론 공부 하는 게 아니야. 속으로 다른 생각을 하는 거지. 노트도 꺼내서 뭐든 써. 이건 자습 시간이 유용해. 짝꿍이 잠꾸러기면 퍼펙트다. 낙서든 뻘 망상이나 노래 가사든 다 ok 들키지만 않으면 돼 그리고 대망의 시험 날.. 이미 교실에서 공부 좀 하는 애들은 너를 주시하고, 너가 공부(?)했다는 걸 알고 있을 거야 문제를 대충 보고 답지에 번호를 찍어. 속도가 중요해. 문제를 읽고 답지에 적었다고 생각하도록 조절해라. 그렇게 일자로 찍고 엎드리거나 티나게 딴 짓해. 뒷장에 낙서해도 좋고, 쉽다고 작게 중얼거리면 화룡정점! 쉬는 시간이 되면 너희 반에서 공부 잘하기로 소문난 애들이 너한테 몰려들거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/10 02:33:23 ID : fQmqZcnvinX
마트에서 진상떠는 아줌마에게 경상도 사투리로 일침날리기
이름없음 2020/10/25 17:57:01 ID : cslyE006Y2q
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/26 15:04:16 ID : i9vvhe7AlB9
지나가다가 모르는 사람 아무나 붙잡고 "이놈 보통이 아닌데?" 라고 하기
이름없음 2020/10/26 16:47:02 ID : vdA40srwE79
공부시간재는 앱으로 적당히 2시간씩 끊어가면서 히루종일 틀어놓기..! 한 18시간 정도로... 18시간 공부한애 되는거 뚝딱임
이름없음 2020/10/26 18:11:43 ID : xTRxvcla9vA
유튜브 광고 나올때마다 스킵하지 않기
이름없음 2020/10/26 18:16:19 ID : Mjck9s8o7Aq
도믿들한테 도를 아십니까...? 네 압니다 라고 하면 난 몰라도 돼. 하고 가고 아니요? 하면 도믿인척 자신 종교로 데려가기(?)
이름없음 2020/10/27 21:36:12 ID : oZfWrBArura
가위바위보를 발가락으로 가위를 내면 내가 지더라도 다들 이 녀석 제법인걸? 라고 생각하겠지 후후훗
이름없음 2020/10/28 22:01:15 ID : JWlDy4ZfXzf
한 쪽 손톱만 길게 기르기... 항상 거기에 뭐 묻히고 다니기...
이름없음 2020/10/28 22:15:11 ID : Ve5algY01g7
학교에서 문제집 풀 때 답 미리 외워와서 답만 쓰기. 동그라미 크게 쳐야됨
이름없음 2020/10/29 15:18:14 ID : TPcmk5O9By6
책상위에 올라가서 "비비비비빕" 외치고 창문으로 뛰어내리기(학교든 회사든 1~2층이면 가능)
이름없음 2020/10/29 15:46:00 ID : i9vvhe7AlB9
수능 수학 볼 때 (다 풀었든 말든) 1~2분에 한 페이지씩 넘기기 옆 사람 개쫄릴 듯
이름없음 2020/11/22 01:05:52 ID : 1xxvfO04IIM
아.....제발.....ㅏ안돼...

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4205 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4741 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2333 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29700 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31307 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7571 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30855 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3120 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5469 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2830 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4820 Hit
1레스밥판 잡담 스레 534 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 549 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 822 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2441 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3495 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8070 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4161 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6292 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2281 Hit