즐겨찾기 스레드
북마크
stop0 2018/12/19 23:09:27 ID : q3O9xRzPhff
내가 할머니 49제 지난 후 한 1주일쯤 후에 꿨던 꿈에대해 얘기하려고 하는데 듣고있는 사람 있으면 그때부터 시작할께!
이름없음 2018/12/20 00:03:09 ID : 4Nz85U46i7f
stop0 2018/12/20 07:05:12 ID : q3O9xRzPhff
할머니가 돌아가신건 6학년때였어 할머니와 정서적 유대감(?)이 많았던건 아니였어 우리 부모님이 늦게 결혼하신편이라 나도 자연스럽게 늦둥이기도하고 할머니는 치매에 걸리셔서 나도 잘 못알아보셨었어 걸리기 전에는 내가 너무 어렸어서 기억이 몇개빼곤 잘 안나
stop0 2018/12/20 07:26:05 ID : q3O9xRzPhff
할머니에 장례식장에서도 부모님께서 언니와 나를 외할머니 외할아버지 댁에 맡기셨었기때문에 오래있을 수도 없었을뿐더러 마지막 모습도 못보게하셨었어(언니와 내가 너무 어렸기때문이아닐까 싶어) 물론 외할머니 외할아버지와 함께 장례식장에 갔었고 나는 절을 하고 밥을 먹다가 갑자기 눈물이나서 울기시작했고 몇일 뒤에 우린 다시 집으로 왔어

레스 작성
14레스 1031 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 287 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1456 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1197 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 860 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 540 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2091 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 985 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2672 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1132 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31425 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31007 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1328 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1565 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1622 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1930 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1724 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1751 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1802 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1802 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22