즐겨찾기 스레드
북마크
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:03:38 ID : RwtuqY04GoF
난 분신사바 때문에 귀신 있다고 믿게 되었는데.. 주작아녀,..
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:05:01 ID : RwtuqY04GoF
그렇게 크게 뭐라고 말할만한 분신사바 경험담은 없지만.. 10번은 기본으로 넘게 해본거 같네,, 이제는 안하려고도 하고
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:06:40 ID : RwtuqY04GoF
볼 사람 있니..? 막 무서운 얘긴 아니고ㅠ 여태 있었던 에피소드 몇 개 풀어볼 생각이라 그냥 잔잔할 거다..
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:10:56 ID : RwtuqY04GoF
나는 분신사바가 잘된다고 해야하나 아무튼 그런 체질?이야 나랑 하면 여태껏 안되던 애들도 되고 그러더라.. 암튼 처음 분신사바를 해본것은 중1 하교후 친한 친구들만 남은 교실에서 였어. 그 때 귀신이 존재한다는걸 믿게 되었지
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:14:58 ID : RwtuqY04GoF
그 때의 나는 매우 호기심이 많았고 오컬트에 푹 빠져 살았었어 언젠가 분신사바를 꼭 해보고 싶었어서 애들에게 먼저 권유 했었지! 친구들 중 한명이 내 제안을 수락했고 걔랑 같이 분신사바를 하게 되었어. 걔는 아직도 알고 지내는데..성격이 쓸데없이 장난칠 애도 아니고 매사에 진지한 애라 거짓말을 칠 애는 아님
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:17:08 ID : RwtuqY04GoF
분신사바를 하면서 쓸데없는거 많이 물어봤었던 걸로 기억해 솔탈은 언제하냐 전생은 뭐냐.. 미래에 뭐 할 수 있을까 등등 지금 생각하면 스스로도 얼척없긴 하네ㅋㅋ.. 그런걸 물어보다가 문득 의심스러운거야 나랑 같이 분신사바 하는 애가 거짓말을 칠 애는 아닌데 이게 좀 그렇잖아.. 과학적으로 설명이 되는 것도 아니고
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:21:05 ID : RwtuqY04GoF
다들 분신사바 펜 어떻게 잡는지는 알겠지..?? 그 손을 펜에서 완전히 떼고 둥글게만 잡아서 그냥 혼자 서있게만.. 지탱만 해주는 방식으로 펜을 놓았어. 그렇게 해봤어도 움직였어 펜이 그냥 우리를 이끌고 가더라.. 펜에서 힘이 느껴졌고 절대 사람이 할 수 없는 장난이었어 힘을 줘서 갈 수 있는 구조?가 아니었음
이름없음 2018/12/22 22:21:18 ID : Xs2sktzgi3u
보고 있어
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:25:47 ID : RwtuqY04GoF
헉 보고 있는 사람이 있네ㅋㅋㅋ노잼인데 봐줘서 고맙다 그 일 이후로 나는 귀신이라는 존재를 믿게 되었어 한 번도 귀신을 본 적은 없지만 순간이 뇌리에 박히더라 아직까지.. 그 후로 나는 분신사바를 많이 하고 다녔어 너무 많이 해서 자세히는 기억 안 남.. 딱 기억나는거 몇 개만 이야기 하고 분신사바로 알게 된 것 말해줄게 나같은 사람이 있으면 잡담도 했음 좋겠다!!!
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:30:29 ID : RwtuqY04GoF
귀신도 사람이었던지라 성격도 다 달라 분신사바 해보면 느껴지더라.. 아마 중2때 였을거야 동아리 수업 시간?에 자율을 하기로 되어있었는데 너무 지루해서 친구 꼬셔서 함 여느때와 다름없이 같은 레퍼토리의 질문을 하고 넘 물어볼게 없어서 고민하는데 갑자기 펜이 혼자서 움직이는거야
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:31:05 ID : RwtuqY04GoF
아.,급 오컬트판 갈걸 후회되는데 혼자 글이 넘 가벼운거 갇어..
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:33:35 ID : RwtuqY04GoF
애가 막 도형을 그리는거야..;; 이런 귀신 처음이었다.. 하트 그리고 동그라미 그리고 세모 네모 별,, 즐거워서 보고 있다가 우리가 막 뭐뭐 그려달라고 해서 그려주고.. 그러다가 하트를 계속 그리더라고 뭔가 이상해서 질문을 했지 여기 반에 혹시 좋아하는 애가 있냐구 그러더니 크게 동그라미를 오지게 그려;
이름없음 2018/12/22 22:35:34 ID : ii2mk9AkmtB
ㅂㄱㅇㅇ
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:40:50 ID : RwtuqY04GoF
그래서 친구랑 한명씩 지목하면서 쟤가 좋아? 쟤? 질문하고 그랬음ㅋㅋㅋ 결국 그 귀신의 이상형을 알아냈고 얘는 내 마음속 엽기적인 귀신 원탑에 오름..
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:43:19 ID : RwtuqY04GoF
그리고 중3으로 거슬러 올라간다.. 장마가 한창이었고 설상가상으로 정전까지 되버린 학교였지 그 때 찰리찰리가 유행이었는데 아무래도 분신사바보다는 찰리찰리가 덜 무서운지 애들은 그걸 많이 했었어 찰리찰리 하고나서 또 친구를 꼬셔..ㅋㅋ 분신사바를 하기로 했어
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:46:12 ID : RwtuqY04GoF
사람들이 말하잖아 음기에 귀신이 많이 꼬인다고 확실히 맞는 말 같더라 애들이 많고 밝은 교실에서 할 때는 귀신들이 펜을 움직이는 정도가 약해 부들..부 들.....이러고 가는데 그 날은 쭈욱 선을 잘 긋더라! 시원시원해서 좋았음 후
◆zVgi9Bzfe0l 2018/12/22 22:48:50 ID : RwtuqY04GoF
나는 물어볼 거리가 없어서 주변 친구들 질문 거리를 모아 질문해줬어 (점심시간이라 애들이 별로 없었음) 무서워서 안 물어보는 아이들도 있고 나도 배고파서 그만하려고 하는데 진짜 안 끝내주려고 하더라;;; 끈질기게
이름없음 2018/12/22 23:40:39 ID : QrbxA2JO3Du
보고있어 !!

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38000 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1528 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6750 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
497레스소원 들어줄게new 21364 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5348 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1238 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17777 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2359 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24091 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 720 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1313 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14025 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 136 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12904 Hit