내가 요즘 ㅂㅌ에 입덕하는 중인데 내 주위 친구들이 ㅂㅌ은 파도파도 계속 안좋은 떡밥이 나온다고 하더라구 .. 난 아이돌 입덕한게 이번이 처음이라 잘 모르겟는데 애들 말로는 파면 팔수록 호감이 가는 아이돌이 있고 그 반대인 아이돌도 잇다고 하더라구 ... ㅎ 그래서 궁금해서 그러는데 진짜 그런게 잇어??

개인차인거지 덕질은 원래 가수랑 본인만믿고 가는거야

나도 ㅂㅌ 파는데 난 파도파도 좋은 떡밥나와서 울면서 덕질해... 그런데 우리학교는 아미 진짜 적어서 나 혼자 덕질하고 혐오 워딩도 혼자 듣긴하는데 그래도 나만 좋으면 되는 덕질이니까 파면 팔수록 비호감인건 앵간한 범죄 관련된 돌 말고는 진짜 개인차 일듯

방탄은 요즘은 잘 몰겠는데 예전 가사엔 여혐 개많아서 그런 평 많을거임

나 모 아이돌 그룹의 특정 멤버 한정으로 그럼 인성이나 다른 병크 문제가 아니라...실력때문에.. 원래 실력으로 주목받는 멤버도 아니고 그냥 그러려니 하는데 맨날 똑같은 실수 반복하고 나아지지도 않는 모습 보면 한숨나옴 사람은 참 착하고 외모도 뭐 내가보기엔 괜찮고 예능에서도 재밌는데..실력이...하아..ㅋㅋ..

>>6 내가생각하는 그분이라면 실력말고도 야민정음이나 멤버들이 실수알려줘도 우기면서 안고치는 태도나..... 맨날 똑같은 말로 수상소감 마이크독식하는것도 그렇고 자기혼자 딴얘기하다가 다른 멤버들은 의견통합되니까 갑자기 조용히시키더니 나도그렇게생각해 이러는것도 왜그러는지 잘 모르겠다 개인적으로 멤버들한테 관종이라고 부르는게 젤 실망스러웠음 이 단어 생각보다 많이등장함

넘 예쁘고 귀여워서 좋아졌는데 라이브 실력 보고 현타옴 언니 안무가 빡세서 그런 거죠ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

>>7 너가 생각하는 그 분 맞는듯..ㅎ

>>4 ㅂㅌ이? 무슨 노래?

>>4 난 갠적으로 ㅂㅌ 지뢰인데 음...입덕 할라는 사람한테 이런말 하긴 그렇지만 나는 방탄 사진 보고 입덕 할려고 했다가 ㅌㅇㅌ에 ㅂㅌ 여혐 글 엄청 올라오는거 보고 충격 먹어서 ㅂㅌ 지뢰 됬어..

안녕 ㅂㅌ 2년째 파는 여학생인데 여혐 문제는 정말 멤버들이 아직까지 반성하고 있고 멤버 한명한명 정말 착해 팬들한테도 엄청 잘해주고 뭐 너네가 지뢰라면 내가 어떻게 할수는 없지 뭐 나는 ㅂㅌ 파는 사람으로써 입덕하길 잘했다고 생각해 가사도 너무 좋고 말 한마디 한마디에 진심이 담겨있어서

나도 ㅂㅌ 4년 정도 된 팬인데 여혐 노래 과거엔 많아도 ㄴㅈ이가 82년생 김지영도 읽고 뭐 피드백 어느 정도 하고 꾸준히 배워가고 있는 것 같아 과거를 아예 덮을 수는 없지만 본인들이 반성하고 있다면 괜찮지 않을까 생각해 점점 발전하는 게 사람이니까 그냥 믿고 있어

나도 ㅂㅌ 화양연화부터 팠었는데 연예계쪽으로 아는 분들이 있어 근데 그분들이 하는 얘기 들어보면 정말 완벽하게 깨끗한 사람은 없는거 같더라 그러다가 ㅂㅌ얘기를 듣게 되면 괜히 우울해지고ㅠㅠ 나도 듣고 조금 놀랐는데 다른 그룹에 비해 적다고 해도 ㅂㅌ도 그런 사건들이 조금은 있더라ㅠ 그냥 난 ㅂㅌ 노래가 너무 좋아서 계속 덕질하려고!ㅋㅋㅋ...

>>16 이야기 조금만 알려줄수있어??

나 타팬인데 방탄은 뭐 시상식에서 보면 진짜 팬들 아끼는 거 보이던데 ? 진짜 대상타고 수상소감 말할 때도 그렇고 랩몬?? 그분 말 진짜 잘하시는 거 가틈 저번주에 골디 갓다왔는데 대박이더라,,, 인기,, 거의 단콘수준이엇음 ㅋㅋ 인기존나많아..

방탄 여혐 문제는 있는데 사람 자체는 착한 것 같더라 앞으로도 진심으로 반성하겠지 뭐

안터져서 그렇지 여혐문제로 안전한 남돌 없어 ㅋㅋ 그냥 마음가면 파..

>>17 여기서 말하면 나한테 어마어마한 공격이 들어올거 같은데...ㅋㅋ 그냥 둥글게 대충 말할게 뭐 팬들한테 잘못했다거나, 애들 인성에 문제가 있는거도 아니야. 탄이들 사생활이긴 하지만, 몇몇 애들이 가끔 실수를 한거랄까..? 형라인보다 막내라인에 그런 일이 몇번 있었는거같아 지금은 아니야! 내가 알기론 럽유어셀프 헐 이후로 그런일은 없는걸로 알아 워낙 애들이 그때부터 본격적으로 정말 바쁘기 시작했던것도 있고

장담하는데 여혐으로 치면 남돌여돌 불문하고 안걸리는 그룹 없을껄...?? 특정그룹 클린하다고 생각하는 애들 진짜 그렇게 믿고 있는거면 흠좀무ㅎ 꽤 오랫동안 돌판에 있으면서 세세한 사건 다 알고 있는데 여혐 없는 사람 찾고싶으면 그냥 마음 편하게 이 판을 뜨는걸 추천한다~ 그런판이 있는지는 모르겠지만 트위터야 2015년때 한 번 팬덤싸움 크게 난 이후로 ㅂㅌ 동네북 된거 하루 이틀이냐... 팬이 워낙 많으니 그만큼 안티 많은 것도 이해는 가지만 솔직히 ㅂㅌ 덕분에 다른그룹 여혐 진흙바닥에 묻혔다고 생각함ㅋㅋ 지금 내가 파는 그룹도 그렇고 걔네랑 걔네 팬덤에 고마워 해야 할 수준.... 트위터 하는 애들 양심있으면 어디가서 영업도 못 할걸...?

가수나 아이돌은 본인의 마음이나 끌림이 맞는지 안맞는지로 결정되는거 같아. 그 연예인이 아무리 착하고 이뻐도 안끌리거나 비호감일수도 있는거고.. 만약 컨셉이 싸가지없는 컨셉이여도 본인이랑 잘 맞으면 덕질하면 되는거니까. 비호감이라고 안티로 가거나 욕하는것보단 그 연예인한테 지적해주고, 반성할때 응원해주고 믿어주는게 진짜 팬 아닐까.

파면 팔수록 비호감인 건 소속사가 일 처리를 드럽게 못할때 소똥고집일 때 빼고는 없는데.. 가능하면 다 이미지 관리 하지 않아? 내가 많이 안 좋아햐서 잘 모르는 건거..

나는 개인적으로 코디... sm 노래 잘 뽑으면 뭐해 컨셉 잘 뽑으면 뭐햐 코디 어쩔꺼야 할 꺼면 이쁘게 해달라고 ㅠㅠㅠㅠ 점점 꾸밀려고 하지마 악세사리 추가하면 추가할 수록 무거기만 하지 별로여!! sm은 그냥 깔끔하게만 해 나머지 아이돌들이 빛낼 줄테니 제발 ㅠㅠㅠㅠ

화려함은 색깔만으로도 충분히 꾸밀 수 있어 ㅠㅠㅠ 악세사리는 심심해 보이지 않을 정도만 하자 ㅠㅠㅠㅠ 정말 진심이야 ㅠㅠㅠ 노래의 투자하는 만큼 옷에도 투자해줘 ㅠㅠㅠㅠ 팬들 의견 적극반영햐주라 제발 ㅠㅠㅠ

내가 이렇게 빌겠습니다 ㅠㅠㅠ

>>21 무슨실수인지 조금만 힌트라도 줄 수 있어?ㅠㅠㅠ

그멤버중에 한명을 건너건너 좀 들었는데 걔들 순수하다고 하는거 좀 웃김ㅋㅋ 착한애들은 맞는데 순수하다거나 그런거 아닙니다.ㅋㅋ 나 나이가 꽤 많아서ㅠㅠ되게 많아서 이런 사이트 눈팅하는거 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 신화창조야 ㅎㅎㅎ..ㅠㅠ 순수하고 귀엽고 착한 이미지인 모 멤버 날라리 친구들이랑도 친하고 인기많음 공부열심히 하는 스타일은 아니야 기본 인성은 나쁜애는 아니고 근데 급식팬들은 걔보고 순수하다 하길래 웃기더라구

ㅇㅅ)))논란 ㅈㄴ많아 예전에 쉴드 급급했는데 진짜 얘네가 왜 묻어가려는지 모르겠어 소속사도 일 그지같이 하고 열애설도 탈퇴설도 ㅋㅋ 아 화나 이번에 콘섵도 취소하고 많은 홈마들도 rest하고 대체 무슨 일이 있었길래 그러니

>>28 나도 아민데 아마 ㅇㅇㅅ 말하는걸거야

ㅂㅌ..... 첨엔 노래만 듣고 좋아하다가.. 요새 보니까 안좋은거 많더라

>>31 ㅇㅇㅅ가 뭐야...?

근데 솔직히 다 까고 보면 ㅂㅌ보다 여혐 심한 애들 넘치고 넘쳤어... 괜히 ㅂㅌ 걸고 넘어져서 다른 아이돌은 묻히는 거지 ㅇㅇ

요즘 아이돌판에 이런 글 많아지네. 지금 레주가 보기에는 이 스레에서 아떤 그룹들이 까이는것같아? 내가 보기에는 방탄 하나만 까이는것같아. 내가 방탄 팬은 아니지만 만약 방탄 팬이라면 기분좋게 덕질하러 들어왔다가 이런 글 보면 속상할것같아. 다른 스레에서도 계속 얘기하지만 이런거 뒷담판 가서해.

>>34 내말이 내가 타아이돌 여혐 가사를 한두개 본 게 아니야 심지어 방탄은 사과까지 하고 반성하고 있는데도 방탄한테만 그런다는 것도 어이 없고 <<<<내 실수로 생긴 흉터까지 다 내 별자린데>>>>

비호감인 아이돌 있어? 하고 물어봤는데 왜 방탄쉴드가 등장했는지 잘 모르겠다... 스레주제 맞게 이야기하구 가자 ㅎㅎ... 난 개인적으로 거의 모든 아이돌이 그렇다고 생각해...... 애초에 모니터안에서 멀리서 보고 아이 예쁘다~ 까지 끝냈어야 하는데 그 사람이 너무 좋아서 더더 알려다 보니까 예쁘게 포장해놓은 그 아래를 실수로 보게 된 거지... 되게 기분 별로더라... 괜히 누구 기분나쁘게 하긴 싫어서 이름은 말 안하는데 얼굴은 진짜 내 취향이었어

애초에 여기에 비호감인 아이돌 있냐고 물어보는게 잘못된거 아닌가 여긴 뒷담판 아니야.....이런거 얘기할거면 뒷담판 가서해 대놓고 스레 주제부터 잘못됐는데 뭘;;

>>38 그건 그러네....! 판이 잘못됐던 거구만

>>37 스레주제 모를만큼 어린 나이 아니고 ㅎㅎ 위에 내 글 읽어보면 알꺼야. 여기서 눈에 띄는 그룹 하나 있다고 했잖아. 그래서 방탄 쉴드 치는것처럼 보였니? 위에 레스주말대로 판 주제 자체에 맞지 않는 스레라 글 썼어~ 너도 너 아이돌 여기서 까이면 기분 안좋을꺼 아니니.

>>28 >>31 >>33 ㅇㅇㅅ은 아니야. ㅇㅇㅅ이 나던 말던, 그건 탄이들 사생활이니까 내가 좋다 싫다 할 자격은 없는거 같앜ㅋㅋㅋ 그냥 생각보다 이런 저런 일들을 많이 했던거 같아 ㅅㅍㅅ얘기도 있었고 ㅋㄱ불렀다는 얘기도 있었고 물론 코디들이나 이런 사람들 사이에서만 도는 소리지만 아무런 일도 안일어났는데 그런 소문이 시작될수있는거도 아닐듯 해... 근데 그건 물론 다 옛날 얘기야. 지금 이 스레에 올라오는 여혐가사나 태도논란, 뭐 이런거랑 마찬가지로 최근엔 그런 일은 없었다는걸로 알아. 다 몇년 전 얘기지. 물론 정말 잘못한게 사실이면 충분히 반성하고 있을꺼야. 적어도 난 그렇게 믿어.

>>41 그럼 ㅂㅌ 멤들이 룸싸롱 이런 건 아니지...?

이런식으로 찌라시가 생기는 거구나 진짜 위험하다 이미지 망쳐지는거 한순간이네

ㅈㅣ금 비호감인 아이돌 있냐면서 거의 다 특정 한 아이돌만 나오고 있는데 스레주 잘 보고 판단해줘 근거없는 이야기도 퍼지고 한 그룹 이미지만 안 좋아질 뿐 소득없는 이야기 같아

난 아이돌 덕질 1n년차에 탈덕했어. 아이돌을 떠나 사람이라면 다 파면 팔수록 안 좋은 점이 나오는 법이라.. 무대에서 빛나는 모습이랑 예능 팬싸에서 보여주는 밝은 모습들로 환상을 만들어서 파는건데 그게 다 어느정도 꾸민거잖아.. 무대를 보면서도 내가 아는 정뚝떨 포인트가 자꾸 생각나니까 인지부조화 와서 더 못 빨겠더라. 환상이랑 그 사람 싫은 점을 별개로 취급 못 하겠어. 탈덕하고 돌아보니 나같은 사람은 그냥 탈덕이 답이라고 생각함. 나같이 단점 알면서도 덮어두고 좋아하는 사람이 덕질 오래하잖아? 자괴감만 남고 아무것도 안 남아.. 지인은 자기 아이돌이 죄짓고 감방가도 사랑한다던데 그정도로 단점까지 사랑할 수 있으면 덕질해도 남는 거 있겠다.

앗 인코 달아서 미안해;; 다른 판에서 달리다가 온거라 실수했어..

연예인 하기 진짜 힘들겠다 연옌들 찌라시 소문들 다 합치면 연옌들 죄다 쓰레기 되는 거 아니냐.. 소문은 다 믿거하자
21레스 아프지 않게 죽는 방법 2019.02.03 1390 Hit
close 2019/01/27 04:39:33 이름 : 이름없음
74레스 그놈의 К진짜 ㅋㅋㅋ 2019.02.03 292 Hit
close 2019/02/03 14:20:31 이름 : 이름없음
3레스 K그거 왜 괴담이야?? 2019.02.03 177 Hit
close 2019/02/03 12:23:29 이름 : 이름없음
4레스 여잔데 너무 성욕이 넘친다 2019.02.03 217 Hit
close 2019/02/03 01:58:18 이름 : 이름없음
10레스 남자한테 정떨어질때가 언제양 2019.02.02 146 Hit
close 2019/02/02 21:30:55 이름 : 이름없음
12레스 이 새끼 뭐하는 새끼냐 2019.02.02 194 Hit
close 2019/02/02 19:10:58 이름 : 이름없음
13레스 지잡의대 애들이 의대부심부리는거 너무 싫어 2019.02.02 208 Hit
close 2019/02/02 17:59:27 이름 : 이름없음
19레스 기독교(개신교) 강의 2019.02.02 118 Hit
close 2019/02/01 23:01:22 이름 : 이름없음
148레스 야심한 밤에 찾아가는 야매 타로 2019.02.02 713 Hit
close 2019/01/26 00:50:19 이름 : ◆6nVbxyK7z89
8레스 동생이 같은 방 쓰는데 ㅈㅇ를 하는 것 같아... 2019.02.02 380 Hit
close 2019/02/02 01:07:58 이름 : 이름없음
17레스 여기 괴담판 아냐? 2019.02.02 209 Hit
close 2019/02/02 07:25:14 이름 : 이름없음
9레스 한남충 패고 싶노 2019.02.02 97 Hit
close 2019/02/02 07:05:54 이름 : 이름없음
47레스 » 파면 팔수록 비호감인 아이돌 있어? 2019.02.02 1121 Hit
close 2018/12/19 20:56:20 이름 : 이름없음
12레스 오빠들 거기 서는거보면 귀엽지 않아? 2019.02.01 241 Hit
close 2019/02/01 23:09:47 이름 : 이름없음
20레스 내가 성범죄가 될까봐 겁이나 2019.02.01 231 Hit
close 2019/02/01 20:35:31 이름 : 이름없음