즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/20 23:47:41 ID : 4HCi2mre5ak
기가 조금쎈친구가 말해준건데 쫌소름돋아서 들어줄래?
이름없음 2018/12/20 23:57:22 ID : PfU47upXvvj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/20 23:57:54 ID : g0ts5U6koFf
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/21 00:03:56 ID : 4HCi2mre5ak
그친구가 초등학교때일인데 그친구가 친구들이랑 노느라 집에늦게들어갔나봐 근데 집에오니까 여동생이엄청울고있더래 그리고 막내동생이랑 엄빠는 안계시더래 그래서 어디가셨냐고 했더니 할아버지가 돌아가셔서 장례식장 가셨다고하시더래 그리고 장례 잘치루고나서 아버지가 장남이셨나?그래서 할아버지 영정사진을 집에 모셔두었데 근데 그영정사진은 아마 거실에놔두셨다고 들었거든
이름없음 2018/12/21 00:05:34 ID : 4HCi2mre5ak
근데 할아버지 돌아가실때가 겨울이였데 근데 친구가 학교가야하는데 그날따라 할아버지 사진이 눈에들어오더래 근데 이상하게 할아버지 코가 빨게져있더라는거야
이름없음 2018/12/21 00:09:17 ID : vu2tummnA7w
스레주 기가 쎈 사람은 영이 안보이는거 아닌가? 기가 약한 사람이 헛것이라는걸 잘 본다고 그래서 기가 약해졌네 라고 어른들이 말하는거 아닌가? 나 역시 기가 쎄서 그런것들을 한번도 경험 하지 못했다 가위 조차도 경험하질 못했으니.. 가위도 한번 눌려보고 싶다고 생각도 하고 흉가 이런곳도 돌아다녔어도 아무렇지도 않다.
이름없음 2018/12/21 00:12:36 ID : 4HCi2mre5ak
응맞아 기가쎄면 그런게 보이지않지 그러니까 내가말하는건 기가쎄서 이런일이보인게아닐까싶은거야 원래 무당들도 기가쎄자나
이름없음 2018/12/21 00:14:02 ID : 4HCi2mre5ak
그래서 무튼 코가 빨개보여서 엄마한테 할아버지 코가빨게 이랬데 그랫더니 엄마가 무슨소리냐고 이상한소리하지말고 학교가 가라고그랫다는거야 그래서 친구는 그냥 이상하다 생각하고 학교를갔데 근데 그모습이 정말 거짓말안하고 겨울내내 그렇게보였다는거야
이름없음 2018/12/21 00:15:49 ID : 4HCi2mre5ak
그리고 겨울이지나고 봄 지나고 여름쯤에 또친구는 그날따라 또 할아버지 사진이 눈에들어오더라는거야 전에 겨울내내 코가 빨가시더니 이번에는 비를맞으신것처럼 할아버지가 비에 홀딱젖어보이더라는거야
이름없음 2018/12/21 00:24:51 ID : 4HCi2mre5ak
그래서 이번에도 마찬가지로 엄마 할아버지가젖어있어 물이떨어저그랬었데 그런모습이 내친구 눈에만 보였던거지 그것도 겨울지나고 여름에도 여름 장마내내 그렇게보였다는거야 그래서 부모님도 찝찝하고 그러셨나봐 그러던 어느날 집에 전화가왔는데
kimw0123 2018/12/21 00:25:23 ID : reZg0ldBfgm
보고있어!!
이름없음 2018/12/21 00:27:43 ID : 4HCi2mre5ak
묘지 관리하시는분이라해야하나? 나도 친구가 예전에 얘기해준거라 기억은 안나지만 그런분한테 전화와서는 묘지 근처에 공장이들어섰는데 묘지에서 폐수 그런걸 버리고 그래서 묘지근처가 난리가 났다는거야 그래서 가족들이 다같이 묘에찾았는데 땅을파보니 관안에 물이꽉차있더래..... 이얘기듣고 소름돋았었음 할아버지가 아마 추우셔서 그런모습으로 계속 내친구눈에 보였던게 아닐까?
이름없음 2018/12/21 00:31:20 ID : 4HCi2mre5ak
또 하나 이야기는 내가 대학교1학년때 친할아버지가 돌아가셨어 그때 이친구가 장례식장에 와줬어 근데 이친구 한번도 우리할아버지를 본적이없었어 정말 한번도 사진도
이름없음 2018/12/21 00:32:06 ID : 4HCi2mre5ak
근데 친구가 장례식장에 와서 우리 할아버지 영정사진을 보더니 소스라치게 놀라더라구
이름없음 2018/12/21 00:38:31 ID : 4HCi2mre5ak
그래서 왜그러냐고 그랬더니 며칠전에 꿈을꾸었는데 모르는 할아버지가 나왔데 그리고 젊은 남자랑 그래서 누군지 모르는사람이니까 한번도 본적도없는사람들이 왜꿈에나왔을까했데 근데 나중에 알고보니 꿈에나오신분은 울할아버지였고 젊은남자는 우리친오빠였던거야 그러니 할아버지 영정사진보고 놀랄수밖에 울오빠도 그친구는 한번도 본적없는데말야 근데 꿈에서 할아버지 표정이 좋으셨데 웃고계셨데 아마 좋은곳으로 가셨으니까 웃고계신표정이셨겟지? 난 아직도 그때 그얘기들 생각하면 신기하고 좀무섭기도해 친구가 ㅋㅋ 근데 지금은 제일 친한친구야

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12815 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 54분 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스저승 꿈?new 64 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 4시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 197 Hit
괴담 이름 : unknown 5시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 684 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 11시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2123 Hit
괴담 이름 : 알베르토 16시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11104 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6519 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
827레스운명으로new 20820 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21