즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/22 05:46:55 ID : IE6ZgZhgnQs
나는 피 뒤집어 쓴 거.. 너무 생생해서 계속 기억나는데 좀 횡설수설 적더라도 이해하고 봐줘 친구한테 얘기했더니 개꿈이랬지만 그냥 얘기하고 싶어서 여기에 적어 지금은 졸업했는데 꿈에서는 대학때인지 동기들 나오고 엠티같은 걸 가는지 버스에 타고 있었어 창밖은 낮이고 날씨도 좋았고 산 속? 산안쪽으로 돌면서 내려가는 도로라고 해야하나 그런길로 가고있어서 밖을 보면 먼저가는 차들이 보이는 정도 꿈인데 시점이 좀 자꾸 변하더라고 내 몸은 차 안에 앉아있는데 밖이 보이기도 하고 말이야 그 좌석사이 통로에 다리빼고 앉는 거 알아? 복도쪽 자리 사람끼리 마주보고 앉는 거 그렇게 앉아서 친구랑 얘기하는데 갑자기 복학생 선배가 오더니 비어있던 내 옆자리에 앉겠다고 그랬어 그래서 그러라고하고 다시 친구랑 떠드는데 그 친구 옆자리랑 뒷자리는 나랑 같이 다니던 무리였거든? 걔네가 저 선배 너 좋아하는데 너만 모른다면서 살짝 놀리고 그랬어 나는 그냥 그래? 하는데 마침 선배가 나한테 말걸어서 약간 묘한 분위기가 되고있었어 근데 갑자기 탕!!! 소리가 났는데 딱 아 이건 총소리다 싶더라 그리고 시선?이 확 멀어지면서 갑자기 시점이 바뀌고 바깥이 보였는데 총소리 난 곳을 보여줬어 우리 버스보다 먼저 가고있던 승합차,?라고하나? 차는 잘 모르는데 학원차 같은 거 있잖아 봉고찬가ㅠ 암튼 그런 거 문이 열려있고 누가 올라타려던건지 한다리는 아직 밖에 뻗은채였는데 그 다리에 총을 맞아서 피를 흘리고 있더라고 거기까지 보고 다시 앉아있던 내 몸의 시점으로 돌아왔는데 옆에 선배가 나보고 피해!하면서 밀어서 내가 그 통로로 엎어졌어 꿈이라 그런지 버스 통로가 좀 넓은 느낌이었어 그렇게 엎어지자마자 퍽 소리가 나고 내 위로 뜨거운게 후두둑 떨어졌는데 그게 나랑 마주보고 있던 친구머리가 깨져서 나온피라는게 느껴졌어 안 봤는데도 말야 내 얼굴에 묻은 피를 손으로 찍어서 보고있는데 사방이 조용하고 아무소리가 안 나더라 슬로모션 걸린 느낌이었고 근데 그 피가 너무 생생해 엄청 뜨겁고 끈적이는 느낌이었어 실제로 그렇게 많은 피를 본적이 없는데 비린내까지 느껴지는 거 같아 지금도 뜨끈한 느낌도... 머리위로 떨어지던 소리도 못 잊겠어 피를 보다가 이게 무슨일이지? 생각할때쯤 유리깨지는 소리를 시작으로 다시 소리가 들리고 속도가 정상으로 돌아왔어 살짝 위를봤는데 진짜 친구는 죽었고 뒤에 창문 다 깨지고 죽은애들도 보이고 소리지르고 진짜 난리더라 나는 계속 멍하니 엎어져있는데 피가 흘러서 눈을 반쯤만 뜨고 있었고 괜히 기운빠지는 느낌이었어 그리고 차 문으로 총든 사람들이 들어오는게 보이더라고 전투복같은 것도 입었고 그사람들이 계단을 올라오면서 한명이 고개를 딱 돌리는데 나랑 눈이 딱 마주쳤어 그리고 나한테 총을 겨눴어 그러더니 꿈에서 깼거든 깼는데 식은땀 엄청나고 심장이 두근거려서 새벽에 잠을 못 자겠더라.. 혹시 이런 영화나 드라마가 있나? 이 꿈은 올 여름쯤 꾼 꿈이고 그 쯤에 뭘 본 기억은 없어 영화관도 잘 안 가고 드라마도 거의 안 보거든 암튼 나는 지금도 가끔 이 꿈이 생각나고.. 그 죽은 친구는 얼마전에 오랜만에 만났는데 뒷자리에 앉은 같이 나를 놀리던 친구랑 동업하다가 싸워서 끝냈다는 얘기해주더라 관련있는지는 모르겠지만ㅋㅋ 피느낌이 너무 생생해ㅠㅠㅠ 너네도 이런 꿈 얘기있으면 해보자 내 꿈에 대해 뭐 할얘기 있음 해도 좋구
이름없음 2018/12/22 22:48:58 ID : O6Y63U1yIK3
오... 무섭다... 나는 생생했던 꿈이 여러 개 있는데 일단 아파트에 강도들이 와서 사람 죽이는데 옥상으로 가면 살았던 거 같아 근데 내가 도망치다가 아파트 계단에서 강도랑 마주쳐서 머리에 총 맞았는데 느낌이 되게 쎄했고 그냥 제 3자의 눈으로 총 맞은 나를 보고 있었고 총 맞는 느낌이.이거구나 싶었다 다른 건 얼마 전에 꾼 꿈인데 사이 안 좋은 친구가 꿈에서 나랑 싸우고 있었는데 걔가 커터칼로 내 손을 찌르는데 내가 그 친구랑 같이 커터칼을 잡고 내 손을 찌르는 꿈 그러고 걔는 나쁜년 만들고 나는 애들한테 위로 받으면서 병원 갔어 또 다른 건 친구가 좋아하는 남자애랑 연애하는 꿈 너무 이게 사귀었고 깨고 나서도 진짠줄 알고 연락할 뻔했어...
이름없음 2018/12/22 23:27:38 ID : HxCqlyJRzO4
앗 나는 비오는 날 학교가는길에 넘어졌는데 교통사고났던일:(
이름없음 2018/12/26 01:11:27 ID : IE6ZgZhgnQs
헐 너도 총맞았네 뭔가 진짜 경험해본적 없는건데 이거구나 싶은게 있었어 그치ㅠ
이름없음 2018/12/26 01:11:51 ID : IE6ZgZhgnQs
꿈에서??

레스 작성
7레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 329 Hit
이름 : 이름없음 20시간 전
6레스. 505 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2171 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 655 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30939 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30512 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 851 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 972 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1070 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1148 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1455 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1253 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1275 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1325 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1320 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3437 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1581 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1567 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1727 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 2773 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13