즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/18 23:12:10 ID : 8rxSK3SNzff
다들 내 얘기 안들어주는데 믿어줄 수 있을까
이름없음 2018/12/18 23:13:16 ID : eE3A6jbiqnT
왜?
이름없음 2018/12/18 23:13:39 ID : ZeGrgnWi3A1
들어줄게 말해봐 스레주
2018/12/18 23:13:55 ID : 8rxSK3SNzff
내가 그저께 일어나서 휴대폰을 하는데 뭔가 이상한거야
2018/12/18 23:14:22 ID : 8rxSK3SNzff
알람이 울리거나 노래를 들었는데 휴대폰 음이 이상하게 한 키 높더라구
2018/12/18 23:14:36 ID : 8rxSK3SNzff
모든 기기가 바뀐건가?싶어서 일단 물어볼게
이름없음 2018/12/18 23:15:16 ID : ZeGrgnWi3A1
응?? 뭔일이지.... 휴대폰 음이??
이름없음 2018/12/18 23:15:50 ID : ZeGrgnWi3A1
일단 내 폰은 멀쩡해! 다른 폰도 마찬가지구...
2018/12/18 23:16:04 ID : 8rxSK3SNzff
으응 휴대폰 음이 높게 들려
2018/12/18 23:16:18 ID : 8rxSK3SNzff
아 역시 그렇구나..
이름없음 2018/12/18 23:16:40 ID : ZeGrgnWi3A1
스레주가 아마 설정 같은데서 잘못한거 아닐까? 나는 기계 만지면 부수는 사람이라서 잘 모르는데...
2018/12/18 23:16:54 ID : 8rxSK3SNzff
그래서 아 내 폰에 뭔가 물이 들어가거나 이상이 있구나.. 싶어서 지금 글을 쓰는데 내 노트북 알림음이 한 키 높게 들려..
이름없음 2018/12/18 23:17:01 ID : ZeGrgnWi3A1
다른 이상한 점은 없어 스레주?
이름없음 2018/12/18 23:17:19 ID : ZeGrgnWi3A1
무섭겠다ㅜㅜ
2018/12/18 23:17:20 ID : 8rxSK3SNzff
나도 기계 만지면 부수는 사람이라..
2018/12/18 23:17:31 ID : 8rxSK3SNzff
응 다른 이상한 점은 없고 소리만..ㅠㅠ
2018/12/18 23:17:48 ID : 8rxSK3SNzff
그것도 기계음만
이름없음 2018/12/18 23:18:03 ID : ZeGrgnWi3A1
헐헐 어제는 안 그랬구 오늘부터??
2018/12/18 23:18:20 ID : 8rxSK3SNzff
엄마한테 말했는데 엄마가 그냥 흘리더라고.. 그리고 화장실을 갔는데
이름없음 2018/12/18 23:18:31 ID : ZeGrgnWi3A1
웅 보고있엉
2018/12/18 23:18:31 ID : 8rxSK3SNzff
3일째야.
이름없음 2018/12/18 23:18:42 ID : ZeGrgnWi3A1
헉...
2018/12/18 23:18:44 ID : 8rxSK3SNzff
비데음이 높게 들리더라고 하..
2018/12/18 23:18:55 ID : 8rxSK3SNzff
내 귀에 이상이 생긴걸까..싶어서...
2018/12/18 23:19:07 ID : 8rxSK3SNzff
사실 어제 지하철을 탈 때도 일이 있었어
이름없음 2018/12/18 23:19:11 ID : ZeGrgnWi3A1
그럼 모든 기계음들이 한 키씩 높이 들리는거야..?
2018/12/18 23:19:40 ID : 8rxSK3SNzff
응응;; 나 절대음감&상대음감이라 정확하거든.
이름없음 2018/12/18 23:20:23 ID : rtgZa05Xy7u
엥 그게 뭐지... 왜그럴까
이름없음 2018/12/18 23:20:46 ID : rtgZa05Xy7u
병원은 가봤어?
2018/12/18 23:21:22 ID : 8rxSK3SNzff
어제 학원갔다가 지하철을 타려고 했는데
2018/12/18 23:21:46 ID : 8rxSK3SNzff
지금 열차가 들어오고 있습니다. 이것까지 음이 높게들리는거야. 난 진짜 너무 놀라서
2018/12/18 23:21:56 ID : 8rxSK3SNzff
옆 사람한테 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋ처음 보는 사람한테 ㅋㅋㅋ
2018/12/18 23:22:15 ID : 8rxSK3SNzff
처음 보는 사람한테 "지금 안내 방송 좀 높게 들리지 않아요..?" 했더니.
2018/12/18 23:22:23 ID : 8rxSK3SNzff
쌩무시하시더라구 ㅎㅎ..
이름없음 2018/12/18 23:22:26 ID : ZeGrgnWi3A1
헉....아까부터 계속 보구 있어
이름없음 2018/12/18 23:22:40 ID : ZeGrgnWi3A1
스레주 진짜 무서웠겠다ㅠㅠ
2018/12/18 23:22:43 ID : 8rxSK3SNzff
병원은 안 가봤어 이비인후과 가봐야 되나..엄마가 나 조증때문이라고 하던데..
2018/12/18 23:23:09 ID : 8rxSK3SNzff
응 ㅠㅠ;; 내 휴대폰뿐만이 아니라 노트북, 비데, 지하철까지 그러니까 미치겠더라고
2018/12/18 23:23:27 ID : 8rxSK3SNzff
근데 이게 사람 목소리는 그대로고 전자기기 소리만 그래.
이름없음 2018/12/18 23:24:17 ID : ZeGrgnWi3A1
혹시 레주가 그런거에 어느날 트라우마 같은거 생긴건 아닐까..?
이름없음 2018/12/18 23:25:15 ID : ZeGrgnWi3A1
나 아는 사람중에 전자기기 트라우마 있는 사람 하나 있는데 그 사람은 막 톡톡 거리는 소리만 들어도 소름끼친다더라
이름없음 2018/12/18 23:25:38 ID : ZeGrgnWi3A1
쪼끔 다르긴 하지만.. 혹시 모르니까ㅡ!
2018/12/18 23:26:58 ID : 8rxSK3SNzff
으으음.. 그런가.. 사실 내가 조증이 있거든
2018/12/18 23:27:11 ID : 8rxSK3SNzff
정확하게는 조울증인데.. 왔다갔다 해서 조증 때문이 아닐까...는 생각하고 있긴 한데.
2018/12/18 23:27:25 ID : 8rxSK3SNzff
그렇다면 사람들 말이 다 높게 들려야지 전자기기만 그런건 이상하잖아 .
2018/12/18 23:30:39 ID : 8rxSK3SNzff
혹시 이런 현상에 대해 아는 사람 있으면 알려줘..
이름없음 2018/12/18 23:30:45 ID : ZeGrgnWi3A1
그러게....레주야 진짜 무섭겠다 너무너무 이해되구 힘들면 여기다가 풀어놔..! 나 스레딕 자주 오니까 들어줄게
이름없음 2018/12/18 23:31:11 ID : ZeGrgnWi3A1
나도 그 트라우마 있으신 분한테 한번 물어볼게 혹시 전자기기음이 이상하게 들린적이 있는지!
2018/12/18 23:34:32 ID : 8rxSK3SNzff
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스여기 혹시 무속인있을까..?new 13 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스심하지 않는 저주법new 210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34987 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스저주인형new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스귀접 664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18328 Hit
2레스13번째 계단 괴담 594 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1124 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 841 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37759 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24