즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/19 20:47:18 ID : 2tupPg1wskt
진짜 너무 다시 꾸고 싶은 꿈이 있어ㅠㅠ 너무너무 보고 싶은 사람이 있어... 꾸었던 꿈 다시 꾸는 법 좀 알려줘ㅠㅠ
이름없음 2018/12/19 20:49:53 ID : 2tupPg1wskt
누가 봐줄지는 모르겠지만.. 몇 년전에 꿨던 꿈을 다시 꾸고 싶어. 몇 달 간격을 두고 총 두 번 꾼 꿈이야. 장소는 두 번 다 똑같았어. 바닷가 근처의 벚꽃나무가 엄청나게 많은 숲. 그리고 두 번 다 벚꽃이 엄청나게 활짝 피어 있었어.
이름없음 2018/12/19 20:56:54 ID : 2tupPg1wskt
첫번째 꿈은 어떤 남자랑 되게 다정하게 얘기하면서 그 숲에서 산책하는 꿈이었어. 그 남자 얼굴은 잘 기억이 안나는데 굉장히 귀엽게 잘생긴 얼굴이었다고 생각했던게 기억나. 그때 노을이 지고 있었는데 그 남자 머리 색이 딱 그 노을색이었어. 약간 분홍빛도는 주황? 아 그리고 그 꿈에서 내가 그 사람을 정말 많이 좋아했던 것 같아. 그리고 두번째도 그 남자랑 얘기하면서 산책하는 꿈이었는데 첫 꿈하고는 조금 달랐던게, 걷다보니까 길이 막혀있었어. 콘크리트 벽? 같은거로. 그리고 어떤 묘비가 보였는데, 바닷가에 있는 엄청 큰 벚꽃나무 아래에 있었어. 바다도 노을색이었고 풍경이 진짜 예뻤어. 그리고 그 때에도 그 남자를 내가 많이 좋아했나봐. 계속 보고싶었던 것 같은 느낌이 들었어.
이름없음 2018/12/19 20:59:52 ID : 2tupPg1wskt
그 꿈을 꾼지는 벌써 꽤 됐지만 아직도 기억 나. 아직도 그 때 했던 생각, 그때 그 느낌이 생생하고 그 남자가 너무 보고 싶어. 계속 그 꿈을 꾸려고 해봤지만 소용이 없었어.. 그 꿈은 다시는 꾸지 못했어. 길이 막혀있었다고 했잖아, 그래서 그 벽 위에 앉아서 얘기를 했는데... 그게 마지막으로 보는게 될 줄은 몰랐어. 진짜 진짜 너무 보고싶어.. 제발 도와줘
이름없음 2018/12/19 22:29:12 ID : bjAjdwoJRxD
그런거 상상하고 세뇌하면서 자면 10분의1확률로 다시 꾸게되지 않을까.난 상상하면서 자니깐 일주일에 한번은 그런꿈 꾸던데?그리고 자각몽인가?그 꿈에서 꿈인걸 알게되면 자기가 원하는데로 상상하면 그렇게 된다던데?
이름없음 2018/12/19 23:46:23 ID : 2tupPg1wskt
한동안 너무 꾸고 싶어서 상상하면서 잠든 적이 있었는데.. 그때 며칠동안 꿈을 전혀 꾸질 않았어,... ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/20 00:14:01 ID : 801ba5VcK5e
힘내....언젠간 다시 꾸게될꺼야!

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 915 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 600 Hit
이름 : 이름없음 9시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 278 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1833 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 732 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2411 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 881 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31173 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30748 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1075 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1195 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1305 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1371 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1679 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1472 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1496 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1546 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1544 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3657 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1784 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16