즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/23 22:39:54 ID : ja7hBy7zapO
마음에 드는 커플링이랑 최애캐 적는 스레는 있던데 설정 적는 스레는 없는 듯 해서 세웠어. 다들 특정 작품에서 마음에 들거나 인상깊었던 설정이 있어? 애니/만화/소설(라노벨 포함)/영화/게임/웹툰 등등 뭐든 상관없으니 마음에 드는 설정을 적어보자!
이름없음 2018/12/23 22:51:34 ID : ja7hBy7zapO
우선 나부터... 기동전사 건담 철혈의 오펀스의 솔로몬의 72악마 설정이 마음에 들었다. 작품 내 등장하는 72기 건담 프레임의 이름을 여기서 따왔다더라구.
이름없음 2018/12/24 20:47:57 ID : nu4IE0008ja
아스란영웅전... 나 솔직히 작가님이 이 세계를 배경으로 해서 다른 작품 하나 그려주셨음 좋겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 기억에 남는 설정이 도플갱어였는데 아 정말.... 너무.... 판타지에서 자주 쓰이는 설정인지 작가님이 새로 만드신 건지 모르겠는데 다양한 의미로 쩔었음
이름없음 2018/12/28 23:48:46 ID : i061Bhvu3xw
마마마의 소울젬과 마법소녀 - 지독히도 절망적인 시스템이지만 동시에 그 시스템이 희망이 될 수 있음 캐캐체의 수호캐릭터와 수호알 - 작가분들이 뭔가 마무리를 못짓고 끝낸 부분이 있는거 같지만 이미 나온 설정도 좋고 제대로 진행되었다면 풀렸을 설정들도 매력있어 슈가슈가룬 - 애니에서만 나온 설정과 원작만화에서만 나오거나 바뀐 설정이 있는데 둘 다 매력 있음 인기폭발 바레뜨랑 하트 앵글이 같은 물건 하나의 설정을 둘로 나눠서 각각 새로 만들었을 줄은 와...... 꿈왕국 - 메인스토리에 치여서 시작했지만 오즈왈드랑 바스티 설정을 좋아함, 오즈왈드 스토리는 별로 못봤지만 왕자라기 보다는 뭔가 독특한 설정의 현자란 느낌? 바스티 얘는 세상 모든 걸 다 자기 거라고 생각해서 모든 걸 다 소중히 여기는 타입인데 그것도 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/29 12:34:51 ID : By3U6o6o0ml
노라가미에서 신기 설정 너무 좋아. 대물림 설정도 좋고...
이름없음 2018/12/29 16:46:36 ID : 8rwHDy7vwsn
보석의나라에서 보석들 설정!
이름없음 2019/01/10 00:10:23 ID : i061Bhvu3xw
프리파라나 아이카츠, 프리티리듬의 아이돌 관련 시스템들 아이카츠의 근미래적인 일루전 효과나 프리파라의 메이킹드라마, 원하는 사람이라면 왠만해서는 아이돌 활동이 가능한 시스템 등이 맘에 들어 그리고 무지개다리...... 어느 세계하고도 이어질 수 있는 푸리즈으음!!!
이름없음 2019/08/18 04:57:36 ID : DwIK5dPg7vu
창룡전에서 주인공 4형제들이 사실은 짱짱 센 용들이라는 거... 인간의 몸 속에 인간이 아닌 엄청난 존재의 힘이 숨겨져 있다는 설정이 너무 좋아.
이름없음 2019/08/18 07:15:59 ID : lCnXwJO1dwr
1. 슈가슈가룬 결혼 개념 하트를 교환하는데 하트=영혼이라서 상대의 마음이 식으면 죽음 2. 소울이터, NOT 데슷코 데스시티 출신 아이들을 데슷코라고 부르는데 데슷코들은 자기네들이 모르는 것을 '죽었다'고 대답하는 버릇이 있다. EX. 소울이 마카에게 자기 포마드 못 봤냐고 물었는데 마카의 대답은 "죽었어."
이름없음 2019/08/18 11:15:30 ID : FioZeMi8nTW
뮤지컬 엘리자벳에 죽음이 입을 맞춰야 생명을 걷어간다는 설정 진짜 너무 좋다
이름없음 2019/08/18 14:53:03 ID : jyZa2r9eE9w
이어서 3. 노라가미의 길잡이 신을 가장 가까이에 모시기 때문에 신과 가장 유대감 높음. 신기가 여러개라면 리더 격을 맡게 됨. 만약 신이 죽어 다시 태어난다면 약해진 신을 지켜 보호해주고 전대의 의지를 잇게 하는 역할을 맡음. 이걸 이용해 신을 마음대로 조종하려는 신기가 있었음 4. 찌름/멈춤 신기가 죄를 저지르거나 부정적인 감정 변화에 따라(=찌름) 신기의 감정을 공유받는 신은 멈춤(병 개념)에 걸리며 고통을 느끼게 되고 심하면 죽음. 그런데 신기의 죄의식과 관련이 있는거라 스스로 죄라는 인식, 도덕관념이 없거나 정말 신을 위한 일이라고 생각하면 신은 찌름을 느끼지 않음. 그런데 의도된 건지 몰라도, 신에게 찌름을 느끼게 만드는 상황이 신기되면서 잊었던 전생과 관련 가능성이 어느정도 있더라. 예를 들어 유키네는 자신이 겪지 못했던 것/텐진의 신기였던 미유는 이루지 못하고 죽었던 꿈
이름없음 2023/12/02 10:35:05 ID : apVhzhBAqje
프세카에서 세카이마다 버싱 성격 다른 거 보카로가 원래 공식설정이 없어서 다양하게 2차로 먹을 수 있는데 그거랑 어느 정도 비슷해서 보는 맛이 색달라서 좋음
이름없음 2023/12/02 15:50:41 ID : fWkmpVe5cIL
유희왕 듀얼만능주의...ㅋㅋㅋㅋ 왜 좋은진 모르겠는데 좋아
이름없음 2023/12/02 17:15:49 ID : vg1A1zRxvdw
트와일라잇 각인 설정...정작 그 각인 때문에 이어지는 제이콥이랑 르네즈미 커플은 극혐인데 설정은 좋음

레스 작성
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12180 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 349 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6066 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32961 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13700 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2664 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6235 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4982 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7532 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24632 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24793 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4908 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5328 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2556 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4339 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8209 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20322 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20058 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5249 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3570 Hit