즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/19 22:54:50 ID : PjusmILe2Mp
2월말에 오사카로 3박4일 혼자 자유여행 할려고 하는데 혼자 해외로 여행하는거 처음이라 뭘 어떻게 하는지 하나도 모르겠어ㅠㅠ 오사카로 자유여행 가본사람 있으면 여행일정 같은거 말해줄수있어?? 무제한으로 버스 지하철 탈수있는 패스권 같은것도 어떻게 사는지 알려줬으면 해!
이름없음 2018/12/23 07:12:00 ID : Y62E4IIL9a9
여행일정은 네이버카페에 찾아보면 오사카여행 관련 카페가 있어!! 거기가면 일정, 교통패스 같은거 잘 나와있어!! 어플이나 이것저것 알려주고 싶은데 타사이트 홍보에 이것도 포함되려나?
이름없음 2018/12/23 07:15:20 ID : Y62E4IIL9a9
무제한 버스, 지하철 패스권 이런거 사도 여행일정 먼저 정하고 거기 맞춰서 사는게 더 나아! 기본적으로 간사이쓰루패스랑 오사카주유패스있는데 그냥 인터넷에 치기만해도 한국공항에서 수령해 갈 수 있는 티켓 판매하는 곳도 믾고 블로그에 자세하게 소개해주는 사람 많으니까 찾아봐!
메루 2018/12/28 00:32:06 ID : kttjAlA3RA1
도쿄 혼자서 가봤는데 나는 원래 생각없이 다니는 편이라.. 가서 스이카카드 바로 발급받고 숙소에서 어디갈지 결정하고 움직이는 편이였어 음식은 편의점이나 사먹는편이였는데 맛있었어! 생각보다 음식맛이 싱거운곳에 가서 나는 괜찮았던거 같아 그리고 나는 집에갈때 어떤 열차 타야 되는지 몰라서 가만히 서있었는데 어떤분이 오셔서 알려주시더라고 ㅠㅠ 나는 친절한분들만 만난건지 거기 사람들이 친절한건지 혼자 잘 놀고 왔어!
이름없음 2018/12/29 17:58:05 ID : nVatusqpbCk
주유패스랑 그 특급열차 이름 기억 안나는데 공항에서 타는거 있거든?! 그거 패스 사고 가서 규카츠 꼭 먹어ㅠㅠ
이름없음 2019/01/04 22:55:52 ID : usrBvwpXxPh
패키지로 갔었어서 뭐 조언은 힘든데 일본어 정말 많이 알아야해 영어로 물어봐도 일본어로 대답해주더라.. 케바케긴 한데 이런 사람들 은근 많았어 그래도 친절하긴 하더라. 이건 너무 쓸데없는 정보였나..??

레스 작성
3레스new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
13레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스나 오늘 생일new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스헬스하는 찐따new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스자퇴 생각new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리컵 장단점new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전