즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/21 17:30:03 ID : cJXy1Dvwlg2
내가 진짜 별 방법을 다해봤거든 교과서도 한 10번 이상 읽고 노트정리도 해보고 두개 문제집을 세네번 풀어보고 인강도 들어보고 이것저것 해봤는데 4~5등급이야....진짜 운좋게 잘보면 3등급 ? 내가 수시로 갈 생각이었는데 과학때문에 수능 준비 지금이라도 시작해야하나 싶어..참고로 난 예비 고3이야 ㅜ 간호학과가 목표고ㅠㅠ
이름없음 2018/12/21 20:12:55 ID : dDBAi3A6kty
오...... 과학은 이해만 하면 한방인데.....사실 너처럼 이것저것 다 해봤는데도 안될때, 이럴때 학원이 필요하지. 이해만 하면 진짜 다 풀수있거든. 과외든 뭐든 원리를 이해시켜줄 사람만 있음 되는데..... 물론 기본암기사항들은 외워야 하는게 전제되지만ㄷㄷ
이름없음 2018/12/22 12:55:39 ID : 5htdBbDze6n
고등학교 과학이라면 이해도이해지만 문제를 푸는방법도 알아야함 내용이해만으로도 풀순있지만 시간내에 킬러문제까지 못품 지과랑 생물은 안해봐서 모르겠는데 물화는 확실히 문제를 푸는 방법이 따로있음
이름없음 2018/12/22 22:24:14 ID : cJXy1Dvwlg2
드냥 진짜 학원이 답인가.......ㅠㅠ나도 학우ㅏㄴ도 생각해봤는데 부모님한테 말하기가 좀 어려워서 ㅜ....
이름없음 2018/12/22 23:21:59 ID : mHyMjeE4E4M
열심히 하는데 성적이 안나온다니 힘들겠다. 나도 내신이 그래서 속상했는데 ㅠㅠ 학원이 힘들면 인강도 나쁘지 않아. 열심히 해도 성적이 안 오를 때에는 누군가의 도움이 필요한 법이니까.. 화이팅해 스레주

레스 작성
4레스고1 3모new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스고 1 3모 수학new 166 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수학 과학new 179 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 221 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 394 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스수학 54 -> 80new 224 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1710 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3524 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2896 Hit