즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/18 16:32:36 ID : oY2tupSJO2q
뭔 부적인지 아는 사람?
이름없음 2018/12/18 16:33:00 ID : oY2tupSJO2q
.
이름없음 2018/12/18 16:37:11 ID : g1u2k1g5fhs
아ㅠㅠ 뭔진 모르겠지만..ㅠㅠㅠ 그런거 왜 줍는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/18 16:46:37 ID : go7vDzasi2r
형식 보니까 귀신이랑 액운 쫒는 벽사부 같음. 귀신 쫒는다고 해서 이상한 거 아니고, 그냥 흔한 호신용 부적이야. 그냥 버리거나 불에 태우거나 해.
이름없음 2018/12/18 16:53:27 ID : ramslwnyHBh
4 음...맞는거 같다. 형태보니
이름없음 2018/12/18 16:54:51 ID : K0mttcoE7fa
길에서 뭐 줍는거 많이 안좋아 담부턴 줍지마!!
이름없음 2018/12/18 17:32:59 ID : 6oZjy2K1zXs
저는 한쪽 눈이 없는 귀신인데요. 지금 그 집으로 가고 있어요.
이름없음 2018/12/18 17:58:57 ID : oY2tupSJO2q
ㅋㅋㅋㄱ괜차나 난 겁업서 고마워!! ㅋㄱㅋ알어 그냥 며칠전에는 걍 놔뒀는데 궁금해서 다시 가봤더니 있어서.. 나 마이너스 시력인데요! 내 눈 뺏어가면 안경써야대요
이름없음 2018/12/18 18:03:28 ID : 6oZjy2K1zXs
'저, 전혀 무서워하지 않잖아?!'
이름없음 2018/12/18 18:05:18 ID : bg3TSMi9umt
우와 신기하당
이름없음 2018/12/18 18:07:08 ID : vyHCqksqoZf
줍지 마 나쁜 일 생겨
이름없음 2018/12/18 18:15:57 ID : rvu4IE9Aqqp
그런거 줍는거 아니야
이름없음 2018/12/18 18:18:46 ID : INAnU7s9ze2
쫓는게아니라 들이는거야
이름없음 2018/12/18 18:47:32 ID : go7vDzasi2r
들이긴 뭘 들여...급급여율령 자체가 도교에서 귀신 쫒아낼 때 사용하는 주문이건만.
이름없음 2019/01/09 22:42:10 ID : liklbdA47s7
왜 암써져
이름없음 2019/01/12 11:56:09 ID : TTVgqmFfVfd
스레주 이런건 함부로 줍는게 아니야...
이름없음 2019/01/12 12:04:32 ID : Y7hwILcE1fU
12월 중순걸 갱신해서 충고해주는겨...? 왜...?

레스 작성
4레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 9 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
484레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스전생의 기억new 6 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1275 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 5시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20447 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21518 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8931 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1666 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 720 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6712 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3511 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1393 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12611 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 334 Hit