즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/19 06:07:55 ID : ty6mMlyGk9s
여기에다가 써도 되는지 모르겠지만.. 나 예전에 루드 관심 많아서 찾아보고 그러다가 딱 한번 자기 시작할때부터 들어가는거(하도 오래되서 명칭이 기억이 안난다) 시도했다가 과도기에서 깼던거랑 그냥 자면서 루드꿔서 진짜 행복했던 기억만 남아있어서 다시 꾸고싶어ㅜㅜ 자각몽 자주 꾼다면 꿀팁 공유좀 해주라ㅜㅜ
이름없음 2018/12/19 12:39:53 ID : a4FfSJV83yI
내가 좀 특이한 케이스 인데 비법을 알려주자면 일단 니가 자각몽으로 꾸고 싶을걸 상상하면서 자는거야 진짜 상세하게 손을 잡는 감촉하나 하나 생각하면서 꿈에 들어가는 거지 나는 이런 방법으로 정신적으로 힘들때 자주 자각몽 꾸고 그래
이름없음 2018/12/19 13:00:01 ID : AmMpgnWkre5
자각몽은 사실 생각한거보다 많이 꿀거야, 꿈을 기억하지 못해서 그렇지 꿈 일기 쓰는것은 정석적이면서도 가장 효과가 큰 방법이야 기억 안나는 꿈 억지로 쓰려고 하지 말고, 어릴적에 기억에 남은 꿈 한두개 먼저 적어봐 나중에는 엄청 잘 기억나니깐
이름없음 2018/12/19 15:05:11 ID : kmk3u7gjhdQ
자기 전에 물 마시고 자봐!
이름없음 2018/12/19 16:52:24 ID : kk08rAi60tv
시작은 꿈일기. 꿈을 기억하는 빈도가 늘어난다면, 사람이 많은 곳에서 잠시 눈을 붙여봐. 학교라던가 직장에서라던가. 짧지만 그렇게 여러 번 꿨었어
이름없음 2019/01/31 14:08:45 ID : 4FjBBxQk1eG
나도 자각몽 꾸고 싶어서 별짓을 다 했어. 나는 꿈일기 기억나는 것들을 최대한 적어 확실하지 않은것들은 잘 안적어 그렇게 적다 보면 꿈을 기억하기 쉬워지던데 나만 그런지 모르겠네 그리고 나도 같이 상상같은거 많이 했어 원래도 상상 많이 해서 어렵진 않았어. 그리고 시간 지나서 일기 쓰는것도 습관처럼 익숙해 질때쯤 자각몽을 꿨어. 놀이동산에서 놀았는데, 진짜 너무 좋아서 흥분해버려서 ㅋㅋ 잠을 금방 깨버림..ㅋㅋㅋ 그래도 종종 자각몽 꿔 지금 여기가 꿈인걸 막 알고 맘대로 행동하는거 짜릿해 ㅋㅋㅋ 무서운 배경이면 개 무서운 꿈이지만 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/08 19:33:11 ID : 3QtutAmK1u6
자기 전에 손 모양을 기억하고 자봐. 난 이거 은근 잘 먹히더라. 자기 전 손모양을 브이모양, 최고모양, OK모양 등으로 해놓고 자면 자각몽 진입이 잘되는데다가, 자기 전 이런 모양을 했었지!라는게 단박에 기억이 나는 편이야.
이름없음 2019/02/09 00:42:52 ID : fRDteFa2so0
그거 별로 안좋아... 계속 꾸다보면 꿈에서 빠져나오기 힘들어져... 물론 재밌을거같고 신기할거같지만 별로 추천은 못하는데... 나도 자각몽을 자주 꾸는데 대부분 꿈인것만 인지하고 마음대로 하지 않고 그냥 흘러가게 두는데 이것 역시 점점 꿈에서 빠져나오기 힘들어지더라 이쪽세상으로 돌아오는게 점점 길이 멀어지고 힘들어져... 그러다가 나도 내가 맘대로 하는 자각몽이 꾸고싶어서 시도해서 성공했는데 별로 신기하지도 않고 다음날 꿈에서 몇달간 못나가다 깼어 현실시간으로는 한 14시간? 그렇게 잤고 식은땀 뻘쩔 흘리고 있더라 그후로 다시는 자각몽 꾸려고 노력안해. 여전히 인지만 하는 자각몽은 나도 모르게 꾸지만... 이건 내가 컨트롤하는게 아니라서..
이름없음 2019/02/09 13:01:06 ID : 1A2L9hanxva
난 꿈의 구조를 이해한 뒤로 바로 성공했어 간단하게 설명하자면 꿈은 호수야 수심에 따라 우리의 상태가 결정되는거야 호수 밖은 우리가 지금 활동하는 현실이라 불리우는 세계고 수면은 얕은 잠 바닥에 가까워질수록 더 깊은 잠이 되는거야 그럼 니가 하고 싶은 루시드드림은 수면에 떠서 호수안을 들여다보는 정도야 넌 잠을 자면서도 이게 몽상이라는 걸 인지할 정도로 깨어있을거야 그럼 자기전에 꿈을 호수를 생각하면서 천천히 호수에 눕는다고 생각해 금새 새로운 세상을 볼테니깐 이건 와일드에 대한 설명이었어 보통 딜드를 먼저 꾸는데 난 와일드를 먼저 꿨거든 그럼 좋은 꿈 꿔!
이름없음 2019/02/09 16:44:42 ID : fPg5hze7BAl
사주적으로 자각몽을 꿀 수 있는 사람 정해져있어. 네가 신기가 없으면 불가능해. 꿈꾸는거 좋은거 아냐. 인생이 피곤해지는 길이지. 다른 사람에게 자주 휘말리는 삶이야. 꿈을 못꾸는건 복받은거야.
이름없음 2019/02/12 03:19:17 ID : 63WnO02oLcL
자각몽을 꾸기위해선 일단 첫번째는 평소 꿈을 자주꾸는 사람이어야해 꿈을꿀때 그화면속이 꿈속이라도 현실과 비슷하게 보고 듣고 느낌을 잘기억할수있는 사람이 자각몽을 꿀 확률이 높아 그리고 잠들기전 어느정도의 긴장감과 잠을 자주깨고 수면장애가 있는사람이야 해 그러니 재미로 꾸고싶다면 그렇게 난 추천해주고싶진않아ㅎㅎ
이름없음 2019/02/12 06:22:01 ID : CkmspgktwNt
엥? 다른 곳에서 ~스레의 스레주다, ~레스주다 밝히는건 사이트 규칙으로 금지되어있어 닉네임 지워줘...
이름없음 2019/02/12 10:46:05 ID : A1zRDAqo7y5
그렇구나 스레딕 새내기라 여기만의 규칙 ?룰 모르는게 많아 헤헤 가르쳐줘서 고마워:3
이름없음 2019/02/12 15:17:33 ID : 5f9a5RBgi4N
낮잠이 더 쉬워. 얕게 잠들때가 잘되거든
이름없음 2019/02/12 17:38:09 ID : eHxveGso7ur
꿈일기 쓸 때 팁 한가지. " 잠에서 깨기 직전의 내용부터 적는다. " 이게 좋은 점이 뭐냐면, 꿈의 가장 첫번째 내용(시작부분)부터 적으려고 하면 꿈 내용을 거슬러 올라가야 하기 때문에 기억이 잘 안나거나 인상적이었던 장면들 위주로 떠올라서 중간 중간 기억이 안나는 부분들이 생기는데, 잠에서 깨기 직전의 내용은 대부분 쉽게 기억이 나고 적다보면 자연스럽게 바로 전의 꿈 내용이 기억나게 됨. 이렇게 꼬리에 꼬리를 물고 역순으로 하나씩 적다보면 꿈 전체를 비교적 쉽게 적을 수 있음.
이름없음 2019/02/12 18:06:28 ID : BApe41xzUZb
꿈이 아예 하나도 기억이 안 나면 꿈일기를 어떻게 적어야 돼? 나는 꾼 것도 모르거나 다 기억나거나 둘 중 하난데... 기억나는 경우는 몇 년에 한 번씩ㅠ
이름없음 2019/02/12 19:31:09 ID : eHxveGso7ur
그러면 잠들기 전에 간단한 암시를 하고 잠들어야지. " 나는 이제 잠이 들면 꿈을 꾸고, 잠에서 깨어나면 생생하게 꿈을 기억한다. " ...대충 이런 식으로 암시문 작성한 다음에 잠이 들락말락한 상태에서 저 암시문을 몇 번 외우다가 잠이 들면 됨. 암시문 외우는 거에 너무 집중하다보면 잠이 안와서 밤을 꼴딱 샐 수가 있으니 주의하고. 평소에 눈 감으면 바로 자는 스타일인 경우에는 자려고 누운 상태에서 바로 암시문 외우다가 잠들면 됨. 처음부터 되는 경우도 있지만, 그렇지 않은 경우도 있으니까 포기하지 않고 며칠 하다보면(아주 길어야 한 달) 어느 순간 꿈이 기억나게 됨.
이름없음 2019/02/12 19:37:08 ID : eHxveGso7ur
아, 그리고. 아무 것도 기억나지 않아도 꿈일기를 쓰는 게 좋음. 아무 것도 기억이 나지 않는다 할지라도 잠에서 깨자마자 펜 잡고 " 아무 것도 기억나지 않는다. 내일은 반드시 꿈을 기억해야지. " 이런 식으로라도 쓰는 게 좋음. 꿈에 대해서 글을 쓰려는 행위 자체가 꿈을 기억하는데 도움을 주기 때문임.
이름없음 2019/02/23 16:32:13 ID : 9unCp83zSHy
이거진짜야..? 나 자각몽 초등학생때부터 즐겼는데 지금은27살이고 가고싶은곳 다날아다니고 꿈속 애들이랑 어울려놀다가 고등학교때부터는 내가하고싶을때 원하는사람 만들어내서 때리고싶으면때리고 성욕풀고싶으면 풀고 이젠 귀찮아서 알아도 흘러가는대로 그냥두는데... 우리외할머니가 신내림받아야되서 미쳤다가 안받았는데 우리엄마한테와서 우리엄마도 눌림굿하고 지금은 실종되서 연락안돼거든 근데 나도 점집에 친구따라서 8번정도가봤는데 가는곳마다 30대부턴 눈에보이기시작할거라고 받기싫어도 받아야겠네 이랬거든 ? 이게 내자각몽이랑 상관있는걸까 신꿈을 많이꾸고 아 나는뻥안치고 365일중 365일을 꿈을꿔 ㅠㅠ귀신은 한동안미친듯이보이다가 요즘은 안보여

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스저주인형new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스귀접 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 137 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 964 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18311 Hit
2레스13번째 계단 괴담 579 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1109 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 824 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37744 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23