즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/18 09:55:05 ID : u6447y0pO9u
ㅈㄱㄴ 나 컴맹인데 할줄아는게 초록창에 검색하기 인터넷 쇼핑하기 말고 할줄아는게 없는데 나도 컴퓨터 잘하고싶어ㅠㅠ 막 뭐지..포토샵이나 엑셀? 컴퓨터프로그램 뭐 많던데 그런거 잘다루는사람은 독학이야 아니면 전문적으로 배운건가??
이름없음 2018/12/18 10:07:41 ID : ldyJPeHxBhx
자격증따보니까 진짜 기본 기능만 사용하던데 혼자서도 충분히 가능한 것 같아
이름없음 2018/12/18 10:14:54 ID : u6447y0pO9u
그래?? 혹시 자격증 뭐딴건지 알려줄수 있으려나ㅠㅠ 기본적인 기능은 뭐야..?
이름없음 2018/12/18 10:19:46 ID : ldyJPeHxBhx
ITQ 자격증! 한글 파워포인트 엑셀 다 같이 땄어 한글의 경우 각주 어떻게 넣고 그림크기 조절 어떻게 하는가 그런거고 파워포인트는 기호같은거 사용하는거..? 그리고 슬라이드마다 설명적어두거나 외부링크다는거 그런거였어 엑셀은 엑셀가지고 자동으로 계산하고 그래프만드는거
이름없음 2018/12/18 10:25:25 ID : u6447y0pO9u
우와..대단하다 혹시 준비하는데 얼마나 걸렸어?
이름없음 2018/12/18 10:27:52 ID : ldyJPeHxBhx
이주일인가 걸렸엉...일단 프로그램 켜보고 블로그같은거 찾아보면서 하면 괜찮을 것 같아
이름없음 2018/12/18 10:30:24 ID : u6447y0pO9u
헉..빠르다 나도 찾아봐서 해봐야겠네..알려줘서 고마워!
이름없음 2018/12/18 12:54:18 ID : 5O5TXunzWi7
독학도 있고 학원이나 학교 방과후 프로그램으로 배운 경우도 있고 다양함. 에서 언급한 프로그램들에 대해 간략히 설명해보자면, 포토샵은 사진 이미지를 이리저리 보정하거나 어찌저찌 합성하거나 하는 식으로 조정하는 프로그램이고 엑셀은 자료를 정리하여 계산이나 그래프 작성 등의 사무작업을 매우 용이하게 해 주는 프로그램이지. 스레주 생각에 컴퓨터를 잘 하는 것처럼 보이는 주변의 다른 일반인들도 기실 따지고 보면 자기가 자주 쓰는 프로그램, 주로 이용하는 기능 외에는 컴퓨터를 잘 모르는 경우가 태반이니 너무 주눅들 필요는 없고 스레주의 필요에 따라 컴퓨터를 배우는 게 더 좋을 것 같아. 국가공인자격으로 워드프로세서 단일등급이나 컴퓨터활용능력 2급 정도를 추천한다! 이 정도만 해도 컴퓨터에 대한 기본 지식을 습득하고 사용할 수 있는 셈이야. 초중고 교육과정에서도 컴퓨터 관련 과목들이 있기도 하니 아직 그 교과서들 버리지 않았다면(나 때는 초등학교 실과 교과에서 컴퓨터를 가르쳤고 중고교 시절에는 따로 컴퓨터 관련 과목을 뒀는데 요새는 어떨지 모르겠군.) 교과서를 들춰보는 것도 좋겠지. 공부할 때, 너무 자격증 합격, 취득에만 집중하지만 말고, 워드프로세서나 컴퓨터활용능력 2급이나 공통점이 있다면 자격증 교재 내에 제1과목으로 '컴퓨터 일반'을 가르치거든. 이 과목을 숙독, 정독해보길 권한다. 그렇다면 적어도 컴퓨터라는 놈이 과연 어떤 놈인지 정도는 알 수 있게 될 테니까.
이름없음 2018/12/18 13:06:05 ID : 5O5TXunzWi7
굳이 그 정도까지 가지 않아도 괜찮다 그러면 지금도 그럴지 모르겠는데, 자격증 취득목적이 아니라 단순한 컴퓨터 학습 목적으로 많은 출판사에서 출간하는 학습서들이 서점에 많이 나와있거든. 그 학습서들을 찾아보는 것도 하나의 방법이지.
이름없음 2018/12/18 18:49:17 ID : Alu7cNzcHyN
난 고등학교때 상경계학교라 공부한다고 학원다니며 배우긴 했어 ITQ 엑셀, 한글, 파포 따면 기본적인 서류만들기는 가능해 엑셀은 컴퓨터 활용능력, 한글은 워드프로세서 랑 연관되니 자격증 따기 쉬워. 그리고 ITQ4~5개에 자격증 더 주는거로 기억하는데 확실치가 않다...., 파포는 파워포인트 왜 드라마보면 회사원의 보고나 대학생들의 과제 발표때 앞에나가서 발표할때 화면에 크게띄워두는 그거 보통 워드나 한글로 자료를 정리하고 그중 핵심만 정리해서 파포로 크게 띄운다고 생각하면되 큰 글씨, 그림과 소리 애니매이션 (움직임)등으로 시선을 끌고 그 단어? 주제로 줄줄 이야기를 이어 나가야 한다 하나? 난 그런식으로 사용했던

레스 작성
2레스이 심리는 뭘까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 255 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1045 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 366 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 251 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 89 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28