즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/23 15:36:26 ID : A45fe7teLdQ
약간 촌? 지역이라서 쉽게 될 수 있을것 같긴한데 .. 잘모르겠어
이름없음 2018/12/23 15:39:50 ID : k4HxCrvxDvy
외국어 과목 기본 90 이상. 뭐 100으로 맞춘다고 보면 되겠다... 그외에는 조금 낮아도 괜찮은 걸로 알아.
이름없음 2018/12/23 15:41:57 ID : zfanBgmIJTQ
중1인데 영어 74야
이름없음 2018/12/23 19:30:00 ID : vDulh83va5U
외고마다 다른데 별로 안 좋은 외고 가고 싶으면 절반 정도 해도 가던데.
이름없음 2018/12/23 19:41:21 ID : 6pfapTPba1j
혹시 몇학년이야? 외고는 1학년 성적 반영 안하고 2-3학년 성적만 봐. 교과성적은 외국어과목 필수로 A 맞아야하고 동점자 생기면 국어, 사회, 역사 과목 성적도 봐서 가능하면 국영사역 과목은 올A 나와야하고 그 외의 과수+예체능은 성적 안보는걸로 알고있어. 그 외에 봉사활동이나 한학년동안 주는 추가점수 (반장이나 교내상장 등)도 꼼꼼히 챙겨서 내신 300점 만점 가깝게 채워야하고... 근데 올해부터 전기고 후기고 바뀌어서 외고도 후기고로 된거는 알고있지? 자칫해서 떨어지면 더 안좋은 일반고/특성화고 랜덤으로 갈수도 있고 그것조차도 자리 안나서 운나쁘게 떨어지면 고등학교 1년 꿇고 들어가거나 검정고시 봐야할수도 있어. 정확히 어디사는지 어디외고 넣을지를 몰라서 좀 애매하네
이름없음 2018/12/23 19:49:15 ID : twMja2pO9xQ
그렇구나 고마워! 중학교 1학년이야 길게 답변해줘서 고마워ㅜㅜ 덕분에 새로운 정보들 많이 얻어갈게 그리고 내가 사는지역은 김해고 김해외고에 들어가고싶어!! 또 한가지 궁금한게 있는데 다른 과목이 A라도 외국어과목이 A가 아니면 외고에 들어가기 힘들다는 소리야?
이름없음 2018/12/23 20:06:56 ID : 6pfapTPba1j
앗 김해에 사는구나 혹시 내가 사는곳 근처면 좀 더 알려줄수 있을거 같았거든 외국어과목이 A가 아니면 아예 지원 불가능한건 아니지만 아무래도 주로 보는 성적이 외국어인만큼 다른 지원자들보다는 점수가 떨어지겠지? 나 주변에 외고 간 사람들이나 준비하는 사람들 외국어 성적 물어보면 전부 A였다고 하더라고. 일찍일찍 학교 선생님들이나 김해외고 간 선배들 있으면 그런분들께도 의견 구해보는것도 나쁘지 않을것 같아
이름없음 2018/12/23 22:26:23 ID : LbxCrwK6pgj
자세히 답변해줘서 너무 고마워ㅜㅜ 이제부터 정말 노력해서 당당하게 합격해볼게 !! 정말 고마워 !!!!!
이름없음 2018/12/23 23:28:54 ID : dVbvg445e7w
쓴 레스주인데 사실 나도 외고 준비하다가 갑자기 집안사정으로 못가게 됐거든 스레주는 꼭 외고 갈수 있으면 좋겠어 화이팅! 내가 많이 도움이 될지는 모르겠지만 또 궁금한거 있으면 언제든지 물어보러 와
이름없음 2018/12/24 01:11:07 ID : JU3U2Le7Bur
와..스레주 열심히 해ㅋㅋ미래의 후배를 여기서 볼 줄이야 근데 내가 도움이 될랑가 모르겄네..나때까지는 내신 등급제였어서ㅠ 성적 보는게 바뀌었을 지 안바뀌었을 지는 모르겠는데 김플은 다른 거 없이 온리 영어내신만 봤었어. 등급으로 얘기해주자면 1111이나 2111이 많았어 영어만! 다른 외국어 성적(일본어나 중국어), 과목 성적은 안봤구 자소서 쓰고 그 외 다른 학생부 활동들(봉사활동 한 학년에 20시간, 반장/부반장/학생회 부장 경험, 생기부 독서 기재등등) 챙기면 됐었어 감점만 안당하게 신경쓰면 점수상 까이는 건 없을거야 아마 아직 있지 싶은데 학교 영어쌤들한테 여쭤봐 김해외국어영재교육원 추천서 써주실 수 있냐고. 이게 되면 플러스고 안되면 평타인건데 김플에서 진행하는 거 있거든. 면접볼 때 가점준다는 썰이 있었는데 그건 아닌것같고 나같은 경우엔 학교쌤 덕분에 준비했고 붙었었어. 영재교육원 하면서 김플 쌤들 눈으로라도 익혀둔 게 고등학교 들어갈 때 면접에서 심리적으로 좀 편하게 작용했었어ㅋㅋ
이름없음 2018/12/24 01:11:59 ID : JU3U2Le7Bur
그럴 리 없겠지만 호오오옥시 김해 ㅈㅇ동 이면 진짜 반갑네ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/28 18:10:27 ID : urhyZjwHDwI
나 중간고사 때 22등 했는데 기말에서 10등 올랐어! 좋은 정보 정말 고마워 ㅈㅇ동은 아니지만 김해라는 것도 반가워><
이름없음 2018/12/28 22:39:35 ID : JU3U2Le7Bur
스레주 파이팅이야!ㅋㅋ
이름없음 2018/12/29 01:38:55 ID : nXAi1bg59h9
스레주 안녕 이번에 외고붙은사람이야... 올해 우리부터는 절대평가로 다 들어갔어 아마 스레주도 그럴거야! 그래서 국어 사회(혹은 역사) 영어 AAAA면 1차는프리패스일거야! 내가 지원한 곳은 영어 AAAA로 1차 동점자선발, 3학년 2학기 국어-3학년 2학기 역사-3학년 1학기 국어.... 이런식으로 내려가서 동점자없을때까지?뽑았어! 그러니까 문과과목만 A 유지해도 괜찮을거야 아마ㅎㅎ 그리고 생기부 최대한알차게 채우고ㅠㅠㅠ 화이팅이야!!!!!
이름없음 2018/12/29 14:33:20 ID : wmspatuljvv
헐 축하해! 나도 노력해서 꼭 외고합격할겡 !! 공부는 못하지만 ..ㅎㅎ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6183 Hit
8레스고려대가 가고싶어 741 Hit
39레스. 872 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4850 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1456 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2361 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2446 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2501 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5126 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03