즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/18 01:37:13 ID : cNwNwNwE8lz
내가 쓰는 글은 너무 문학적 요소가 많은 글이거나 읽기 거부감이 드는 글을이라(긴글) "사람들이 그렇게 글 읽기가 귀찮나.."해서 요약을 하거나 글을 줄여서 올린 적도 있거든? 근데 내가 물어보는거에 답만 해주면 되고 모르겠다고 해도 되고 X발이라고 욕해도 되는데!! (억울) 왜 다들 내 글에 조언을 해주거나 나 질문에 답변을 하는 걸 피하는지 모르겠어(?)ㅠㅠ 그래도 이정도면 다행인게 언제는 어떤 쓰니가 게임 할 사람이랑 카톡 할 사람 구한다고 자기의 카카오톡 아이디를 그냥 막 뿌리는 거야! 15살 이상 톡하라고..😥 그래서 스레딕은 익명성을 지키며 소통하는 곳인데 이렇게 규칙을 무시하고 자기 개인정보나 뿌리고 있다니 🤐... 그당시 너무 어이가 없고 이사람은 얼마나 외롭길래 이런 곳에서까지 친구를 찾나.. 싶어서 댓글에 "여긴 익명성을 지키며 활동하는 공간입니다. 과도한 친목성은 자제해주세요. 글 내려주시면 감사하겠습니다." 라고 썼거든, 근데 쓰니님이 뭐라고 답변했는 줄 알아?? 너무 얼탱없는 댓글이라 정확하게 쓴다(근엄) "??x발 뭐래 내가 스스로 퇴물ㄴ되겠다는데 왜 니가 나서고 난리야. 그리고 너 때문에 내가 왜 글을 내려야해??이sㅐ낀 네가 무슨 운영자인 줄 아냐?"....아 진짜 실제생활에선 얼마나 ㅈ같이 하고 다니길래 입버릇이 저모양이야..아니 하.. 미안해. 내가 너무 흥분 한 것 같다..😣 그래도 글 읽어 주어서 고마워 수 많은 쓰니들! 오랜만에 남 눈치 안 보고 내가 물어보고 싶은 것, 내가 겪은 일 등을 자유롭게 적어서 기분이 좋다 ^^ 스트레스가 다 날아가버린 기분이야!! 댓글을 남겨 주면 고맙지만 이번만큼은 욕은 자제 해 주길 바래 ㅠㅠ. 나도 나름 글을 적게 쓰려고 노력 중 이거든. { 오늘은 여기서 마칠게, 2018년12월18일화요일 오전 1시37분 }
이름없음 2018/12/18 01:44:00 ID : 1jzfcFio0pU
엥 스레딕에서 그랬다고? 아무리 익명이어도 말이 좀 심하네 ;;; 상처 받았겠다.. 난 주로 밥판에서 놀아서 재밌어보이는 거만 달거든. 밥판이다보니 막 그렇게 길게 쓰지 않아도 되고 ㅋㅋ
이름없음 2018/12/18 01:45:23 ID : 1jzfcFio0pU
상황극판을 제외하고 레스 쓰는 거 보면 다들 좀 토막토막 쓰는거 같아. 그게 가독성도 더 좋기도 하고.. 너레더 글도 한 5, 6레스는 나오겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/18 01:54:13 ID : BfffbA3U6mG
친구야 안녕✋ 쓰니라고 하는 것 보니 외부에서 들어왔나 싶네. 요즘은 영상의 시대라 글이 조금이라도 길다 싶으면 읽지 않으려는 사람들이 많아. 피곤해지거든. 그럴 바엔 더 재밌는 영상을 찾아보고 말지. 너도 나랑 같은 부류(?인가봐. 글 줄이는 것 보다 늘이는 게 쉽지? 네 글은 가독성이 떨어진다. 스레드 형식에서 한 번에 그렇게 길게 늘여쓰면 보기가 정말 힘들어ㅜㅜ 하물며 책도 문단을 나누는데... 그리고 말야, 그런 사람이 있다면 조용히 신고만 눌러. 괜히 싸움나면 스레 계속 갱신돼서 더 많은 사람들이 보게 된다구😣 나는 전체게시판에서 재밌을만한 글 제목 보고 들어가는데, 자주 노는 판은 잡담판일...걸? 랜덤이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/18 02:02:41 ID : ArAnTU2L9dy
안녕 레더야! 음 스레딕에 온걸 환영하구! 여기는 쓰니라는 워딩을 쓰지않아. 스레더라고 부르기도 하고 줄여서 레더라고도 불러. 이건 꼭 지켜줬으면 좋겠어! 네이버에 스레딕 규칙에 대해서 검색하면 나올테니까 읽어보는걸 추천해 (그 글에서 소개하는건 구버전인 구레딕 규칙이긴 한데 여기랑 규칙이 그닥 다른건 없거든) 여튼 스레딕에 온걸 환영하고 즐거운 시간 보내기를!

레스 작성
822레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스스레딕 처음인데new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 360 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 253 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 198 Hit
1레스케챱고백 이거new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9774 Hit
813레스음식 잡담 2판new 17494 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 261 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 209 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 227 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 136 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 242 Hit
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8064 Hit
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전