즐겨찾기 스레드
북마크
이데 2018/12/20 15:08:28 ID : BaoE01du003
너무 소름돋아서 그래...ㅠㅠ 나 좀 도와주라
이데 2019/01/01 18:21:27 ID : BaoE01du003
근데 솔직히 말하면 그냥 그 오토바이 타던 남자가 문자보낸 사람이 아니라는거 뿐이지 그 여자가 여태까지 그런 문자들을 보내왔으면서 그냥 모른척하는거일수도 있으니까...의심스러운 부분이 한두가지가 아니야.
로어가 아니야 2019/01/01 18:27:51 ID : u8qpbwljvyE
접혀랏 로어가 안될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 :
이름없음 2019/01/01 19:27:02 ID : Y05PbjutvCp
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/02 01:36:18 ID : LcJU6lA6mNy
근데 스레주야 cul de sac 이라는 언어가 호주 캐나다 미국 공통 말인데 어디나라에 거주하고있는거냐
이데 2019/01/06 18:21:12 ID : BaoE01du003
사실 셋다 아닌곳에 살고있어 영어권 나라는 맞는데...미안 ㅠ 그거까지 공개하고 싶진 않아 대신 힌트를 주자면 영연방국가인 섬나라야 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/06 18:27:09 ID : Ns9zgrxTSL8
스레주 지금은 괜찮은거야???
이데 2019/01/06 18:37:06 ID : BaoE01du003
일단 더이상 그 파랑색 오토바이는 보이지 않아. 그래서 다 끝났다고 믿고 싶은데 문자는 그래도 계속 가끔 오고, 전화는 아직도 매일 와. 센서등도 너무 자주 깜빡거려. 우리 집이 말했듯이 cul de sac에 있어서 손님이나 아는사람 아니면 집 앞을 서성거릴리가 없는데, 그렇다고 해서 고양이가 계속 지나가는것도 아닐거고. 그래서 솔직히 아직은 찝찝해. 경찰서에는 이미 말해놔서 이 주위를 조금 더 자주 순찰하긴 하는데, 어째 안심은 안된다 ㅋㅋㅋ 새로운 일이 생길때마다 바로 여기 업뎃해놓을게! 그래도 지금까지 내 얘기 들어준 사람들 너무 고마워ㅠㅠ
이데 2019/01/10 18:17:11 ID : BaoE01du003
나 다시 돌아왔어 조금 전에 일이 있었거든 오늘은 목요일이라서 쓰레기를 버리러 나가야 하는 날이야 금요일 아침이 되면 쓰레기 트럭이 와서 내 놓은 쓰레기통들을 비워가거든 그래서 원래 오늘 낮에 내놓으려고 했던걸 깜빡하고 있다가 조금 전에 나갔다 왔거든 (저녁 9시반쯤) 내가 말했듯이 우리 집은 cul de sac에 있어서 낯선 차가 들어올 경우가 거의 없어 근데 쓰레기통을 밀면서 집 앞으로 나오자 마자 골목에서 검은색 승용차가 들어오는거야 무서워서 다시 집에 들어가려던 엄마를 데리고 같이 나왔어 엄마는 그냥 옆집 차겠지 뭐...이러고 걸으시는데 차 문을 열고 닫거나, 시동이 꺼지고 다시 켜지거나 이런 소리 하나 없이 차가 다시 유턴해서 바로 나오는거야 들어올때도 굉장히 천천히 들어오더니만, 나갈때도 우리가 길을 비켜줬음에도 불구하고 굉장히 천천히 나갔어 나 그때 순간 오만가지 생각이 다 들더라 엄마가 딱 보더니 그런 말을 하시더라고 저건 이상한 차라고 내가 그냥 길을 잘못 들은거 아닐까..? 라고 해봤는데 세상에 어떤 차가 골목에서 cul de sac으로 길을 잘못들어오냐고 하시더라 생각해보니까 그런거야. 요즘 아무 일 없어서 경찰 차도 순찰을 덜 하시는거 같은데, 오늘 이 일을 겪고 조금은 걱정이 되네.
이름없음 2019/01/10 19:05:54 ID : wso1Cp9ba4K
스레주 너무 위험한거 아니야 ..?
이름없음 2019/01/10 22:16:50 ID : dRu062E7dSI
이거 좀 위험한 거 같아
이름없음 2019/01/10 22:40:08 ID : nwmq44Zdvg4
와......무섭겠다
이름없음 2019/01/10 22:40:21 ID : nwmq44Zdvg4
힘내 스레주
이름없음 2019/01/10 22:40:46 ID : nwmq44Zdvg4
비록 거기에 있는건 아니지만 이렇게라도 응원할게
이름없음 2019/01/10 23:27:54 ID : dBhthamoIHy
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 무섭겠다
이름없음 2019/01/10 23:39:13 ID : A0ts1fXy5fc
힘내!
이름없음 2019/01/10 23:42:22 ID : unCmGk647vB
스레주야 힘내 ㅠㅠ 진짜 무섭겟다ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/11 00:51:20 ID : eZcldyGk5Vd
ㄷㄷㄷ 스레주 걱정된다...
이름없음 2019/01/12 21:18:49 ID : LcJU6lA6mNy
영 연방 섬나라 아아..
이름없음 2019/01/12 21:32:55 ID : ldB863Vf9eE
정주행하고 말하는거지만 폰은 안바꿔?
이름없음 2019/01/13 01:13:07 ID : palinU6i05S
레주 뉴질랜드 살아??
이름없음 2019/01/13 02:14:13 ID : IFikty5hwGp
글 언제 써. 지나가다 봤는데 스릴있네 힘내라
이름없음 2019/01/13 16:10:32 ID : Wi3xzRwmpV9
레주 위험한거 아냐 ..?
이름없음 2019/01/13 17:26:05 ID : yY785O8rBAp
레주 너무 위험한데.. 언제까지 전화랑 문자만 하겠어 레주 위험해ㅠㅠ 하루빨리 이사가고 폰도 바꿔..ㅠ
이데 2019/01/15 15:36:46 ID : BaoE01du003
이사를 생각 안해본건 아니야 근데 사실 우리가 여기서 계속 살 계획이 아니라 몇달 후면 출국이거든..ㅠ 그래서 일단 이사는 조금 힘들 거 같아
이데 2019/01/15 15:37:20 ID : BaoE01du003
핸드폰 번호는 일단 내일 사러 가기로 했어....일단 이걸로 전화랑 문자라도 멈췄으면 좋겠다... 그때처럼 차가 여기 직접 들어오는걸 다시 목격하진 못했어. 뭐 내가 나간 사이에 들어왔을수도 있었겠지만 일단 그런 늦은 시각에, 또는 내가 집에 있을때 차가 들어오진 않았어 그리고 그 수학 과외선생님이 갔던 집에 사는 이모를 어제 만났었는데, 아직 경찰이 그 사람들도 못잡았다 하더라.... 뭐 이 모든일이 연관성 있는지는 잘 모르겠지만 일단 난 계속 불안해하면서 살아야한다는게 조금은 막막하네.
이름없음 2019/01/15 17:41:51 ID : 2ljtfWpdVak
ㅠㅠㅠㅠㅠ스레주 힘내ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/18 14:59:52 ID : coGnDwFbio0
스레주 너무 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠ 부디 아무 일도 없기를 바라 ㅠㅠㅠㅠ 어서 출국할 수 있게 되면 좋겠어
이데 2019/01/20 11:32:51 ID : BaoE01du003
응응ㅋㅋㅋ...
이데 2019/01/20 11:33:17 ID : BaoE01du003
아니. 이제 나올만한 나라 거의 다 나온거 같은데?ㅋㅋㅋㅋ
이데 2019/01/20 11:35:23 ID : BaoE01du003
걱정해줘서 고마워..ㅠㅠ 일단 집주인한테 말해놨어. 혹시 수상한 차가 오면 말해달라고. 아직까지 또 들어온 차는 없는걸로 알아. 전화도 이제 하루에 두번씩밖에 안오고, 더이상 문자도 오지 않아. 이게 다른 무언가의 시작이 아니라 그냥 이 일이 조용해져서 마무리되는 단계였으면 좋겠다.
이름없음 2019/01/20 11:46:05 ID : RCoY9xWjg1v
이제 전화도 덜 온다니 다행이네
이름없음 2019/01/20 14:33:13 ID : z863O1jteGm
혹시 핸드폰 유심 한국에서 사간거야?? 나 아는 언니도 유학생 어쩌고 해서 핸드폰 유심을 한국에서 사와서 썼는데 그 번호가 전에도 누가 썼던 번호인지 스팸전화가 그렇게 많이 오더라고
이데 2019/01/20 18:25:22 ID : BaoE01du003
아니..유심칩은 여기오자마자 바로 샀어!
이데 2019/01/20 18:27:36 ID : BaoE01du003
방금 집 앞에서 소리가 나서 보고 들어오는 길이야 바로 앞 마당에서 뭐가 쓸리는(?) 소리가 집 안 불을 다 끄고나서 센서를 껐다 켰다 여러번 했더니 한번은 바로 불이 켜지더라 그래서 엄마랑 허겁지겁 가서 창문으로 봤는데 아무도 없어... 막 스키복 바지 입을때 걸을때 그 천이 서로 쓸려서(?) 나는 소리랑 비슷했는데, 뭔질 모르겠네. 하...진짜 진절머리 난다 나도 이제..
이름없음 2019/01/20 22:39:27 ID : 8nU0lcmq0oG
헐 화이팅ㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 23:52:38 ID : IKY4LdRvio6
해외에서도 그런일이... 레주뿐만 아니라 어머니도 조심하시라고 꼭 말씀드려!!!
이름없음 2019/01/27 01:15:46 ID : LcJU6lA6mNy
이번에 무슨 일 있어?
이름없음 2019/01/27 01:47:36 ID : 581cpXs2oHC
무사하길,,,
이름없음 2019/01/27 11:29:14 ID : dzRDwGqZjtd
스레주 무사한거지?
이름없음 2019/02/03 01:43:24 ID : Hu2oMlu4Grb
레주 지금은 괜찮아??
이데 2019/02/18 18:43:28 ID : xWrvBdTPjz8
오늘 또 기분나쁜 일이 일어나서 쓴다 아침에 엄마는 게라지에있는 런닝머신으로 운동하고 계시고 난 방에서 공부하고 있었는데 갑자기 누가 문을 두드렸어 난 옷을 제대로 안입고 있어서 못나갔고, 그래서 엄마가 다 끝났을때 엄마한테 말씀 드렸어 근데 엄마가 현관문을 열고 나가봤는데 뭐 택배같은거도 안와있었대 그래서 혹시 집주인이 다녀갔나 싶어서 문자 보냈는데 그분은 안오셨다고 하더라 연관성이 있을까...? 종종 무슨 설문조사 한다고 문을 두드릴때가 있는데 우리 집 앞에 차가 주차되어있어서 사람 있는걸 알거든 그래서 그럴땐 설문조사하러 왔습니다~라고 얘기라도 하는데 이번엔 아무말도 없이 그냥 두번 두드리고 없어졌어
이데 2019/02/18 18:43:51 ID : xWrvBdTPjz8
응 일단 지금은 괜찮아! 걱정해줘서 고마워..ㅠㅠ
이름없음 2019/02/26 16:14:14 ID : jh9eGmmrdWr
쓰레 이제 안 오는거야?
이름없음 2019/02/26 16:52:36 ID : Bf82nBcLbA6
머야머야 18일이후부터 아직 안온거야...?? 괜찮은거지...?? 왜안와..???ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/27 16:38:58 ID : 6jba2lg1wnA
무슨 일 없는 거지..?ㅠㅠ 오래 안들어오네ㅜㅜ
이름없음 2019/02/27 19:57:33 ID : QsmNBy6mE7e
괜찮아?
이름없음 2019/02/27 20:44:43 ID : zhzcGtBzdSM
괜찮아??? 일주일이 넘었는데 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/21 22:13:38 ID : va5Xumk4Gsi
..?!
이름없음 2019/11/21 22:17:53 ID : nSNs9vwsi4L
스레주 페북에서 스레주 글 무단으로 퍼갔어
이름없음 2019/11/21 22:19:54 ID : nSNs9vwsi4L
나는 스레주 글 퍼간거 바로 전에 있는 불펌당한 게시글 쓴 레주인데 내 글 불펌해가서 삭제해달라 하고있는데 진짜 저걸 퍼가냐 어이없네

레스 작성
4레스저주인형new 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35060 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11592 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1349 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7030 Hit
6레스귀접 707 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1018 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18376 Hit
2레스13번째 계단 괴담 631 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1165 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 879 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37806 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24